京都菊乃井(总店)怎么样?

虎牙_恰恰43 来自论坛日本版面
如题
这饭店必须通过酒店预定,有很多亲没有预定遗憾没吃到,我把发给酒店的E-mail修改为预定模版发出来,给想吃的同学做参考。语法未雕琢,能表达清意思,别喷我能帮到忙麻烦点个"有用",谢谢:

Dear Manager,
I have booked X rooms【修改几间房,注意单双数room or rooms】in your hotel for X nights【修改几晚,注意单双数night or nights】 ,
Date:xx/xx/2014~xx/xx/2014【修改住宿时间】
Guest name: XXX & XXX 【修改名字】

I want make reservations:菊乃井 京都本店Kikunoi(main restaurant)【无需修改】
【以下午饭 or 晚饭<价格>请选择:】
昼/懐石/8,000円〜(Lunch/Kaiseki Cuisine 8000 yen and up)
夜/懐石15,000円、18,000円、20,000円、25,000円、30,000円(Dinner/Kaiseki Cuisine 15,000yen 18,000yen 20,000yen 25,000yen 30,000yen)

Lunch【or Dinner 请选择】time:xx/xx/2014 12:00【修改日期、时间】
X people,【修改几个人】
no allergic.【有无过敏食物】

【以下所有无须修改,直接用】
But the restaurant must make reservations through hotel concierge.
So can you help me to make reservation?

Thank you very much!

Addressee:
菊乃井 京都本店 Kikunoi(main restaurant)
http://kikunoi.jp/
所在地: 〒605-0825 京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町459
(459 Shimokawara-cho, Yasakatoriimae-sagaru, Shimokawara-dori, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto 605-0825)
Tel: +81-75-561-0015
Fax: +81-75-561-1013
営業時間
昼 正午~午後2時までのご入店
夜 午後5時~8時までのご入店
Tips:
1. 本店不接受个人预约(请通过旅店预约),不接受单人用餐,且多人用餐需选同一套餐(不可一人选怀石一人选便当),最好提前2个月预定
2. 位置相对较偏,如对地图不太熟悉,请留好足够长的时间前往,避免迟到
从进到门口的那一刹那,
宛如穿越到了鸭去京都中的画面,
几位穿着素色和服的女子跪坐等待,在我们进来的那一刹那,一起柔声说着: いらっしゃいませ。
以为长者在旁边旁边服侍着拖鞋,
从这一瞬间开始,体会到了怀石料理高级料亭服务的深意。

而第二个惊喜来源于我们预定的个室当走进一件充满日式禅意以及精巧取景的房间,我相信你也会和我一样惊叹出来。本季的料理以秋之盛宴为主题,在完全不了解菜式的心情下怀着满满的期待,我们也点了壶菊乃井吟酿酒应景。
整个就餐过程,更值得一提是侍应无微不至的服务,亲切的说明,以及尽一切可能与我们沟通聊天的热情。比起后面几次料理的态度一分便知高低,到现在还依旧怀念着她的笑容,温暖而明亮。
详细点评:http://bbs.qyer.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=1045034&pid=10593061
我是没订到怀石的例子,酒店确认太晚了,于是提前5天左右订不到了,定了时雨含刺身。我不是怀石所以没有个室坐,坐的大堂环境也很不错,服务非常好包括脱鞋的时候买单的时候各种细节相当周到。时雨盒饭的烤鱼、青梅冻、炸芋头还是很好吃的,配烤鱼的核桃也非常好吃。海老真薯也不错,清汤非常鲜。刺身大概是狮鱼和海鳗配不同蘸料。。。比较喜欢狮鱼的口感。时雨饭是一半山药泥一半鲷鱼刺身盖饭,打了一个鸡蛋,配上大概是海苔粉和芝麻,这个样子还有个说法,是表现东山还有云和月。。。我个人非常喜欢山药泥盖饭,但是另一半的鲷鱼调味很不合我的口味我几乎都剩下了。。。还有就是我吃不惯日本的豆腐。。。单纯对于时雨我就打三星啦希望对大家有帮助
因为想尝试一次米其林三星的餐厅,所以下血本定了这家店铺。这家店铺的预定也是非常考究,不接受顾客的直接预定。一定要让下榻的酒店帮忙预定才可以成功。因为作为正宗的怀石料理店铺还是比较贵的,所以我们当时选的是午市去体验,没有记错的话整个单人套餐的价格合人民币在五六百之间吧。菜单是固定搭配的,据说厨师会按照季节的不同来选择食材制定。环境呢,非常日式的风格,和食物很搭配。服务呢,也是恰到好处,每道菜之间掌握的时间也是不紧不慢。但是,口味呢,我只能说,作为一个吃货但非专业美食人士,不是特别能接受吧。只能说,如果有时间,有钱,可以来体验一下吧。但不用太期待了,因为日本美食太多啦。
虽然有评价说菊乃井已经没有那么值得吃云云,但是还是不能免俗,提前一个月请酒店帮预定午餐怀石(是个周一),都已经订满,只有含刺身的季节定食,5200yen一人。当日参观完二条城赶去,时间刚好,态度什么的就不说了,需脱鞋进入,门口的爷爷能记住大家穿的什么鞋也是好厉害。。以及原来大家并不是坐在地上而是坐在小凳上哈哈。定食分量看上去不是很大,但是吃起来根本吃不完。。最后的山药泥牛肉饭都吃不下了呜呜。总体来说是很不错的体验
需要提前预定,通过乌丸四条景观酒店预定,成功预定。当天只需直接前往即可,我提前打印了和酒店关于预定的聊天记录,门口的人看过后确定预定,引我们一行入内。我们被带到了二楼的一个個室,私密性很好,又能欣赏庭院中的风景。整体环境,服务,食物都很满意,很喜欢里面的各种鱼。根据推荐,我们点了一些酒。在刚开始餐前酒的时候,还感受到了一下地震。预定的是中午的,便宜一些。
日本姑父帮忙才预订到包间。房间很大很舒适,窗外一抹翠绿给人带来清凉,非常安静。主厨女儿亲自过来接待并简单介绍了父亲和菜色。菜单主题以季节更替为之变换,从先付到水物,每一道菜从盛物器钵讲究到食材冷热顺序。八寸采用新鲜荷叶荷花作为器皿包裹的海鲜食材,入口处即有淡淡清甜荷香。美妙非常。非常非常贴心的服务。印有店招的餐布可带走留作纪念。值得一去的好餐厅!
祗园附近还有一些特色餐厅可以解决午餐。如果想要尝试怀石料理,可以去米其林二星的菊乃井 露庵。
菊乃井 露庵创立于1912年,主营怀石料理,现在的主人、餐厅的第三代传人村田吉弘是日本第一位被评为米其林7星厨师的料理人。菊乃井本店位于东山地区,高台寺附近,餐厅室内空间宽敞,有独立的和室用餐。提供不同价位的套餐,并会根据季节变化改变菜单。
9月底的时候去的,在分店和总店里还是选了三星的总店,午饭时间去的,请酒店帮忙订了时雨饭盒加刺身,貌似是5200日元加服务费。菜品精致,菜色之间的搭配很和谐,作为一个非常不爱吃鱼的人,也是硬撑着吃下了刺身,不吃对不起这么美的摆盘啊。挺后悔没有点怀石套餐的,建议之后去的童鞋们要尝试一下菊乃井的京怀石啊~~~
菊乃井一共有3家分店,京都2家,东京1家,其中菊乃井本店被评为米其林三星。餐厅创立于1912年,主营怀石料理,现在的主人、餐厅的第三代传人村田吉弘是日本第一位被评为米其林7星厨师的料理人。菊乃井本店位于东山地区,高台寺附近,餐厅室内空间宽敞,有独立的和室用餐。提供不同价位的套餐,并会根据季节变化改变菜单。
来到日本后吃的第一家米其林,在连吃四家米其林后评论,这几家中环境排名第一,服务还不错,属于中上,但是有15%服务费哦!不知道是不是因为吃的是午餐,和后来和山村的顶配晚餐差距还是挺大的,味道就一般吧,这个是给三星最大的原因,如果没吃后者应该会有四星。毕竟这家最贵,服务费也最高,要求这要高一些
自关西米其林指南诞生以来,菊乃井本店就一直是三星评价,在tabelog上也是绝对高分店。这里的料理中规中矩,恪守怀石料理传统。并且,店里充满禅意的氛围和店员举手投足间高贵的气质,无可挑剔、一丝不苟的服务给我留下极为深刻的印象。
嗯服务不错,很周到。菜单看不懂,摆盘很有意境。但是吃的不过瘾啊好小一点。。。哎我还是适合吃接地气一点的。各位接地气的盆友,如果在国内也喜欢吃高档日料或者想体验一下的,这里值得来。但是好吃……我持保留意见,看各位那么推崇这里,都要怀疑我的味蕾了。
有史以来,最难预约的一家日本料理。规定必须入住通过酒店预约,我提前一个月也没约到,非常遗憾。米其林三星的品质,看过很多关于它的记录片和游记,对仪式、餐具摆放等细节非常的精细,是日式怀石料理的NO1。中午有特惠套餐,没有约定到真的非常非常遗憾
通过国内旅行社联系日本酒店预订的,怀石料理晚餐最贵的那款,餐费加服务费加预订手续费(不知道是国内旅行社还是日本酒店收的)总共5000元人民币两人一餐。食材很高级,鲍鱼鱼翅海胆龙虾小金枪鱼,很好吃但也吃得很撑,吃完再吃别的日本料理都木有味道
冒雨乘出租准点到被告知没预订上。转晚餐。15000日元的晚餐比10000日元的东京赤坂二星午餐好很多,女将及女服务员的服务真心到位。由于无小包间,与朋友2人享受到30个榻榻米的大包间。最后与朋友二人成为女将(老板娘)的粉丝。
环境真的赞,女将温婉亲切,瓷器也很漂亮,食物新鲜精致,但是有几道不是很适合我的胃口。订的时候很麻烦,从国内摆脱会日语的朋友打电话去定,说没有位子,最后打电话通过酒店的礼宾部去定的。
这饭店必须通过酒店预定,有很多亲没有预定遗憾没吃到,我把发给酒店的E-mail修改为预定模版发出来,给想吃的同学做参考。语法未雕琢,能表达清意思,别喷我能帮到忙麻烦点个"有用",谢谢:
分店要比本店便宜,但是东西的质量是一样的,区别在于环境差一点,本店实在庭院里吃的,自然价格高啦。我们因为行程去分店方便,就在去分店吃了,就在小溪旁边,非常容易找。
在高台寺北边墓地的旁边,环境很好服务很棒,吃的中午怀石料理,人均含税15000多,味道真的很棒,而且可以吃很饱,下次还会去,就是预定比较麻烦,要托在日本的友人帮忙预定