有人去过伦敦白金汉宫吗?如何?

如题
白金汉宫看禁卫军换岗仪式,所以我们在门口拍了照,随便逛了小店就离开了。

11.30分,我们来到白金汉宫,这里的人真多啊。远远的,我们听到了军乐声,顺着声音,我们看到,在白金汉宫门口的马路上,一排排戴着熊皮帽,穿着红色制服的禁卫军,吹着军号,踏着不算整齐的步子走过。队列与队列之间,还有骑警骑着马维护秩序。几分钟后,禁卫军走进了白金汉宫门前的院子,和游客隔着一道大铁门,就站在那里继续吹军乐了。由于游人众多,我实在是看不清楚,在挤出一身臭汗后,我总算在人缝中看到那么几个禁卫军的背影。说实话,我们可是在电视上看着解放军仪仗队表演长大的,我们解放军仪仗队成员,那是万里挑一,个个都是1.85米模特身材的大帅哥,那步伐,那队伍,那整齐笔直度可以和大英博物馆的柱子相比。
每年白金汉宫内部都有一段时间是对外开放的,要提前在网上订好票的,我们因为没想到它的受欢迎程度,还打算现场买票呢,结果到了现场就买不到票了,如果打算去内部参观的还是早点网上预定,基本上要预留大半天的时间,而且进去参观还要看卫兵换岗,个人觉得是没办法调和滴,要做出取舍的。10月份开始卫兵换岗是隔天的,具体的时间要在出行前确认好,不然会白跑一趟的,而且天气不好据说也会取消的,所以看卫兵换岗是要拼RP的。我们10点半到了白金汉宫门口,已经里三层外三层了,记住不要站在大门这里,因为到时候门要开的,会把门口的人赶走滴。其实小卫兵就那些衣服好看,真的说军姿、队列,我觉得也不是那么整齐,但是红衣服、黑帽子,真的很卡哇伊,但是那些纪念品商店怎么就木有成套的小卫兵呢?
选好白金汉宫观看换岗仪式的地点。白金汉宫有三个门,仪仗队是从左右两侧的门进,从中间门出。白金汉宫对面的是个高台,面向白金汉宫的一面,左右两侧是雕像。

换岗主要有两部分,一是仪仗队进出白金汉宫,二是在白金汉宫内部庭院的交接仪式。所以看换岗最好的地点有两个,一是高台下面对中间大门的地方或靠近白金汉宫一侧离隔离绳最近的地方,看仪仗队进出。注意如果在高台,一定不能太靠上,否则雕像会严重挡住视线,我就是站的太高了,大部分时间都被雕像当着看不见;二是在靠近白金汉宫一侧离铁栅栏围墙最近的地方,看庭院内的交接仪式。既看进出又看换岗个很难两全,只能择其一。
白金汉宫(Buckingham Palace)是英国的王宫,是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。同时也是观看卫队换岗的最好地点。

宫殿建造在威斯敏斯特城内,伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边。1703年为白金汉公爵所建,由此得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

宫里的国事厅和舞厅富丽堂皇、装饰奢华,并有很多珍贵收藏展出,但只在每年夏季女王出访苏格兰时开放19间国事厅供游客参观。夏季每日和冬季隔日,白金汉宫上午11:30会举行壮观气派的皇家卫队换岗仪式,游人可以提前到此占据有利位置方便观赏。

女王在宫中的时候,宫殿外面的升有王室旗帜。
一站:白金汉宫。由于我们买了三天的london pass,所以打算把所有花钱的景点集中在2.4-2.6三天看完。而白金汉宫的门票无论是london pass还是2 for 1都不包含,所以我们决定不进去看了(反正女王她家到处都是,我们只看温莎堡就好了)。只看外围的话,白金汉宫就是一个字——“金“。感觉金碧辉煌,但也难免有点”穿金戴银“的暴发户的感觉。ps: 白金汉宫中午会有换岗,每个月换岗的时间是不一样的,比如2月份就是单数日换岗,1月份则是双数日换岗。所以想看的人不要轻易相信宣传材料,还是亲自上去官网(google ”Buckingham Palace“)看清楚时间比较好。
这里观看换岗仪式的人太多,便放弃围观,在军乐声中离开,奔向我行程的下一个目的地。可就在我收了地图,抬起头准备大步流星的时候,被一个军人拦下,站立在那里,还在傻愣愣地想知道究竟的时候,便看到从白金汉宫的方向,两个骑高头大马的皇家卫队的军人直直地冲我走来,然后就一队帅气漂亮的皇家卫队的士兵,在军乐声中,敲敲打打地从我鼻子跟前走过,走进我旁边的军营。我兴奋我激动,相机都险些不会使了,哆哆嗦嗦地拍了几张。现在回想起来,当初的感觉还在。
皇家卫队!!!!欧耶!!那会儿去,因为是一个人,大家都是游客。老外超好,自动让个位子给我这个小个子,然后大家一起讨论。就是那个骑着马的警察讨厌,一个劲地喊“move!!!”move个头!后来卫兵好不容易来了,他还站在那儿,大家都大喊“move!!”大叔,挡到我们的镜头了!~
大叔,很囧,以至于,他的马退的时候没注意路况,差点后蹄子绊后蹄子,摔了,胖大叔,吓得忙擦汗。哇咔咔!!
白金汉宫的花园里种满油菜花~~~~哇咔咔!!
走着走着就发现举步维艰,白金汉宫前面的广场外围了一大堆的人,我这小个子好不容易在最外围找到了个位置,但是隔着广场只能隐约看到禁卫军在换岗。等了很久大家也没有要散去的意思。不知道过了多久突然听到披头士的yellow submarine,由于只响了几声,我以为自己产生幻觉了,紧接着乐队开始奏起了hey jude,然后我忍不住笑出了声。旁边的大叔咧着嘴和他老婆说着it shocks me。整个仪式结束大约一个小时之后了。
寄完直接地铁去St.James Park, 穿过即是白金汉宫白金汉宫门前正为女皇登基钻僖而搭建大舞台, 加上人多,显得有点乱. 11点半多等来了换岗仪式, 包括卫队,礼乐队等轮番出来, 持续大概20分钟. 小朋友挤了个好位置,看得津津有味,从此爱上了红衣黑帽的卫兵形象. 对了, 这天白金汉宫上旗帜飘扬, 和门口的警察确认了下, 女王果然就在宫里, 心里一阵激动,这辈子距离女王最近的时刻啊…
女王出门的时候才能参观,所以平时需要查好最近女王是不是在伦敦...还好我们去的时候女王在温莎,赶上可以参观。在里面建议租一台讲解仪,有中文,否则参观就没什么意义了。不过里面不能拍照,所以买了一本纪念册。其实给我印象并不是特别深,不过毕竟是英国王室住的地方,发生过很多事情,还有些神秘感。倒是花园不错,加上好空气,心旷神怡。
一番折腾之后,换岗结束,鼓乐队开始奏乐,排在我们前面的几个不知哪国的老太合着音乐唱起了歌,为表天下一家,我们也不甘落后的在她们自拍之时挤进了镜头。后来听说当日是英国女王首次拜访唐宁街,希望女王未看见我们在她家门口如此放肆之举动。整个换岗过程大约持续了1个小时,结束换岗之后,各国参观人员纷纷找地方合影。
我早上去了白金汉看卫兵换岗,然后中午才出发去的温莎。天气不好,灰蒙蒙的,还飘着小雨。白金汉宫那边到了11点人真的是很多很多。不过说真的,我对英国士兵头上戴的那个毛茸茸的帽子真是欣赏无能啊,反而觉得有点扯。喜欢的同学表拍我。但是骑兵很帅,特别是那个马,那个毛啊那个尾巴啊都打理的特别漂亮。
白金汉宫 Buckingham Palace:www.royal.gov.uk(http://www.royal.gov.uk/) 貌似冬天不对外开放,夏天有短时间是对公众开放的。换岗仪式是要看的,夏季天天都有,但冬季是隔天举行的。大家一定要提前到网上去看下自己去的时间换岗仪式的时间,冬天好像是每三个月一换的(单双日)换岗仪式开始时间是 11:30
白金汉宫换岗仪式的人真是人山人海,根据攻略说不要跟着行行队伍走,去有利位置等,实际上,有利地形早就被占据了,人们好像都看过攻略一样,站在有利位置人都不会移动,任我这么找空隙也抵不住人高马大的老外呀。

只能看看换岗的行行队伍了。
白金汉宫9:30开放参观,门票可以在网上预订,也可在售票处购买。象白金汉宫这样的热门景点在旅游旺季的话,建议先在网上预订。参观时间是每15分钟一批。提前在网上预订可以从容指定参观时间。现场购票就不能保证了,除非很早就去排队。
世界文化遗产

1703年由白金汉公爵建成,1762年被乔治三世买下送给他的妻子,而直到维多利亚女王登基进驻以后,白金汉宫才真正成为皇室的象征。如果飘着国旗,说明伊丽莎白女王正住在宫中。对游客来说,到白金汉宫一定不能错过卫兵交接仪式。
宫殿气势不凡,周边的雕塑也是非常生动,这里的换岗值得你一看,1-4月份是隔天有一次换岗,5月开始是每天都有,有时间有机会里面也要进去看看。旁边就是圣詹姆士公园,看完换岗可以坐一会。
白金汉宫,参观了女王藏画。游客不多,检查很严格,也许知道的人不多,因为是从白金汉宫的偏门进去,很容易疏忽,里面可以拍照,不能用闪光,每间画室都有侍卫站立着,非常绅士,门票每人9磅.
7-9月开放,门票够贵的19.8镑。但是感觉非常震撼,真的是被晃到眼了。太奢华了,有中文讲解很好,女王的暗道记忆深刻。就是不让拍照太可惜了,偷拍绝对没戏小心被逮起来。