两个大学女生去泰国

kona_konata 来自论坛泰国版面
7天想玩清迈曼谷够吗?

英语够用吗?能交流吗?问个路找个厕所的行吗?

两个女生的话安全吗?

agoda上的青旅能住吗?有没有好的推荐?求推荐几家!!
七天的话,我的建议是三天曼谷,四天清迈。第一天曼谷可以去看大皇宫玉佛寺(现在门票400B,我觉得没什么好看的,可去可不去)、郑王庙(一定要去,从大皇宫边上的渡口坐3B的船到对岸,在外面看不要钱,去爬佛塔门票100B,涨价了,傍晚去最好)、卧佛寺(也在大皇宫边上),吃饭的话可以去Thamnasat University,从大皇宫对面的一条街道进去就行了,很便宜,吃完饭可以顺便看下边上的泰国国家博物馆。大皇宫附近黑车跟骗子多,注意不要跟人多搭话,不要随便坐车。第二天去暹罗广场(暹罗之恋拍摄地,有很多时尚小店)、四面佛、central world,这几个都在一起,轻轨可到。清迈的话,可以看佛寺,有好几个很有特色的,找一天去素贴山,可以看皇室的冬宫、素贴寺。还可以找旅行社去清迈周边一日游。清迈曼谷便宜,旅游景点感觉也单纯一点。如果时间还剩的话,可以留一天去下大城,距离曼谷大概100公里不到吧,是世界文化遗产。泰国总体而言还比较安全,两个女生的话不要去比较乱的地方,比如考山路这些就好,晚上尽量走大路,没什么危险。然后就是大皇宫那边注意不要跟人搭讪,防止被骗。英文的话酒店跟旅游景点都没问题。Thammasat University 的地图,图中A点的地方,就在国家博物馆后面,大皇宫出口对面那条街道走进去。(悲剧,地图传不上,你在google map里面能找到的)

6晚7天, 作2晚曼谷,2晚往返清迈,睡在火车上,2晚在清迈也算可以,懂些英语会好些,在泰旅游安全方面还算
比其他国家好.两位女生同游,还是多加小心,外国游客少去的地方,也就避免去.为好.
貌似我第一次自己到国外的时候还没上大学呢。英文够不够就要看个人咯,好多人问路的时候都不会说excuse me的呢。