利物浦大教堂值得去吗?

利物浦以拥有两个杰出的主教座堂著称。英国国教圣公会的利物浦座堂,建于1904年到1978年,是英国最大的主教座堂,和世界第五大主教座堂。它是哥特式建筑,被认为是20世纪最伟大的建筑物之一,英国桂冠诗人John Betjeman称之为“世界上伟大的建筑之一”. 罗马天主教的利物浦基督君王都主教座堂(Liverpool Metropolitan Cathedral)兴建于1962年到1967年,是最早打破打破传统的纵向设计的教堂之一。
很幸运,我去的那天晚上有一个百名吉它手的演出,他们来自英国各地。他们围城一个四方阵,四个角各站一个指挥,统一看着主席台上的总指挥,手中会举起不同的牌子,同时打着手势,吉他手们就分区域按照他们的不同指挥认真地表演着。这场演出非常非常的独特,一句两句是形容不出来的。
教堂免費參觀,也可以選擇捐3鎊維持其開放。去的時候恰好有每月的演出,低沉的吉他聲一直響徹。工作人員都超級NICE。花4鎊登上閣樓還是很值得的,從教堂頂端可以看到利物浦全景,關鍵是登頂的過程異常驚險刺激,兩段電梯,若干段樓梯。你能想像鐘樓怪人生活的場景嗎?來這裡登頂就可以體驗到了。
一座建成于20世纪六七十年代的砖制教堂(嗯,没错,外面长得像石头的是贴面)。闲暇午后坐在教堂里听听唱诗班的声音其实是种不错的选择,很容易就平静下来去感受教堂这个独特空间。登上钟楼顶部可以俯瞰整个利物浦市区,视野良好的时候甚至能看到Blackpool的标志性铁塔。
经常来这边玩,教堂很恢弘,穹顶也很高,也很大,在这里跟人很庄严地感觉,在纪念品商店可以买票上到屋顶,不知道是不是利物浦最高的地方,不过基本可以看到全利物浦了,很不错,这里不收费,不过会要求捐助,如果有零钱可以投1,2磅
利物浦大教堂(Liverpool Cathedral),又叫 Anglican Cathedral 是英国第一大,世界第五大教堂,建于1901年。教堂外部不甚夺目,但是内部空间极高,空灵无比。并且可免费入内,聆听唱诗班的赞美诗。也可登塔顶观赏利物浦的落日。
本以为在欧洲看教堂看得审美疲劳了,利物浦这名不见经传的小教堂居然让我眼前一亮!
在山坡的最高顶上,远远就能看见,暗红色的基调,庄严透着阴森感觉像生化危机里的僵尸城堡好有意思。
教堂的设计者就是大名鼎鼎的伦敦红色电话亭的设计者,虽然是很新的教堂落成于20世纪,但是一点不输传统哥特教堂的庄严肃穆,当时刚好遇到军队的乐队在里面排练,免费听了好久好好听~
里面很吓人,如果不是朋友来了,估计自己想不起来去。哥特式的建筑。平时看起来阴森森的,不过进去感觉很神圣。通天的穹顶和带着神的故事的彩色玻璃
这是我去过最最最恐怖的教堂,远看像火箭发射塔,进去爬顶楼的时候,往钟那里看,简直就是鬼片现场。
底下的花园里,全都是墓碑,这辈子没见过那么多墓碑,一个挨一个,太可怕了
在山坡上,要爬陡坡才能到达,有些远离市中心,因为又高又大,哪都可以看见。走近后感觉给人压抑感阴森森。外观破破黑黑的跟烧过一样
教堂内部的辉煌不必多说,建议游览完后登顶,有不一样的感觉。我们去的时候外面下很大的雾,在教堂顶部云雾缭绕的感觉真的很赞。
真的巨大,据说是世界第5大的教堂,在远处看真的很吃惊,居然会那么大,走进了发现虽然是很大,不过也是因为建在高地上的原因
花了5磅 租了语音讲解 和 去 顶楼参观的票 人很少 气氛很好 今天顶楼一个人也没有(就一个工作人员)今天还在下雪 很赞很赞的啦
很爱,非常空灵的教堂。外表看起来像被火烧过的建筑,进去后遇见唱诗班排练,听着听着整个人都不好了……打算改日登顶。
去过利物浦大教堂,回来就对任何的教堂失去了兴趣,教堂的震撼,在利物浦大教堂深深感受到了!!!
利物浦的特点就是教堂啊,真的好壮观的,进去待了半个小时呢,心特别平静,还点了一根蜡烛许愿,捐了一磅硬币,嘿嘿
雄伟

去的那天天气很好 你会明显感觉到它和火锅教堂的不同

里面逛起来很阴凉 很庄严 捐一些钱 点一支蜡烛许一个愿
作为教堂来说没有特别之处,登上塔楼可以看到利物浦全景,不过说真的,没有惊喜,从高空看英国的城市,都差不太多
利物浦的地标性建筑,宽敞的大厅,典型的彩绘玻璃窗,晚上可以登顶欣赏利物浦的夜景,很美