伦敦治安怎么样

1391189188534 来自论坛英国/爱尔兰版面
伦敦治安怎么样
和其他大都市一样,伦敦也存在很多社会问题,比如乞讨、吸毒和盗窃。手机是最容易被偷的,而且可能会被飞车党抢走。

晚上出门最好去人比较多的地区以保证安全,比如伦敦西区(the West End)即时在凌晨4点人也不少。一般来说,伦敦中心区外围、南部和东部地区是比较危险的,特别是Brixton和Hackney这两个地方。伦敦西北区的一些区域,比如Harlesden和Camden的北部,治安也不是很好。避免和十几岁成群在街上游荡的青少年及饮酒过量的人发生冲突。夜间应避免单独前往黑暗或无人的地方。

伦敦,最常见的问题就是醉酒,特别是在足球比赛结束后的周五、周六晚上。喝醉的人通常非常吵闹,有时候还会有打架等混乱的情况,这时最好快速远离这些人。在受欢迎的酒吧区经常会发生这样的麻烦,比如说Soho和一些郊区的中心。

在Soho区有一些收费很高的夜总会可能对独自出门男性游客设下陷阱。通常是一个迷人的女性过来与受害者搭讪,之后就会推荐有“特殊表演”的当地酒吧或俱乐部。如果受害者前往这些地方,就算只喝了一两杯,账单上面的数字也可有好几百英镑。如果不马上付全款,那么保镖就会把受害人锁起来然后强行取走财物,或者押送到ATM机去取款。

伦敦的一些街头团体逐渐成为了治安问题。虽然大多数青少年团体并不针对游客,但是遇到他们还是要保持谨慎并且最好躲开,特别是在伦敦郊区的一些地方。

游客要小心一些骗术,比如一个年老的绅士过来向你问路,然后开始行骗;或者一个穿西服的人会很急切的问你要钱打电话(在Shoreditch最常见);以及看起来手受了重伤的人向你要钱去医院,但伤口其实是假的。

游客乘坐出租车时一定要选正规的车辆。如果乘坐迷你出租车,必须事先预定,凡是没有预定的,都是非法的迷你出租车。乘坐迷你出租车,上车前要确认司机知道你预留的名字和电话。晚上坐双层巴士最好坐在下层,因为下层乘客比较多,司机也能看到车内情况。如果在伦敦火车或者地铁上遭遇了犯罪事件,应当立刻向英国乘警(British Transport Police) 报案,他们在主要的地铁和火车站都有办公室。如果在其他地方遇到犯罪事件,可以向伦敦警察厅(The Metropolitan Police)报案。
这是一个看不出是大城市的大城市,时而宽阔,时而狭窄的街道,高楼接着一条小巷,雄伟的城堡宫殿,连着绵延的森林,徘徊在其中,仿佛自己身在天堂,这是一个在欧洲独树一帜的首都,爱旅游的人们绝对不能错过这个历史,现代,园林,宫殿以及文化和谐共处的城市
生活在伦敦,只要你有时间有一定可支配的资金,就可以享受几乎所有你能想到的乐趣,无论是去看各种各样的音乐剧话剧音乐会,以及世界各地的美食,或是高档商场和二手市场,都能通过便利的交通到达。或许英国人不够热情,但是你却有足够的自由充分享受做自己
伦敦是一个充满包容性的城市,来自世界各地的文化观念和信仰在这里碰撞,融合。除了传说中的绅士风度,伦敦人更骄傲的是他们的幽默感。在伦敦,冲你迎面走来的十个人里,也许只有一个地道的英国人。请把你自己也当成一个Londoner吧,因为伦敦是全世界的伦敦
伦敦的印象:大笨钟、摩天轮、伦敦大桥、一个长得像菠萝的建筑、唐人街的酸辣汤、海德公园里破破的disco、soho区的各种旁若无人卿卿我我的Guys、没完没了的阴雨天、有现场歌剧的百货大楼、Fish and chip、中国年满是红灯笼的牛津大街:)
伦敦生活的几个月,完全没留给我雾都的印象,浓厚的文化氛围,古老的建筑,各式各样的博物馆和展览,运气好还能看见帅气的骑警~ 伦敦的地铁和巴士都很便利,住宿相对较贵,饮食稍显平淡,但如果喜欢小点心,可以去Harrods尝尝~
时尚、文艺、激情、购物天堂(原谅在兰卡村里的孩子)~~~走在唐宁街的那条大路上你会迷失!因为实在太无法相信,只有这样有浓厚历史底蕴的国家才能有保留这样的气魄建筑!!还有各种BlaBla~就不在这里多说~~喵~o( =∩ω∩= )m
不愧日不落帝国的首都。但是,如果没有最近20年的金融业的发展,估计这个真正的帝国之都就要没落了。近郊SWINDON,GLOUCESTER等区和悉尼的郊区几乎一模一样,不过悉尼是50-60年前建设的,而伦敦是20年前建设的。
我来的时节,这里枝桠缤纷。街头巷尾些许几角旮旯已经积起不少旧蜡。我到的这旮瘩,时不时下点大大小小的雨。可是人还是干燥;旧蜡们却湿湿的,偶尔一狠心踏上去也没有想象中迷人的沙沙声。
还是那句话最贴切:如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了人生。
第二次离开伦敦时竟然更加眷恋。虽然在伦敦有过我最愚蠢的地铁经历,买了生平最贵的一张地铁票,不过依然难舍对伦敦的各种眷恋
"If you're tired of London you're tired of life" ——Samuel Johnson "如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活 ",只要你来,你就会爱上这里。伦敦是色彩的,即使阴天下雨,他也是色彩的。
世界城市。高消费,拥挤的地铁,嘈杂的人声。百闻不如一见的换岗仪式,浩如烟海的艺术品收藏,包罗万象却永远保留着自己的气质,像最棒的英式裁剪,丘吉尔的雪茄和拐杖……
短短一日游的印象:
广场,鸽子,公园,游行,英超,出租车
一个优雅的城市
生活学习半年后:
巴黎一样浪漫,却多了一点现代;像纽约一样丰富多彩,但也多了一份优雅
一个让我恋恋不忘的城市,有一种亲切感,也许是英文英语是我大学时的专业。不同于在欧洲其他国家其他城市,不必为了听不懂火车上的广播而忐忑。
日不落帝国,还是保持优雅的风度。沿着泰晤士河漫步,欣赏那些早已如雷贯耳的景点,还有大英博物馆让人目眩的展品。伦敦,绝不容错过的城市。
这是个虽然不在这生活,但一年中总会有几次经过的地方,对于留学生来说。一个路过但又偶尔生活过的人觉着,如果有钱,这儿太棒了
满满的美好记忆。对伦敦极高的评价:“假如你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活。”当走进伦敦你会发现,她的每一寸土地都有故事。
海德公园太美了! 拿张小凳子站上去就能自由辩论 我们professor的一节presentation课就是让学生过去公开演讲 气氛非常好!
保留一些传统的皇家特色,又不是大城市的时尚。深厚的文化气息。就是伦敦眼没有我预期的壮观。伦敦的夜景稍逊于巴黎
好像HK啊。。。呵呵,也很像上海靠近外滩四川路的那块地方。。。好吧,其实人家才是原始者来的,挺大气的城市。