急!!!驻韩国的西班牙大使馆这样的答复,大家有遇到过吗? 急!!!

大家好 我是新手 现在在韩国留学 呆了3年半了(汉族) 除了韩国和今年5月去了越南 没有去过别的国家 女朋友是韩国人 拉着我去西班牙 签证确实比国内好办 如果签证下来了 到时候我会给出详细的过程供大家分享~

但是有个很大的问题 我周1也就是7月13日去递签的时候 在学证明 成绩单 奖学金证明没有公证和认证 还有教授推荐保证书是韩文的 要翻译成英文的 所以我白跑了一趟 7月14号全部办好 今天刚递签完毕...

可是今天递签的时候 会说韩语的戴眼镜的西班牙人(态度很好,也很热情)检查了我的所有材料后 就给了边上一个大胖子西班牙人(不会说韩语,貌似官更大),然后那个大胖子就和眼镜嘀咕了一大通西班牙语 又打电话(好象是说什么第一次有中国人在韩国西班牙的问题) 最后眼镜告诉我经过再次确认你材料没问题 可是你的照片底色是黑色的 要换成白色的 一会出去拍完给我也行 或者等那天拿签证的时候给我也可以 我说那就等拿签证的时候吧 于是眼睛说好的 还问我你会说英文吗 我回答我的英文不好 眼镜就说他要出去5分钟 那个胖子要问我点问题 于是就出去了 我非常紧张(来韩国3年半多 英文都忘光了) 那个胖子就低头看我的材料 然后问我一个你有没有带什么 我没有听懂 于是我就说没带 在家里了(确实除了他手上的我什么都没带) 然后他就不大满意的样子继续看 一会眼镜进来后胖子用浓重的西班牙口音英文叫我交钱(签证费) 看我没有反应 眼镜就用韩文对我说了一遍 于是我就交钱了 然后胖子进去里面出来找钱给我(感觉钱是丢给我的 态度不大好) 然后我就对眼睛说 还有一个问题:我7月26日要回中国一下 8月12日回韩国 8月16日才去西班牙 这期间我的护照和外国人登陆证我得用怎么办啊 眼镜于是就和胖子商量了一下 把护照和登陆证还给了我 告诉我8月12日回韩国后带了照片和护照来使馆领取签证 然后就微笑的和我说再见 这个就是我最大的疑问了

签证不是要帖在护照上的吗?难道意思就是我通过了 那天直接带护照和照片来 然后给我帖签证是吗?还是完全反过来 我辛苦赶到那 去给他护照盖个拒签的章 然后傻忽忽的交张照片?

请问谁有相同的经历或者有经验的人帮我分析一下啊?小弟第一帖 万谢各位!!!
急死我了 555