去镰仓可以玩什么

wYF197942 来自论坛日本版面
镰仓可以玩什么
镰仓高校

镰仓高校,全称神奈川県立鎌倉高等学校,由于镰仓高校前车站被评选为全日本最美车站之一,所以这所离车站不远的学校自然也就有着全日本最美高中的称号,这座临海的高中是《灌篮高手》中陵南高校的原型,从学校前往车站的坡道也是湘北前来比赛后赤木刚宪说的那句“我们来日方长”的场景,学校曾经一度对前来观光的游客开放,但是出于对学生的保护,目前已经停止了校园开放。不过旅行者如果在暑假期间还是有机会进入校园的。要注意的是,日本学校对学生保护十分重视,在学校中的时候请一定不要拍摄任何照片。

鹤冈八幡宫

鹤冈八幡宫(つるがおか はちまんぐう)设立在日本神奈川县镰仓市祭祀八幡神的神社。前九年战役结束以后的第二年1063年(康平六年),源赖义向山城国(京都府)石清水八幡宫提出劝请,请求在镰仓由比乡鹤冈设立八幡宫。1180年(治承四年)源赖朝入主镰仓,将神社移往现在所在地,称鹤冈若宫,八幡神成为源氏的守护神。1191年(建久二年)八幡宫失火,幕府在若宫后方的山上兴建本宫,又重修了若宫。之后,八幡神作为武门的守护而备受尊崇。

高德院镰仓大佛

镰仓大佛之名著称的高德院大佛是古都镰仓的象征,高德院是一个净土宗派的寺院,镰仓大佛是高德院的主佛,也是日本三大佛像之一。大佛高11.5米(包括台座13.35米),重121吨,是一座脸长度达2.35米耳朵长度达1.9米的阿弥陀如来坐像。 大佛内部为空心构造,可以从佛像背后底部进入参观。进入之后,可以发现,佛像内部明显有多次维修的痕迹。佛像左侧,有一双引人注目的大草鞋,鞋体大概足有一米长。听说这是茨城县的孩童们编织献给大佛的供物。

镰仓大佛和镰仓的命运一般,多遭劫难。最初的镰仓大佛,自1238年始建,主体为木造结构,历经6年才完成。但在3年后,便被台风刮倒。在1253年开始重铸铜佛身,供奉于大佛殿之内。而大佛殿也历经多次台风,火灾破坏,又一次一次地进行重修。但在终于在1498年,由于海水倒灌,将整个大殿冲毁。自始佛像就一直露天供奉,直到如今。

长谷寺

长谷寺是净土的宗寺庙,以慈悲菩萨观音雕像闻名。雕像为十一头观音,每个头像都代表菩萨的一个特征。这高9.18米镀金木制的雕像被认为是日本最大的木制雕刻品,可以在寺庙主殿中看到。 御手洗団子 去长谷寺的游客可以从寺庙正殿旁的平台欣赏海滨城市镰仓的美丽景色。这里也有小餐厅,提供日式甜品,比如黏米糕(御手洗団子 mitarashi dango),是一种浇着糖和酱油煮的粘稠甜酱的糯米面圆子。也有其他的小吃和饮料。

圆觉寺

圆觉寺寺名来自于大乘经《圆觉经》,建于13世纪末,以来自中国南宋的禅师无学祖元为开山祖师,启建者是当时的主政者北条时宗,其父亲北条时赖也是虔诚的佛教徒,镰仓佛教能在历史上得到很好的发展,与该对父子有很大关系。另外,在20世纪成功将日本禅推向西方的铃木大拙,年轻时也在此学禅。