伦敦签B2,一些问题,和准备材料,大家帮看看

hlyifan610 来自论坛美国版面
我和男友两人准备去美国旅行10天,共准备了以下材料

两人的DS157/DS156表

两人的护照(均有大量以前签下的申跟签证

两个人的警察局注册信

两个人的照片各2张

两个人的住房合同(因为住在同一个公寓,所以准备了一模一样的2份)

两人的travel plan

两人10天的酒店预订信(都是可取消的那种)

两人的旅行保险(cover 全年的)

两人银行的bank statement

我自己的工作单位出的证明信(证明我在英国有full time的工作)

我的pay slips

男友的学校在读证明

男朋友已找到工作的邀请信(证明他已经找到工作,并且将于明年1月10号正式上班)

现在有以下几个问题想请教大家

1。我和男友11月11号准备去美国旅行10天,电话预约了10月27号签证,不知道来不来得及?打电话预约的时候问了下说就需要5个工作日就能回来,我们提前了10个工作日,算上邮寄的时间也该够了吧?

2。以上材料是否全面?还有什么其他可以提供的?

3。我们没有定往返机票,因为看到以前帖子里说这不是必须的。其实我们已经买了2个人全年的旅行保险,而且好像大部分旅行保险都cover因为签证没有下来而取消旅行的赔偿,所以如果我们现在定了机票,到时候万一被拒签,也是可以向保险公司索赔的。大家说说有必要现在就定下往返机票吗?似乎有往返机票更容易签下来吧?

4。男友是学EE的,刚交了博士论文,理论上是参加12月的毕业典礼,但是因为viva的时间未定,所以学校开的证明信上明确说明了他在今年9月交论文,并在明年7月参加毕业典礼。他现在护照一个月前已经送去home office延签了,最好的结果是可以把英国学生签证延到明年7月,但是规定是签证只会沿到提交论文后的4个月,也就是明年1月底。那样的话,签美国的时候他护照上的英国学生签证就只有3个月的有效期,不知道行不行?虽然可以跟签证官解释毕业典礼之后可以凭毕业证申请2年的IGS,但手头的上的英国学生签只有3个月,是不是很危险?

问题比较多,谢谢大家了
Research students have to submit their CV, abstract of thesis, publications.

I'm pretty sure that reseach student who is studying chemistry or biology have to go through administrative processing. I don't know if EE students need to be checked...seems he has to submit his CV, abstract of thesis and publications (if he has published any academic paper). The administrative processing may take approximately 60 days to complete. You cannot check status during this estimated time. They will return your passport after the interview. They will inform u by email and ask u to send your passport by Secure Mail Services (SMS) when they r able to proceed with your application. On receipt of your passport in the embassy, processing will take between 15 and 20 workdays (normally one week).

I had my interview on the 7th July and got my visa on the 24th Sep. I emailed them on the 16th Sep., since it took more than 60 days. They replied to me in serval hours and asked me to submit my passport. Two of my friends were also told to wait for 60 days. They applied separately in the beginning and end of this month. one of them is working here, but she got a degree related to chemisty. The other one is a PhD student in biology.

Good luck!
引用 “原帖由 penglei 于 2008-9-27 00 发表

Research students have to submit their CV, abstract of thesis, publications.

I'm pretty sure that reseach student who is studying chemistry or biology have to go through administrative processing. I ... ”

你表吓我奥

我下个礼拜去f1

gter上总共才3个伦敦f1的签经 一个水过 一个check 还有个国内9次拒 伦敦第十次check

我要睡不着的

这种规矩对于b2的来说无所谓的吧
晕,从来没听说过阿。。。。

是不是因为化学生物都是敏感专业阿???

申请普通的旅游用这么复杂吗???

其实他是去美国开会的,11月10号必须到美国的,但是我们就想不提开会的事,只说去美国旅游,还要准备这些东西吗?如果真是像ls说的要60天,那我们直接就不用去面试了。
请教我9月19号在英国打电话美国领事馆电话预约,整整花了我将尽40磅!!!不过到今天27号还没有收到confirm letter mail。听过成功预约会收到email和一个确认包裹。我怎么什么都没有收到阿!!!预约的10月10号,请问你有收到什么资料吗?请指教,万分感谢!!!
大概旅游和开会所提供的材料不一样吧。旅游B2,商务B1。我觉得你们如果是不想被CHECK,申请B2 是可以的。按网上申请B2所需材料准备就是了。好像你的材料有些是不需要提供的吧?别想太多。问起来,就说是旅游罗。
今天刚预约的10月24号的美国签证伦敦,B2,烦死了,自己申请英国驾照,自己护照还没下来,哎...慌...
zdlight
锦囊作者
如果你们是第一次去签美国,被check的可能性很大,特别是学工科类的。check的时间估计要一个月左右。
我9月面签的B1/B2,但是是签商务的,把表和邀请函递过去之后没问什么问题就过了
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/108940/

签证类型】:美国个人旅游签证
【入境次数】:多次
【停留时间】:180天(具体海关批)
【有 效 期】:10年有效
【办理时长】:12-20个工作日(面试后8-10工作日)
【是否面试】:是
【送签领区】:广州领区/上海领区/北京领区/成都领区
【受理范围】:不分领区,全国各省份颁发护照就近办理。