日本泰国20天2000刀够了吧.

alwaystravel 来自论坛日本版面
从到日本算起(往返日本机票不算), 二周时间, 想去北海道

1. 吃几顿美食,海鲜拉.还有尝尝神户牛肉.

2. 去至少三个不同城镇的世界遗产.

3. 去1-3次年轻人多的迪吧.

4. 住干净且公共交通方便的单人间旅馆.

5. 差点忘了, 泡两次温泉.

语言不是大问题.

得准备多少银子?美金吧.
我是07年 的12月去的日本,算是半自助游。一个女生,平时饭量比较小的,呵呵。

一顿午餐一碗拉面800円不够吃,还要加300円一份的饺子才够;

晚餐吃定食的话要3000円,够吃了。

如果是海鲜或神户牛肉就很贵,特别是大螃蟹,那些很旺的店都需要提前预订,好像也是几千円一个定食,因为太贵,没有吃,只记得忍了又忍,后来终于鼓起勇气在大阪心斋桥附近一家很有名的吃螃蟹的店准备进门时,被人挡住说中午就已经预订完了。

住宿是按人头算的,我的经验是住大学的文化交流中心之类的地方比较便宜,而且安全,不过房间非常小。好像是几千円一晚(对不起,有点记不清楚了)

箱根我们住的是比较普通的温泉酒店,温泉是无法边泡边看富士山的那种,要1万多円一人,不过是带自助餐的,而且房间很大。空气非常好。温泉也很干净,很棒。

我只去了5天,花了一万多,主要是没经验,可能不一定有参考价值,不过想提醒一下LZ日本的消费真不是普通的贵。

对了,一瓶矿泉水要130円,一杯酸奶也差不多这个价,挺贵的。
你把要做的事情大致列一下就差不多知道要多少钱了

比如你可以在日本以外的国家买好航空卷,这样每张才10500yen一张

北海道得去温泉旅馆吧,一宿两食的要10000到15000yen一个人一晚

新干线车票比较贵,可以在日本以外买好JRpass

松板牛肉吃一顿5000到10000

住宿如果住東横inn这样的商务旅馆,交通方便又便宜,单人间每晚5000yen左右

门票都不怎么贵,500yen左右,你自己掂量一下多少吧
alwaystravel你必须要把行程定下来,地方不同,价格有点差异。

世界遗产光京都就有17个,你说3个,是指不同城市?至少有京都奈良,广岛,北海道东京附近的日光等地可供选择。

不算住宿,一天150-200美元吧。

如果要吃很好的,一顿正式晚餐也要个60-100美元。

另外,日程定下来告诉我,很高兴能在日本与你会面。
交通可以选择JRP呀,7天2000元、14天3000元,新干线随便乘

另外现在去日本(好像是5月前吧),日本国内航线一段是1W日币,也就是说,你从札幌到福冈,也只要700元人民币...

交通我觉得选择合适的工具合理安排后应该降到可以接受的范围了,比日本本国居民要便宜很多了...
楼主的要求恐怕要多准备准备银子了,这些地方的交通费用是个大问题。日本的交通费比起澳洲和欧洲,真是贵的让人吃惊。其他的好说了,住宿吃饭都是根据经济水平各种情况都可以满足,唯独交通。如果楼主想要短时间领略到日本风情,就要多准备银子了。
交通可以在国外买通票,有7天的和14天的,需要护照,日本本国人不能用,在规定时间内JR基本可以任意坐.日本铁路周游券的票价 有效期间 普通车 绿色列车

7天 28,300日元 37,800日元

14天 45,100日元 61,200日元

21天 57,700日元 79,600日元
我28日也出发到日本了。。不过主要是去看樱花,来不及签证也只能跟团去了,也不知道要换多少日币比较好呢。。。

感觉日本应该要去几次才可以。。。打算10月努力办签证自己去。。。哈哈。。
果然樱花季节了,去日本的人也多了诶~~~~~~~~

日本的交通费偶不大清楚,但不便宜,

而且地下的通道也很复杂的说~~~~~~~
60000才不需日本行。。。6000去那真得要节衣缩食了。玩得意义都没了。不然就得超会计划得达人了!!!
我一次在日本穷游经历,坐最便宜的车,吃最便宜的饭,找最便宜的旅馆,基本上一天得一万多日元。
感觉东亚版如L版一样, 都很热情.

希望届时能将免票用到极至, 来个多洲多国长途跋涉.
如果仅仅是晚上想省钱的话,吃拉面不就行了?

好吃的东西放在中午吃。
日本不感兴趣,不知怎的对日本没有好感,所以不去!
交通的信息很有价值啊

谢谢分享!~~