香港庙街怎么样?

Doodle_丢丢34 来自论坛香港/澳门版面
香港庙街好吃吗?
大排档、算命、路边摊(售卖玉器、手工艺品、茶具、古董等)、麻雀馆、电影里龙蛇混集的复杂背景、粤剧折子戏等,是庙街的关键词。每到晚上,庙街就会热闹起来,体验香港越夜越精彩的生活。这里可以说是香港最著名和必到的地道美食街,保留着户外大排档的特色:折凳、圆桌、大炉头。著名餐厅包括美都冰室等。

庙街分南北两段,庙街因邻近天后庙而有此一称呼,是香港久享盛名的夜市,又因设立不少专卖男性衣物的摊位,因此有男人街之称。每天下午五时后街侧开始摆满摊档,售卖货品琳琳种种,价钱便宜,另外满街都是特色小食的摊档,提供地道香港美食如海鲜、火锅等。入夜后更有意想不到的摊档营业,如街头中国戏曲表演、占卜、算命、气功、卖药等等,沿着围墙有许许多多算命道士,不论是面相或手相、八字流年、婚姻命名等,什么都可以算。这里是充满香港地道文化味道的夜市,香港很多电影曾多次以庙街为题材及在此取景拍成电影。

招牌菜:避风塘炒蟹、豉椒炒蚬、椒盐濑尿虾、煲仔饭、拿渣面、蚝饼、鲜鱿炒西兰花。
搭地铁去的话就是在佐敦地铁站A出口,向右一直走大概600~700米左右吧就见到庙街的牌匾了。听附近的街坊说,那牌匾是近几年才弄好的,我之前试过找庙街,不过因为指示牌不清晰,找不到庙街,这次去了一下就找到了,那里白天没什么好看的,晚上才多姿多彩,其实从傍晚晚市去庙街,那里就有很多好吃的,有川辣蟹,海鲜,咖喱,日本菜,到隔离的巷还有翠华餐厅的总店,澳洲牛奶公司,麦奀记之类其他香港攻略介绍的餐厅,那里的确是吃货的天堂,想吃好吃的一定要去啊!
庙街香港本土文化的代表,从傍晚时份开始,庙街路边的摊档便会陆续开始营业。摊档售卖的物品相当多元化,包括男性服装、手工艺品、茶具、玉器、古董、廉价电子产品以至是成人用品都有。而在天后庙外有不少看相算命的摊档,有时候附近还会有传统粤剧表演。早年更曾有一些武师在此表演卖艺及卖药。 由于现在是白天,路边摊当然是没开了,所以可以看见一片更清晰更纯粹的庙街。我们在那逛了大概半小时,没买到什么东西,四点多就从庙街站上车往尖东去了。
不要忘了两段庙街之间的那个天后庙,我们去的时候正有做法事的,还挺有特色。头一次见到那种转圈的香,跟北方是有不同。其实有点儿年纪的人,对庙街的设置应该是不陌生的。内地各大城市也会有类似的夜市街,只不过这两天已经都逐渐的消失了。去一些二级城市里还能看到。接上随便淘淘或还是可以,有些奇特的小玩意儿,可以买点儿作纪念,但其实大多数东西各地都有。看到成人用品也摆摊在大街上卖……实在是有够囧……
我印象中的庙街除了平时的那些固定形象外,还有对朋友在凉茶铺喝凉茶的那幕特别有印象,记得朋友是好怕苦的人,当时问老板娘有没有送凉茶的陈皮,没想到就被老板娘“教育"了一番,说,你一大孩子怎么就比小孩子怕苦呢,一口气喝完就好了,我看着你喝。后来朋友在老板娘的注视下果真一口气喝完了,看着她喝完还一脸纠结的样子,老板娘倒是给了她糖,说是私人赞助,哈哈。
说实在,去过香港很多次了,大商场逛街的地方其实也不过如此,只有像庙街这样市井味浓厚的地方才让我一去再去,每次有不同的感受。在这里消费不算特别高,可以找到好吃的东西,例如兴记煲仔饭还有他家的炸蚝饼,保存得不错的美都餐室。还记得走过一段路,两边立着数家不同的歌舞厅,门外宣传着店里当红的歌星,门一打开里面迷离的灯光透射出来,真是感觉穿越到了电影里去。
庙街好多家煲仔饭,简直像是煲仔饭一条街了,而且好几家名字都一样,像兴记什么的,不知道是分店还是仿名字,但是找了个人最多的一家坐下来总没错,点的腊味煲仔饭和 滑蛋,口味么就一般。那里还有许多摆地摊卖小玩意的,价格比花园西街那边便宜的。买了个箱子,在花园西街那边要价500多,还到350不愿卖,这边要价就是380,直接还到300也卖了,好便宜阿。
庙街,是因为对港片的一些印象,电影里面的庙街有着很足的生活味道,那里有算命的,有各种小吃,小摊,生活气息十足,和逛中环有着完全不同的感受~~和老公在庙街一路逛累了,找了家大排档,点了一份濑尿虾、油菜、炒饭什么的,味道很好,价格适中,如果要去体验当地人的生活是很值得一去的!
环境有点乱,之前因为看了杨千嬅的煎酿三宝,所以对这个东西很执着,找一家买了煎酿三宝吃,味道一般。可能是抱的期望太大了,所有可能会有一丢丢失望,还吃了干炒牛河,忘记在哪家了,还算差强人意......╮(╯▽╰)╭ 以后还是在网上找好攻略攻略去找吃的,自己这样乱找不太靠谱.......
来这里大多是为了找寻一个印证吧,印证脑海中那个被各种人物各种桥段各种故事一遍遍渲染过后,和真实有点相近又有别于于其他人的描绘的想象,小小的一条街,热闹而拥挤,两边多是餐饮,中间是各种摊贩,这里最吸引人的应该不是吃也不是卖的货品,而且各种鲜活的细节营造出来的一种独特的氛围
如果你喜欢古惑仔,如果你大爱山鸡陈浩明,你一定对庙街不会陌生,这里是他们最常出没的地方。庙街因临近天后庙而得名,是香港久享盛名的夜市,过去因摆设专卖男性衣服的摊位,故又有男人街之称。我来的比较早,所以还很冷清,一般在下午四五点以后,这里就会变得热闹非凡
刘德华的庙街十二少、周星驰的食神、郑伊健的庙街故事。庙街香港黑社会的萌芽之地,很多港片在这里取景并命名。庙街在九龙油麻地,邻近天后庙,是香港久享盛名的夜市,是香港的平民夜总会,亦有男人街的称号。到庙街体会港产电影里小市民街道的熙熙攘攘。
庙街的东西可以讨价还价的,其实就是摆街的东西,在庙街附近就是旺角碧街,来自佛山的朋友可以到酒店坐车,经深圳湾过关,在旺角碧街落,往右手边走就是了,在香港买电子产品最好到百老汇或者丰泽的电器店买,比较有保证。
庙街

因为周星驰的“食神”而得名。通常吹得响的地方,都是没意思的。我慕名而去,失望而归。能不去就不去,很小的一条街,东西也不好吃。哈哈哈,去了就上当。就算是在酒店休息,也不用去这个地方。
12-3月:香港的打折季,购物区主要集中在尖沙咀旺角中环铜锣湾等地。越往后折扣越大,好货也越少。 穿衣指南 香港最冷的不低于10℃,最热可以达到37℃,常年在23-27℃之间。
香港的阿姨带着去的。摊位上卖的东西我觉着很寻常,跟内地景区卖的没什么差,阿姨说这很多都是宰外国人的,让我们别在这买。看到街边真的有跟电影里一样的站街女。
地道的东北人,在庙街茶餐厅吃了几次小吃,完全不好吃。云吞面少的可怜,两口就没了,关键那个面太奇怪,像没熟一样,街边的小串也不好吃,偏甜,不对口味。
去过拉传说中的庙街庙街的摊上卖的都是内地进的假东西,不要买。本来想吃庙街的夜市,看了下价格,一盘菜一百多港币,于是我们俩穷学生就默默飘走了
香港的最后一晚逛了传说中的庙街,从佐敦道的庙街牌坊进入先是一串地摊,穿过这区就可以看到排档区,其中兴记菜馆非常有名,可以空着肚子来试试。
早晨散步到庙街油麻地社区中心斜对面就是美都餐室,这家六十多年老店想来也是庙街人情与味道的中心吧,安坐唐楼转角,大榕树陪伴在侧。