我的机票是上海福冈往返,吉祥航空12.23:10.25-13.0012.26:13.55-15.15主要是去泡温泉的,考虑黑川、由布院、别府3选2,...

我的机票是上海福冈往返,吉祥航空12.23:10.25-13.0012.26:13.55-15.15主要是去泡温泉的,考虑黑川、由布院、别府3选2,由于是圣诞节出行,房间比较紧张,需要尽快确定行程,研究了下你的攻略,有几个问题想请教:1,由于实际只有3晚的行程,考虑到福冈购物还需要留一晚,那么温泉就是2个晚上,看了你对黑川的总结,好像第一晚要赶到不太可能实现,那这样的话,是不是这个行程就没办法兼顾熊本/黑川一带了?2,如果集中在由布院/别府的话,我研究了一下JR的各条列车,发现最后一天无论要从由布院或者别府赶回博多的话,提前2小时赶到机场的话,好像都没有合适的班次,只能坐大巴,那这样的话我是不是也不用考虑周游券了?直接全程大巴比较合适?3,考虑到吉祥的延误惯例,我是不是第一天住博多附近更安全一些,我看最晚前往别府的巴士是晚上6点多,也就是说飞机延误5个小时以上的话,我就没法赶到别府了?热切盼望给出建议啊,谢谢!
别府、由布院、黑川三选二的话,我自己觉得必选黑川,由布院和别府任选其一。选择由布院的话可以感受小镇风情和金鳞湖等景观,选择别府的话可以逛逛地狱巡游;购物方面,由布院小店较多、也有几个大的免税店;别府在购物方面选择比较多一些,有商场、大创等等。1. 鉴于3晚的行程,第一天最好直接到达某一个目的地,把福冈留到最后一晚,方便你最后购物不用在旅途中携带太多东西。方案一:如果飞机准点可以搭乘机场外的巴士直接去黑川(14:35和15:35各有一趟,需要提前预定,见38楼的图片http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=13662736) 方案二:如果飞机晚点,可以直接从机场坐巴士去别府(最晚一班巴士18:12)或者由布院(最晚一班巴士16:47),巴士需要预约,可以在网上提前预约或者在机场到达层的巴士售票处预约。也可以去JR博多站做火车去(时刻表给你贴上来了),所需要的时间差不多,而且你的情况可以不买JRPASS.方案三:如果飞机真的是延误到太晚……只能留宿福冈了T_T2.是的!你可以不用买JRPASS,因为黑川去往别府/由布院也是做大巴,所以用到JRPASS机会比较少。3.见前面第一点回答~~你可以做两套方案,第一晚留宿福冈作为备选就好了祝你旅途愉快哈~~~