有人去过爱丁堡苏格兰国家博物馆吗?如何?

96w3111 来自论坛英国/爱尔兰版面
著名的苏格拉国家博物馆,有多个展区。按照不同的国家名族,不同的科学分类,展区的布置也不同。每个展区都有独特的体验区,比如会有闻气味答题,摸皮毛辩动物,感受地址质压力的作用等等。科学节上,有志愿者用简单的日常用品让你体验声,光,热,电,力的奇妙。有动物学家从苏格兰海里捉来水母,螃蟹,鱼虾叫你辨认,告诉你生态情况。博物馆还有免费的图书区,和小朋友绘画区,帮助小朋友开展对自然的兴趣。常有老师领着班上的小朋友组团来这里认识动物,或者学习临摹。作者多么希望每个星期都可以去一次博物馆,感受这个世界的多彩美丽。
苏格兰国家博物馆成立于2006年,由原来的苏格兰博物馆和苏格兰皇家博物馆合并而成。博物馆的藏品从恐龙化石到国际象棋,从木乃伊到汽车,探索了苏格兰乃至世界自然、文化、工业、科学和设计的多样性,每一层等待你发现的都是一个截然不同的创造性世界,同时因博物馆对展品的独特新颖的陈列展示,也荣获过国际性的大奖。博物馆著名的藏品有克隆动物多利羊的标本。进入博物馆后,负一层的游客问询处(Information)有免费的各国语言馆藏地图,其中也有中文版本,对于想尽快了解馆内结构及著名馆藏的游客十分有用,同时推荐坐电梯去往七楼楼顶,可以俯瞰爱丁堡城及爱丁堡城堡景色。
第三天我们去了The National Museum of Scotland(苏格兰国立博物馆)——不是我搞分裂是这么叫,是人家本来就是这么叫的。个人以为,这个博物馆看起来可比大英博物馆要有意思很多,建筑和室内布局都十分有空间感,展品也布置地错落有致,介绍和讲解都十分有趣,相比之下把各种战利品简单地按照地域堆作一团的大英博物馆就显得那么随意——或者我这种历史白痴实在不适合那种高深的地方?只可惜我们白天走的实在累了……没有仔细地欣赏完整个展览,实在是有些对不起人家的精心布置。
博物馆的建筑设计与苏格兰独特的历史和自然环境紧密融合,特别是与爱丁堡城堡的圆塔遥相呼应,形成历史与现代的巧妙衔接。表面采用苏格兰金色砂岩,制造出饱经风霜的古老面貌。三角形的入口大厅高达七层,制造出充满张力的空间感,被形象地比喻为“鸟笼”。采光良好,阳光几乎能洒满大厅中每个角落。喷泉、鱼塘等装饰小品增加了自然的情趣。
感觉苏格兰博物馆的英国元素比大英博物馆要多一些。有特别多展示苏格兰人生活的展品。我最喜欢的是它这种布展的方式,比大英要活泼很多,有很多互动的小游戏,比如和小孩子人差不多高的国际象棋,有很多苏格兰古代的衣服供游客换上以后拍照,还有很多可以让参观者自己动手玩的东西。感觉这个博物馆比大英博物馆要好玩很多,所以里面小孩子也特别多。
国家博物馆我觉得比其他博物馆都有意思,因为在里面有很多互动的玩意儿,比如在科技区的一个机器人那你可以输入自己的名字然后机器人会自动用积木拼出来这个名字。在通信的区还有老式的电话可以玩儿。汽车区有1:1实体那么大的F1赛车可以用来模拟比赛。还有声控的起重器,反正各种好玩儿,比普通的博物馆有意思多了。
爱丁堡大学读书两年间,到过National Museum7、8次,也在里面办过展览,每次去都能发现原来没有注意到的有趣的地方。这是一个综合性的博物馆,有化石、有文物、也有科技类的东西,爱丁堡科技节的大本营也在这里。最喜欢的是化石馆,很多化石都写着,“请摸摸我感受一下”或者“请闻闻我”,整个都是寓教于乐的感觉,很喜欢。
苏格兰最大的博物馆,免费开放。里面各层不同的展厅层层叠叠,大得经常迷路。印象深刻的有长长的蒸汽火车模型和巨大的蒸汽磨坊。当然,还有各种古老的生物化石。这里,能够见识到苏格兰的桥梁,船等各种建设,以及历史里城市的演变。还有特色苏格兰服饰可以试穿,值得一玩。
我在爱丁堡的朋友推荐的,因为里面有一个大钟超级漂亮!!!打钟的时候一层一层的小人从下往上做各种动作好复杂!旁边还有一个现代的爬虫大钟也很好玩!一定不要错过!不知道几点打的话去了问一下工作人员就好了,我记得间隔时间不是很久,在里面随便逛逛就到时间了。
苏格兰博物馆好大,最喜欢逛博物馆了,因为是免费哒!里面有个viking game chessmen,激萌,在纪念品店可以买到各种相关纪念品,那个摸脸哒女王大人特别萌!还有龅牙的士兵也萌,总之就是各种萌!所以我对这个博物馆的印象就是纪念品店里有很萌的棋子人。。。。
最爱的博物馆之一,并比不上卢浮宫的美丽建筑,也比不上大英博物馆的丰富馆藏,但是他很有自己的特色。整个博物馆的建筑非常干净雅致。里面有很多不同分类的综合性介绍,非常浅显贴近生活,还有互动的各种项目。给人一种寓教于乐的感觉。
英国看过的博物馆都挺喜欢的,有的大气、藏品珍品无数,有的侧重本地历史文化、有特定主题,有的特别children-fridenly。而这个则综合这几个特点,详述苏格兰历史,又在寓教于乐、引导观者动手探索方面做得好,要是珍奇宝贝再多点就更出色了。
雖然匆匆一過, 但對於帶小孩去的我們來說的確是個驚喜, 裡面有很多可以讓小孩互動的內容, 比如猜自行車和動物賽跑, 讓小孩形象的知道各種動物的速度大概是多少, 相比之下, 展品反而有些普通. 另外, 也挺喜歡它的建築風格.
每次去爱丁堡都必去的地方,每次都要到cafe坐坐吃个carrot cake都成了我的习惯了,顶楼的terrace看日落很正,但是要在冬天才可能在闭馆前看得到日落,你们懂的~定期更新的特别展览虽然要钱,但是都很值得看!
10月6日去的,门票免费,呆了两个小时在里面。正逢明朝的展览,跑人家地盘来看自家的展览。里面还有各式各样的动物标本。展馆互动性蛮强,有个可以站上去感受自身体重和几个动物体重的对比。
非常大,分新馆和老馆两部分,有走廊连接。新馆主要讲苏格兰历史;老馆讲自然历史、科技、艺术等等。是一个综合性博物馆,其中大厅的千禧钟很有名,精致到了极点。有幸观看报时过程,非常震撼!
唉,实在是低估了苏格兰国家博物馆。真的太大了(当然肯定是没有卢浮宫大),感觉都有点转晕了,建议对博物馆感兴趣的朋友们多留些时间在这里。这里有一半感觉是科学史博物馆,体验项目不少哦!
值得好好看一看的地方,建议专门安排一天在此。跟大英的风格差很多,但展品很丰富,也很有特色。苏格兰虽然与英格兰连接在一起,但文化历史却有挺大差异,值得细细研究。
博物馆里面的采光很好,有喷泉和鱼池,在博物馆6楼的露台上,可以看到爱丁堡的全貌,在这里也是拍摄照片的最佳地点,在博物馆里面还有历史性的服装供游客拍照留念2014-1-23
虽然不如大英博物馆大,但藏品也很丰富,场馆大气整洁,也很值得去逛逛。既有很多动物标本,也有很多反映英国的历史进程的展品,也有咱们中国滴文物。推荐~