伦敦帝国战争博物馆,怎么样?

幕似水58 来自论坛英国/爱尔兰版面
如题
Imeprial War Museum(帝国战争博物馆):那天完全是个偶然机会。学习上遇到了大麻烦,不想上课,逃了一天的课和朋友一起去散散心。博物馆是免费的,离宿舍只有10分钟的路程。我从小对历史还是很有兴趣,而且有些基础,但是对英国历史知之甚少,尤其对武器之类的东西不感兴趣。能增长一些见闻,但感觉英国人对于战争的理解明显和我们中国人不一样。这个博物馆对纳粹屠杀犹太人做了很大篇幅的介绍和分析,虽然这事情跟英国没有什么关系。博物馆也选择性地遗忘了一些事情,尤其是远东部分,给人的感觉是日本是被英国打败了似的。总体不推荐特别穷游
这个帝国战争博物馆,主要是介绍一战二战期间的一些历史。博物馆里有很多大型的飞机,坦克,装甲车等。还有一个展馆专门介绍奥斯维辛集中营关于屠杀犹太人的介绍,犹太人那段有不少影音介绍。看完觉得非常残忍,突然想看一下张纯如写的The Rape of Nanking。

注:这个博物馆不在地铁站附近,坐地铁抵达Lambeth North 这站,出地铁站后需要走约10-15分钟。这个博物馆没有中文导览机和解说。但是有不少图片影像介绍。图片影像都不允许拍照和摄像。但是博物馆中庭里的飞机大炮坦克装甲车等都可以拍照。
所谓军事博物馆这玩意儿,通常立足于宏观的战略流程,通过一连串各色箭头插来插去的战略形势图让观众们热血沸腾的意淫自己是个统领全局的将军元帅乃至大元首;而在这里,观众一下被打回了原型——别再骗自己了,你不是那个一呼万应的成名一将,而是名将(或庸将)手下的万骨枯炮灰,是历史课本里各种统计数字中看不到名字的那一串零。当你四肢发冷脖子后嗖嗖窜凉气的结束参观后,会由衷的感到战争这玩意儿,无论胜利还是失败,都是人类历史的伟大悲剧。
这是我去过的第一个外国博物馆,感觉太棒了。伦敦对所有公立博物馆免费开放,所以进去不用买票,我几乎逛了一整天还是没有逛完。有实物,有影像,有互动。另外,建议成为博物馆的会员(friends of musem),可以免费参观需要收费的另外几个英国博物馆,此外还可以参观帝国战争博物馆里面special event。我去的时候special event是越狱专题,展现了英国战俘的越狱生涯,里面还有自助制作通行证的环节,不错!
帝国战争博物馆(Imperial War Museum)于2002年建成,里面收藏了各种各样的战车,武器,战争纪念品。战争博物馆宣扬的不是战争, 而要表现的是争取和平的艰难,建筑要表现的就是这种矛盾与冲突。博物馆外形呈简洁的几何图形,巨大的曲面块体相互交错在一起,外墙是深色的混凝土,几乎看不到窗户。
帝国战争博物馆Imperial War Museum在waterloo火车站向南走大概10多分钟,是一战二战的近代兵器,特别是从德国缴获的世界上第一个导弹、喷气式飞机等等,觉得德国人真是好聪明啊,要不是战争后期才造出来,世界都是他们的了。
帝国战争博物馆(Imperial War Museum)战争纪念博物馆,分布于英格兰的五个地点,其中三处位于伦敦,一处位于英国曼彻斯特地区特拉福德,是解构主义建筑的代表作品之一。
门口的巨炮很霸气,主要讲的是一战二战,比较有意义的是一个视频,说现在之所以把钱投资在军防,是为了避免战争
这里有很多一战、二战和近百年来战争的信息,非常详细,让大厅的展览非常不错,有很多坦克和兵器
帝国战争博物馆是对第一、第二次世界大战及其他战火纷争中前线和后方人民生活的真实描述。
还是很不错的免费的博物馆.都是战争的历史.值得一去的地方,在切尔西borough.
里面有很多的细节描述。尤其是大屠杀的纪念。告诉我们,战争永远是和平的大敌。
是对第一、第二次世界大战及其他战火纷争中前线和后方人民生活的真实描述。
对于战争类的museum从来不是我的菜,但是陪热血男生朋友去,他看得津津有味。
不知道为什么,里面去得时候什么都没有。

真晕啊。

除了门口两门大炮。
门口的两管巨炮很是震撼。位于南伦敦,交通不很方便,陈列还是很好的
Not into war things, makes me shudder-but great stuff for boys.
杜克斯福德帝国战争博物馆——让军事迷疯狂的地方