关于SIXT公司租车后续问题:“索赔信”

cais 来自论坛自驾版面
上次由于加油问题跟SIXT打过两轮EMAIL仗,完满解决,本以为这次租车完满结束了。但上月突然接到SIXT公司的索赔信,说发现我的车有碰撞痕迹,说修了1500多欧元左右,还要我写确认函。我详细回复,说明发生情况,并惊讶于SIXT如此滞后近2月才提起这问题,我回复此事已在还车时向SIXT员工指明,且我还额外购买免赔额750欧元的附加险,应该与我无关了吧。

妈的,SIXT公司居然还回复说买了那个附加险只是750欧元内不负责,超出部分要我支付。照这样我租你公司车碰了大损失,都我来赔啊,脑袋有毛病,下次兄弟们租车小心SIXT公司了。

索赔金额:

S C H L U S S K A L K U L A T I O N EUR EUR

-----------------------------------

E R S A T Z T E I L E 68.07

KLEINERSATZTEILE ( 2.0%) 1.36

GESAMTSUMME ERSATZTEILE ..................................... 69.43

A R B E I T S L O H N ZEITBASIS 12 AW = 1 STD

GESAMT 42 AW X 105.00 EUR/STD 367.50

GESAMTSUMME ARBEITSLOHN ..................................... 367.50

N E B E N K O S T E N

HOHLRAUMKONSERVIERUNG 6.00

GESAMTSUMME NEBENKOSTEN ..................................... 6.00

L A C K I E R U N G ZEITBASIS 12 AW = 1 STD

ARBEITSLOHN 65 AW X 108.00 EUR/STD 585.00

LACKIERMATERIAL 35.00 % 204.75

GESAMTSUMME LACKIERUNG INKL MATERIAL ........................ 789.75

R E P A R A T U R K O S T E N OHNE MWST.................... 1 232.68

----------------------------------------- ----------

MWST 19.00 % 234.21

R E P A R A T U R K O S T E N MIT MWST..................... 1 466.89

我查询租车的保险条文“Insurance and rental information”,有列明如下:

Loss Damage Waiver (LDW)

Loss Damage Waiver removes the drivers responsibility to a part of the vehicle in case of damage or theft.

If LDW is not accepted the customer will be held liable for the full value of the car.

If LDW is accepted, customer is only responsible for the following amounts: EUR 850.- (MBMR to SDMR, CWMR, IWMR,SWMR, CXMR, IXMR, SXMR, CYMR, IYMR, MTMR) / EUR 1,050.- (FDMR to XDAR, IVMR, SVMR, FVMR, FWMR, PWMR, LWAR, FYMR, FXMR, CTMR to XTAR, SSMR to XSAR, SFMR to XFAR)/ EUR 1,500.- (LTAN, LSAN, XXAX, XTAX, LTAX).

谷歌翻译:

损失,损害豁免(LDW)

损失,损害减免部分车辆损坏或被盗的情况下消除了司机的责任。

如果不接受LDW的客户将举行汽车的全部价值责任。

如果被接受,LDW的客户只负责下列金额:欧元850 .-(MBMR到SDMR,CWMR,IWMR,SWMR,CXMR,IXMR,SXMR,CYMR,IYMR,MTMR)/欧元1,050 .-(FDMR到XDAR IVMR,SVMR,FVMR,FWMR,PWMR,LWAR,FYMR,FXMR,CTMR XTAR,SSMR XSAR,SFMR XFAR)/欧元1500 .-(LTAN,LSAN,XXAX,XTAX,LTAX)。

该贴已经同步到 cais的微博
我看到楼主在前面买了worldwideinsure的保险,这个保险有加错油等,应该能cover掉吧?