如果去日本住三个月,有什么是需要带的

superjade 来自论坛日本版面
比如,被子?是不是日本比较贵,只用三个月买一床不是很划算

比如,电饭锅?

还有,是不是要带变压器,听说日本都是110伏的

日本居住的朋友们,给点建议,想到几个说几个,多谢了
lz要问问清楚究竟什么样的公寓阿,如果是类似weekly mansion这样的基本是什么独有的,不要说被褥了,甚至锅碗瓢盆都有。如果是私人的那基本是什么度没有,但如果是短期出差的话按理来说是租不到私人的。

公寓应该是公司帮你们租把,具体问问他们到底是什么样子的。我觉得如果只待3个月不可能是住完全没有家具的公寓把

另外如果没有被子那肯定也没有褥子,2个全带还是比较痛苦的而且离开日本肯定要带好多东西这点也要考虑进去啊。

笔记本什么的应该是110-240左右的所以可以直接用,其他的你要自己看看是否支持110的不支持带一个变压器好了

电饭煲肯定不用了,可以用微波炉,没有的话买个2手的也很便宜的

ps:日本被褥不便宜,不过京都不是很冷