去日本阿尔卑斯可以玩什么

Clara_121326 来自论坛日本版面
日本阿尔卑斯可以玩什么
马笼宿

马笼宿是一位于日本岐阜县中津川市(原属长野县木曾郡山口村,但在2005年2月时的越县合并中被编入岐阜县内)的日本古驿道宿场遗迹,其与隔邻的妻笼宿一同都是该县著名的观光景点。马笼宿是中山道六十九次(中山道沿线的69个宿场)之一,名列第43次,也是信浓国境内木曾十一宿中位置最南的一个。

由于曾经在1895年(明治28年)与1915年(大正4年)时发生过大火,整条老街除了中央的石造阶梯与被称为“枡形”的隘口之外,皆为事后复原重建。但由于石板坡道旁的老街建筑大抵维持了江户时代的原样,颇受观光客欢迎,其中以宿场本阵(主屋)所改成的藤村纪念馆(旧本阵 岛崎藤村生家迹)是用于纪念生长在此屋、明治时代著名的小说家与诗人岛崎藤村,他的长篇历史小说《拂晓前》(夜明け前)就是以故乡马笼作为舞台所撰著的。

穗高岳

穗高岳海拔3190米,是飞驒山脉的最高峰,也是日本第三高峰,它和前穂高岳,西穂高岳等等这些山峰合起来称为穂高连峰。穗高岳即使在夏天也有积雪,攀登难度比较大。穗高岳附近有新穗高温泉。