关于SIXT公司租车后续问题:“索赔信”

cais 来自论坛自驾版面
上次由于加油问题跟SIXT打过两轮EMAIL仗,完满解决,本以为这次租车完满结束了。但上月突然接到SIXT公司的索赔信,说发现我的车有碰撞痕迹,说修了1500多欧元左右,还要我写确认函。我详细回复,说明发生情况,并惊讶于SIXT如此滞后近2月才提起这问题,我回复此事已在还车时向SIXT员工指明,且我还额外购买免赔额750欧元的附加险,应该与我无关了吧。

妈的,SIXT公司居然还回复说买了那个附加险只是750欧元内不负责,超出部分要我支付。照这样我租你公司车碰了大损失,都我来赔啊,脑袋有毛病,下次兄弟们租车小心SIXT公司了。

索赔金额:

S C H L U S S K A L K U L A T I O N EUR EUR

-----------------------------------

E R S A T Z T E I L E 68.07

KLEINERSATZTEILE ( 2.0%) 1.36

GESAMTSUMME ERSATZTEILE ..................................... 69.43

A R B E I T S L O H N ZEITBASIS 12 AW = 1 STD

GESAMT 42 AW X 105.00 EUR/STD 367.50

GESAMTSUMME ARBEITSLOHN ..................................... 367.50

N E B E N K O S T E N

HOHLRAUMKONSERVIERUNG 6.00

GESAMTSUMME NEBENKOSTEN ..................................... 6.00

L A C K I E R U N G ZEITBASIS 12 AW = 1 STD

ARBEITSLOHN 65 AW X 108.00 EUR/STD 585.00

LACKIERMATERIAL 35.00 % 204.75

GESAMTSUMME LACKIERUNG INKL MATERIAL ........................ 789.75

R E P A R A T U R K O S T E N OHNE MWST.................... 1 232.68

----------------------------------------- ----------

MWST 19.00 % 234.21

R E P A R A T U R K O S T E N MIT MWST..................... 1 466.89

我查询租车的保险条文“Insurance and rental information”,有列明如下:

Loss Damage Waiver (LDW)

Loss Damage Waiver removes the drivers responsibility to a part of the vehicle in case of damage or theft.

If LDW is not accepted the customer will be held liable for the full value of the car.

If LDW is accepted, customer is only responsible for the following amounts: EUR 850.- (MBMR to SDMR, CWMR, IWMR,SWMR, CXMR, IXMR, SXMR, CYMR, IYMR, MTMR) / EUR 1,050.- (FDMR to XDAR, IVMR, SVMR, FVMR, FWMR, PWMR, LWAR, FYMR, FXMR, CTMR to XTAR, SSMR to XSAR, SFMR to XFAR)/ EUR 1,500.- (LTAN, LSAN, XXAX, XTAX, LTAX).

谷歌翻译:

损失,损害豁免(LDW)

损失,损害减免部分车辆损坏或被盗的情况下消除了司机的责任。

如果不接受LDW的客户将举行汽车的全部价值责任。

如果被接受,LDW的客户只负责下列金额:欧元850 .-(MBMR到SDMR,CWMR,IWMR,SWMR,CXMR,IXMR,SXMR,CYMR,IYMR,MTMR)/欧元1,050 .-(FDMR到XDAR IVMR,SVMR,FVMR,FWMR,PWMR,LWAR,FYMR,FXMR,CTMR XTAR,SSMR XSAR,SFMR XFAR)/欧元1500 .-(LTAN,LSAN,XXAX,XTAX,LTAX)。

该贴已经同步到 cais的微博
因为老公非上海户口非上海驾照,上海没有一个公证处肯出具公证书。我们硬着头皮plan A 自驾, Plan B 火车,就去了德国。20号到德国法兰克福火车总站Sixt 柜台询问是否可以凭中国驾照租车,回答是这个驾照我认识是中国驾照,但是必须有官方翻译件,自己的不行。我们悻悻然走了,和老公相约四天后也就是预约提车日,拿着预约确认单再来碰碰运气,也许换了个人接待,结果会不同。四天后,我们又出现在同一个柜台,同一个人,我们都觉得没戏,就直接给他看了打印的预约确认单。他就让我们出示驾驶证,信用卡和护照,然后就给车了。

但是Sixt很过分,没有跟我们说明,如果驾驶证和信用卡不是一个名字会被认为有两个司机,需要另外付款。这一点有欺诈的嫌疑。

其次,我提前在网上预约时要求的是柴油车,提车时,他没有任何说明就把车给了我们。我们就默认为是柴油车,结果加错油,造成损失。(车在新天鹅堡抛锚,奔驰的客服派拖车来拖,但是Fussen没有我们要的车,只有在50公里外的kamper有,我们打了出租车,花费60欧元才赶到那里换车。跟他们理论,还说这是我们的问题。说预约确认单只是我们的wish,以提车时为准,我们说明1.合同是全德文,完全看不懂。2.提车时未有任何提醒或说明。3.加油时,车身上未有任何标识。他们说,只有柴油车才会有标识。但是拖车司机告诉我们,sixt的车就是欠妥善,因为Eurocar会在所有车辆的油盖上标注车型,不论是汽油还是柴油。总之一句话,这是我们的错他们不负责。

最经典的还在后面,还车前,我们加满油还洗了车,就在法兰克福机场最近的加油站加的,开过去不可能少多少。回国后发现被扣款275.9欧,还是在完全不通知的情况下直接扣款。我找了很多渠道进行沟通,后来终于知道是扣了油费170欧以及多加一个司机的费用。跟他们理论并扫描了最后加油的发票后,退了147欧给我,然后又说是因为洗油缸要先把油倒了再加满所产生的费用。现在仍在和他们交涉中。总之,这次德国租车,让我对sixt很失望,他们的种种行为让我觉得就是欺负你不懂德文,没有欧洲驾驶经验,以及是中国人回国后就算有额外的扣款也不会回来找他们,能坑一个是一个。据我的朋友告诉我,这是他们租车公司的惯用伎俩,他们上次是Hertz,也是满箱油还的,还被扣款,写Email严词交涉后(她问他们是不是一直这么对中国人?)才退了款,也不是全额。

我会继续和他们交涉的。
我觉的你们这么说sixt是不公平的,我在sixt工作过,了解sixt并不像你们说的那样。二楼 cissyxchen我要好好回答你的问题,第一、关于保险这个要看客户的选择,你在预定的时候选择保险EXCESS:750.00,那么你需要赔付的最高额就是在750,750以下由客户来赔付,750以上由保险公司来赔付。二、您说的擦痕确实会存在这样的问题,在4月8日的时候,有个SAP的客户遇到过同样的情况,但是他有拍照,后来将照片发给我,我与sixt总部沟通之后,sixt总部说这是他们的工作失误,并没有算在客户身上。当然这确实也是sixt工作人员的失误,但这并不能说明是sixt系统讹诈,如果是讹诈,它就会直接扣款。所以sixt并不是这样的一家公司,我再讲一个例子,有次客户把钥匙锁在车里,客户无奈之下砸了车窗门,后来sixt给他提供了一辆档次稍微低一点的车,因为客户在租车的时候已经把所有的租金已经付款,回国之后与我说明了此事,后来我与sixt沟通之下,把多收的车款钱都退还了。我在sixt工作,处理了很多这样的事情,并不像2楼所说的sixt的有讹诈。近几年出国自驾游越来越流行,希望大家在租车的时候好好阅读租车条款,如果有类似的情况,一定要留有证据,像拍照最简单的方法,现在手机都有这个功能。如果真的有扣错款,一定要跟工作人员反映以维护自己的利益。

还有楼主如果你有需要我帮助的,可以联系我,我会尽力帮你。我的QQ号码:258598793,写上姓名就可以了。
租车公司事隔多月才来扣钱,这种情况,正解是先打电话给扣款的信用卡银行,告知某某公司未经允许盗用我的信用卡信息来扣款交易,即他们没有我签字确认授权他们扣这笔款项的证据。
银行一定马上会帮你一起交涉的,他们会打电话的,比你自己邮件沟通要高效,争取先让银行作为争议款项,并冻结账户。然后,双重压力之下,租车公司会较快退款给你。
我试验过一次,很快成功,但是金额不高的,不是巨额,呵呵。
保险怎么会只保前面750?你再去查查合同原文。

本版有人也写过sixt租车被诓的事情,我自己租车也发生过。你好歹还是自己擦的,我完全就是晚上拿车给台伤痕累累的,还好我第二天一早开过去拍照存档。两个月以后给我一张修车账单,网上一查,很多人都有类似经历。写email过去谴责,他们说那张账单取消了。

我还是很难相信这样的大公司会系统性讹诈,或者修车索赔部门外包了?
Dear Client,

We received your email dated 01st December 2011.

With our last email we sent you our damage claim with the amount of 750.00 EUR.

This is the excess which was taken for the insurance. The damage to the door is higherso the excess limits your liability.

Best regards

Sixt GmbH & Co. Autovermietung KG

Schadencenter

Fax: 0381/8070-5548

schadenregulierung@sixt.de
我们去年4月也发生一个小剐蹭,今年4月才收到索赔信,还要求利率和费用收集费,流氓公司。理由是手机打不通,我的电话号码就没变过,也没停过机,邮箱也没变过,重来没有任何人以任何方式联系过我。千万别租sixty的车。我还没想好咋和他交涉呢,如果有人有经验拜托指导一下
请大家千万把租车保险弄清楚,第一,在国内直接通过某些网站租的Sixt车的保险往往由第三方保险公司而不是Sixt公司本身提供的保险,所以理赔起来极其抠门,那么保险不赔的部分,就只有租车人承担了。 第二,一定要在Sixt的官网直接订车,并且务必要买全部免责的0自付全险。
我2012年11月份在德国wuppertal,网上预订了sixt一个车,到时间提车,被要求出示居住登记证明,nnd,老子是游客,哪有居住登记?死活不租给我,难道游客在德国不能租车吗???后来换了一个公司,顺利租到车。强烈鄙视sixt!
我现在也碰到同样的情况了,威胁说如果我不付款会起诉我,奶奶的。

不知道他们会不会真的委托国内律师进行起诉呢?
盼望汽车租赁能被大家接收,只有这样,汽车租赁这个行业在市场上才会有其公道的位置
我看到楼主在前面买了worldwideinsure的保险,这个保险有加错油等,应该能cover掉吧?
有时也不能排除sixt欺诈的,如果你自己有证据还是要尽力维护自己的利益。
那关于加油的情况怎么证明呢?就是只有留着最后一次加油的票么?
按我的经历应该是修车1500多欧,你需要负责750欧。