报到!兼问:春节前后带一六岁小男孩去香港(一大一小)心里没底,特来请教

xiaofeitian 来自论坛台湾版面
春节前后吧,带儿子去香港,因为是一个人带他,所以只能纯玩。

主要想玩:迪斯尼乐园、海洋公园、科学馆和天文馆、如果时间允许并且值得一去的话,还想去大屿山看看。

从深圳出发,但不知道哪个口岸出会方便一点?我自己住宝安,离宝安机场比较近

之前也查看了很多游记,不过多数是shopping的(儿子不喜欢商场,所以我痛失良机),觉得科学馆和天文馆是不是可以一天之内看完,所以大致安排如下:

第一天:早上由深圳去香港,具体哪个口岸,请各位给个建议吧。估计到香港是中午十一点左右。然后安排科学馆和天文馆,下午应该走得完吧。然后去太平山(会不会太远,小孩子吃得消不),有看到网友说有当当车坐,我也想带儿子去坐坐。还有有轨电车吧。

问题:哪个酒店方便点?因为玩这几个地方,如果住得远,时间都浪费在路上

香港当当车有吗?大概怎么坐?

第二天:海洋公园

第三天:迪斯尼乐园,回深圳(可能会很晚吧,不行就在香港再呆一天,带他去坐坐游轮什么的)

问题:这两个地方各一天,够吗?
第一天:从罗湖过关后,搭火车到尖沙咀,这里有海港城龙城大药房、SASA、卓越、HMV、ESPRIT OUTLET、I.T SALES SHOP、TOMMY OUTLET等,应有尽有。完成这里的购物后,还可以参观星光大道。在尖沙咀码头可以看到对面湾仔的会议中心和金紫荆广场,可以乘坐天星小轮到对面湾仔。之后搭 40 号巴士在香港公园下车,对面就是缆车站,坐缆车上太平山参观蜡像馆和太平山山顶夜景,下山的话,坐15C到回中环。最后回酒店休息。

第二天:乘地铁往欣澳站,转乘香港迪士尼乐园专线到迪士尼乐园。

第三天:地铁金钟站转乘629线城巴往海洋公园

第四天:搭地铁到铜锣湾,而且以铜锣湾地铁站为中心,SOGO、时代广场、皇室堡、利园商场等等,太多太多的商场。铜锣湾是以出售中偏高档及高档品牌著名,所以锁定专卖店集中的商场是个节省时间和体力的好办法。铜锣湾地区最大的购物中心时代广场,16个楼层汇聚300多个店铺,每一楼层各有一个主体商品,方便寻找。铜锣湾自然也少不了金铺、手表店、电器店、化妆品店等。之后搭地铁到旺角,这里出名的女人街波鞋街、西洋菜街是3街相邻的。附近还有朗豪坊等购物商场,购物也相当方便。最后坐火车回罗湖。(铜锣湾旺角可以拆分为两天,也可以只选其一。建议最后一天逛旺角,因为旺角直接有火车到罗湖。)
因为太空馆和科学馆都在尖沙咀,如果行李不太多的话,我建议你到罗湖坐火车到红磡火车站,直接到科学馆,然后坐巴士到尖东码头(太空馆旁有巴士站),下车走五分钟就是太空馆,随便看看星光大道尖东码头一带。

看毕太空馆,可以乘天星小轮到中环码头($2.2),然后乘15C穿梭巴士,再换乘山顶缆车上山,虽然有点贵(成人$33,小童$15/单程),但算是山顶特色。游毕山顶可以坐缆车下山,或者乘15号巴士($9.2)或1号小巴($8)返回中环码头,附近就有叮叮(电车)。

一天要走完太空馆、科学馆和山顶,的确有点匆忙,不过这行程可以坐船、巴士、缆车,我猜小朋友若年纪不是太少的话,也可以应付吧~若真的担心,可以减去一个地方。

下列几个网址应该可以帮助你决定行程

山顶:http://www.thepeak.com.hk/full/tr/index.php

太空馆:http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/index.htm

科学馆:http://hk.science.museum/index.php

天星小轮:http://www.starferry.com.hk/cn_services.html

港铁:http://www.mtr.com.hk/jplanner/chi/planner_index.php?go_step=1&start=76&destin=64&spot=1

海洋公园和迪斯尼各一天,差不多,海洋公园可以玩一天,迪斯尼面积较小,平日游玩不需一天时间,但春节人比较多,预留一天是有必要的。

住宿安排在港岛区吧~你第二天和第三天的行程都在香港岛~~

港澳台版版主大齡阿姨註 : 坐往太平山頂的是纜車 , 成人單程港幣 22 元 , 來回 33 元 , 小童單程港幣 8 元 , 來回港幣 15 元 。
xiaofeitian 靚媽媽您好 :

大齡阿姨首先歡迎  閣下來香港遊玩 , 阿姨祝您們旅途順利愉快 , 玩得開心 , 買得稱心 , 吃得合心 , 遊得爽心

阿姨有幾點要更正補充的 :

1 、 当当车即是有轨电车 , 祗在港島區行駛 , 第一天的行程應該不用坐這個 , 第三天從海洋公園玩好回到金鐘就可以坐当当车往銅鑼灣逛大商場和百貨公司 , 這些地方都有男孩喜歡的東西可看 , 到時 xiaofeitian 靚媽媽您自己也可以順便小購物一下的了

2 、 坐往太平山頂的是纜車 , 成人單程港幣 22 元 , 來回 33 元 , 小童單程港幣 8 元 , 來回港幣 15 元 。

3 、 在香港迪士尼樂園看完晚上精彩的煙火後大概也要 9 點吧 , 可以的話就在香港多留一晚囉 , 雖然尖東站至羅湖的尾班火車是 23:00 左右 , 但考慮到小朋友一定會玩得很開心很累的情況 , 而且總還有多少行李要帶著吧 , 迪士尼樂園行李寄存大約要 50 元哦

4 、 來程的時候去寶安國際機場坐直通巴士對您來說可能會比較方便的呢
引用 “原帖由 candie_mons 于 2009-1-5 19 发表

因为太空馆和科学馆都在尖沙咀,如果行李不太多的话,我建议你到罗湖坐火车到红磡火车站,直接到科学馆,然后坐巴士到尖东码头(太空馆旁有巴士站),下车走五分钟就是太空馆,随便看看星光大道尖东码头一带。

... ”

太感谢了。参照candie_mons的说明,我会再做一个合理的安排。谢谢
深圳机场行李过夜寄存 深圳酒店行李保管 口岸旅行拉杆箱存放
深圳机场存行李,深圳机场过夜存包裹,深圳机场临时放几天衣服包裹啥的,一定要放在深圳好管家迷你仓啊,绝对信心保证。4年机场件存取经验。您值得信赖!