伦敦圣玛丽斧街30号好玩吗?

mimosa_zyx3oz 来自论坛英国/爱尔兰版面
求评价
我在伦敦最喜欢的建筑,没有之一。不知道为什么就是觉得看着很舒服。昵称Gherkin(泡菜小黄瓜)也很萌。一度考虑要不要申请这个楼里公司的工作,好每天进出,因为实在跨行垮得太远,只能说说作罢。不远处有一个小教堂,第一次去的时候先看到教堂,绕过去Gherkin突然在眼前出现,感觉很震撼。2012年Open House Day的时候在凄风苦雨里排了五个小时队,终于得以上楼看看里面的样子。顶层的餐厅并没有很豪华的感觉,挺低调。因为当天外面天气实在太糟,能见度并不好,除了眺望了一下The Shard也没有什么太多印象。但是室内温暖的灯光很安抚人心。刚搬到伦敦的时候曾经在National Theatre看过一个图片展,是两个关注环境问题的摄影师通过电脑处理伦敦的一些景物照片,展示他们预计环境继续恶化下去伦敦未来的样子,Gerkhin被改成了居民楼,三角形的玻璃之间挂着晾晒的衣服被子,不协调地令人印象深刻。现在周围的高楼又建了不少,阻挡了视野。
bank那里基本是以金融为主,千万不要在peak time离开,不然挤到疯。高楼很多,小黄瓜也坐落在那里。(提醒悲剧的用HSBC又不能给盖章会影响到申根的小朋友,直接去这里超大的HSBC的银行,说明这个情况并让它开一张证明你的存款证明是你的证明信,里面的员工真的超级痛快,比去其他的HSBC好多了)
圣玛丽斧街30号(30 St Mary Axe)是世界著名建筑大师英国福斯特勋爵主持的设计的,因为大楼的业主是瑞士保险公司伦敦总部,所以又叫“瑞士保险塔(Swiss Re Tower)”。该建筑作为英国近年具代表性的摩天大楼,使用了很多节能招数,并尽可能地利用自然条件采光和通风。
我一直管这个建筑叫子弹头、或者小黄瓜,写点评才知道他是瑞士保险总部大楼,玛丽斧街30号。这是一栋非常有特色的建筑,造型极有现代感,一个玻璃外观的螺旋型塔楼,在古老的伦敦显得非常时尚。在西班牙巴塞罗那,有一栋阿格拉塔和她造型类似。
走在金融街区域很容易看到它,形状比较特别,采用了很多节能、环保的设计,现在也成为了伦敦一景,作为新时期的代表性建筑设计,在很多地方被提及。不过大家为啥叫他小黄瓜呢?是因为表面的花纹和矮胖的『身材』吗?哈哈。
圣玛丽斧街30号(30 St Mary Axe)是世界著名建筑大师英国福斯特勋爵主持的设计的,因为大楼的业主是瑞士保险公司伦敦总部,所以又叫“瑞士保险塔(Swiss Re Tower)”。该建筑作为英国近年具代表性的摩天大楼,使用了很多节能招数,并尽可能地利用自然条件采光和通风。
可以走到我最喜欢的伦敦建筑物→_→小黄瓜!

从Liverpool street station走过去大概五分钟?

不过讲真的 凑近了看不如远看美腻~

友情参考:小黄瓜原本是瑞士保险大楼,好像最近要易主了。。
这座建筑其实有一个很不雅的称号,这里就不讲明了,看来,给未来主义建筑起外号,是全球人民的共同爱好,我还是喜欢叫他腌黄瓜,说实话,我正是因为这座建筑才向往去伦敦的,我得感谢他。
在Liverpool Street等朋友,无聊就出来逛逛,结果一不小心就逛到了小黄瓜,才知道Metropolitan Line终点Algate出来就是,以前一直以为要通到什么偏僻的鬼地方呢。
之前总是喜欢每天放学走到Liverpool station坐公交回家,所以那个时候每天都能看到它,从我家也能看到这个建筑,很特别,问了好多人其实都不知道它到底叫什么名字
圣玛丽斧街30号(30 St Mary Axe),由英国知名建筑师诺曼-福斯特勋爵设计的建筑高达180米,外形像极男性生殖器,又被昵称为"小黄瓜"。
这座由英国知名建筑师诺曼-福斯特勋爵设计的建筑高达180米,外形像极男性生殖器,又被昵称为"小黄瓜",这里也是必到的地方之一。
这里可以看到造型很诡异得Gerhkins,完全玻璃的外观看起来像是一个很奇怪的蜡烛。但是中文翻译是腌黄瓜的意思,很有趣。
工作期间去的!但是本身就是英国文化的拥护者,那种心灵的冲击转变很难用只言片语来表达!伦敦东区那块真的很值得一去!
远远的总能看到,但是从来没有近身观察过,很奇特的造型,特别是在这样一个大多数都是古老建筑的伦敦来说就显得很特别了
虽然远处望去,小黄瓜让人觉得挺高的,但近处一瞧,这楼并没有想象中高大,估计在陆家嘴,他早就淹没在高个下了。
英国知名建筑师诺曼-福斯特勋爵设计的建筑高达180米,外形像极男性生殖器,又被昵称为“小黄瓜”,晚上照相更美
这里是伦敦金融城,在伦敦是享有自治权的一片区域,那个螺旋形外观的大楼是瑞士保险大厦,也是金融城的标志
圣玛丽斧街30号,小黄瓜,非常独特,非常醒目,也非常高,在四面八方都可以看到它。在圣保罗大教堂顶上拍了很多照片。
伦敦人一般称为“小黄瓜”(the Gherkin),通向"小黄瓜"的不到五十米的小路两旁,不同时期的建筑交错为邻。