在日本买好韩国的往返机票,可否免韩国签证?

celerylin 来自论坛日本版面
日本买好韩国的往返机票,可否免韩国签证

其实签证费是3600日元,大概就250人民币左右,不过大使馆远了点,不是很方便。想请教各位如果我持有返程机票,能否免签证
嗨!收到你的短讯息了。不过我觉得在这里回答你更有事半功倍的效果。请理解。

韩国的法律是规定如果你有日本的有效签证、从韩国中国或者从韩国日本的以确认日期和座位的机票,那么就可以给你B-2的身份三十天(过境身份)。

所以按照你说的,应该是不行,因为你没有机票那一项。不过我以前写过一些帖子,他们每个出入境审查员对于司法似乎都不太相同,就好像美国签证一样。不过我观察的结果,如果你实在不想浪费退机票的手续费,那你就把在网上订票的页面打印出来给他们看。实在不让你进,你就说我要在韩国买机票。还不让你进,那你就在机场当场买票,入了境再退掉不就可以了吗?

我爸爸妈妈以前总是这样入境来看我,不过他们确实是过境,有去第三国的机票。

这个话题以前曾经说过几次,再查查吧!

另外,希望你旅行结束后回去把实际经历写出来给大家参考。

引用 “

celerylin写道:

日本买好韩国的往返机票,可否免韩国签证

其实签证费是3600日元,大概就250人民币左右,不过大使馆远了点,不是很方便。想请教各位如果我持有返程机票,能否免签证?”