爱丁堡苏格兰国家美术馆好玩吗?

geniuskinki42 来自论坛英国/爱尔兰版面
爱丁堡苏格兰国家美术馆怎么样?
正好,我看到苏格兰国家美术馆,就提出去那里躲躲雨,顺便沾染艺术气氛,反正免费。就这样,我们进美术馆了,里面的藏品以油画为主,还有一些雕塑和古代贵族用的精美豪华家具。我很喜欢欧洲的雕塑和油画,那些艺术家总是真实的把当时的人物用艺术表现出来,人物形象丰满,表情生动。可以说,每一件艺术品在我眼中都是完美的。他们最喜欢的主题就是《处女与孩子》,我在这里乃至在后面的美术馆中,都看到不少这样的画。不过有一点我不太喜欢,为什么欧洲人的油画雕塑里的人物大多数都衣冠不整呢,还有些艺术品有点少儿不宜?我是中国人,还是比较传统的,不太适应,尽管他们对人体的刻画也非常的细腻,可我还是觉得部分艺术品有些过头了。我喜欢他们的油画,更喜欢中国的水墨画和工笔画。
在这里,你不仅可以看见英国著名画家的作品,更加可以了解苏格兰地区的历史。然而,国家美术馆会不定期有特别展览,作者去的那次是为了看梵高的向日葵。层层叠叠的橘黄,干净细腻的手法,看着那幅著名的画,你真切的感受着梵高冲动的内心,复杂的情感,对生活的热爱。但机缘巧合的,作者最后发现自己最喜欢的,确实莫奈的作品。莫奈的色彩运用非常绚丽,主题清丽,让作者想起某个秋天的午后骑着车不小心闯入的一片园区。美术馆里的的主题很多。建议最好去之前查清楚要去欣赏的主题。不会迷失在形形色色的画里。
苏格兰国家美术馆位于王子街公园内,从皇家英里大道向Bank Street转向,步行3分钟可达。这座方方正正的建筑内收藏了包括提香、梵高、拉斐尔和莫奈在内的多位名家的画作。美术馆内的布展和陈设非常漂亮,即使对油画兴趣不大,也可以来馆内稍微走走看看。苏格兰国家美术馆免费开放,圣诞节及新年期间闭馆。
我觉得很一般,只是一些很名贵的画作,但是对于我这种没有啥艺术细胞的,去了也只能表示到此一游,没有什么收获,如果不是对艺术很了解的人我不推荐,在外面看看艺术家的表演还不错得,外面的广场上总是有一些水平很高的艺人在表演。
苏格兰国家美术馆于1859年落成开馆,集合了文艺复兴时期至19世纪末一系列优秀的欧洲艺术品,包括提香、梵高、拉斐尔和莫奈等名家之作,同时也囊括了大量苏格兰艺术精品,是苏格兰顶尖的美术馆,每年有逾百万的游客到访于此。
首先告诉大家,这里有免费的wifi!!另外有一些很经典的画作,懂艺术的人都来吧。美术馆的入口很奇怪,两幢建筑是相通的,一个入口在地下一层,一个在地上。这里连电梯都很有艺术感,另外纪念品部的东西也很漂亮哦!
去过好多次都觉得不过瘾!稍微了解一下苏格兰历史之后再去会有很多不一样的感受。最喜欢人物肖像这一类,可以找到Mary of Scotland跟她儿子James的肖像,经常一看一下午。
无法与伦敦大英博物馆相比,其实所有的美术馆、博物馆,除了中国的故宫,俄罗斯的博物馆在数量和奢华上有点靠近,但收集面之广,藏品之珍贵,无出其右。因为不是搞艺术的,所以抱歉真的没有很深印象。
还挺惊艳的!很多苏格兰风景画很漂亮呐,G层的一幅瀑布画我看了好久好久。。礼品店明信片质量很好,买了不少。只是非要把包拎手里很讨厌,我想把双肩包背前面都不给,非要手提。。
其实里面收藏的东西应该都是好东西吧,可是当时是等着王子街跨年没地方去我才进去避雨,而且本身又不懂美术,所以在里面逛了一圈感觉很茫然。
不太懂艺术,不过走累了去做做感受下气氛也是不错的。对公众开放的应该是免费的,不过也有一些收费的画展。有兴趣的话最好提前看一下展出时间安排。
王子街上,比较容易到达。要注意参观时间,背包要提在手上,不能背。参观当天刚好离开时遇上下雨,接着阳光又重现,很幸运地在门口看到双彩虹。
很不错的画廊,主题分明,印象派厅有莫奈,塞尚,梵高等的画。下面还有一层专门是苏格兰画家的画,值得一去,而且没有门票,自愿捐助。
名画不多但是名人的画还是挺多的,有张伦勃朗的自画像,还有一个画家的自画像超像梅林里的二瑟,当时罗丹的吻刚好在这里巡展
藏品还是比较丰富的,不过和国家美术馆没得比,如果时间充足的话可以去看……门口有吹风笛的乐手,会吹月亮代表我的心……
外观很大气的建筑,在爱丁堡市中心。里面有很多绘画和雕塑艺术品,喜爱设计和画画的同学可以来这里逛逛,一定会有收获。
Free to the public and directly on Princes Street. Easy to get to by tram or walk. It has some Van Gogh, Monet etc. and a hall of Scottish artists. Worth a tour.
总体上还行吧,二楼应该是有梵高的一幅画,但是,没啥名望的那种,其他的还好。地方不大。人不多,中国人基本没有
流连忘返的地方,近距离和大师著作或其他优秀作品接触,塞上,莫奈,狄更斯,毕加索等,可以留下去不回来吗?
爱为装成文艺青年逛美术馆,看不懂画的深意却惊讶于精湛的记忆,游走在一座城市,怎么能不去看看她的抽象名片