温莎伊顿公学,怎么样?

klsfamilymaj 来自论坛英国/爱尔兰版面
温莎伊顿公学好玩吗?
暑假期间,伊顿公学没有开放,我只能看一看外观,没法儿走进最想看的操场。

这所学校取名“公学”,实际上却是一所学费昂贵的私立学校,伊顿公学创办的初衷是希望为贫困学生提供免费教育,然而事与愿违,如今它是英国贵族子弟竞相申请的名校,每年高昂的学费已让普通的中产阶级望而却步,更不要提那些平民子弟了。不过即便家中有世袭的爵位和数不尽的财富,若男孩儿本身不够优秀,也是无法入学的,据统计在英国,每1500个男孩子中只有一人能够成为幸运儿。家长们竞相把自己的孩子送入伊顿,是因为这里人才辈出,有20位英国首相出自伊顿,大批政治、军事、经济、文化精英都有伊顿背景,70%的毕业生都能申请进入世界名校进行本科阶段的学习,从此开启自己的美好人生。伊顿还以它的“绅士文化”教育著称于世,孩子们13岁入学时还是懵懂的少年,五年后毕业,却已是举止得当风度翩翩的君子,英国人可是很讲究“绅士风范”的呦。这是一所名副其实的“贵族学校”,从里到外都散发着让我望而却步的气息,可我依然想走近它,只为去看看它的操场。
英国的一所著名的公学,位于英格兰温莎泰晤士河的河边。 1440年,亨利六世创立了伊顿公学,最早为70名贫穷学生提供免费教育,作为进入剑桥大学国王学院的预备学校,到17世纪学校逐渐成为一所名校。 这所学校传统为只招收1480名13至18岁的男生,每名住校生一学年(三学期)的学费和住宿费大约是26,490英镑。伊顿公学学生的成绩都十分优异,也是英国王室、政界经济界精英的培训之地,被公认是英国最好的公学。 伊顿公学以其培养的优秀学生、他们古老的传统和非常特别的校服而闻名。伊顿校服最早是乔治三世去世时人们为悼念他而穿的,后来却成为学校的校服,直到今天。其他古老的传统还包括了伊顿野地游戏(Eton Field Game)、伊顿墙球(Eton Wall Game)、伊顿五人(Eton Fives)和各种奇怪的伊顿用语,如:称老师为beak,称一节课为one div。 一直以来英国的王室成员都把男孩子送到伊顿公学,学校还培养了19名首相。著名的伊顿公学校友包括了雪莱、乔治·奥威尔、亨利·菲尔丁、伊恩·弗莱明、亨利·萨尔(后来还成为伊顿公学校长)、凯恩斯、威灵顿公爵、乔治·欧威尔和威廉王子等人。
顿曾经是贵族学校,即使现在改革后也抹不去他的贵族气质,严格的规矩使它显得处处与众不同。比如着装就是伊顿的校规之一,黑色燕尾服,雪白衬衣,圆领扣,黑色马甲,长裤和皮鞋。这套十九世纪的“绅士服装”,已成了伊顿学生们充满荣光的标志。

若是偶尔看到在燕尾服之外身穿黑色披风的学生,那是伊顿“国王奖学金”得主。在入学考试中,每个年级会有14位学生从激烈的竞争中脱颖而出,获得“国王奖学金”,全校五个年级一共70个学生获此殊荣。这些少年被称为“Oppidans”,他们住在单独的宿舍里,在自己的专用餐厅里就餐,免掉在校期间的学费。
完温沙堡已花去一上午,沿着大路一直走到泰晤士河,路边是一个个时尚的店铺。河边布满了餐厅和咖啡馆,河里是一群群的天鹅,天空中的云朵象是有生命似的在湛蓝的背景下伸展出奇妙的图案,跨过桥逐渐幽静下来,就是皇家开办的伊顿公学了。这时差不多2点钟的光景,真的看到一群群身着燕尾服的小男孩夹着课本向学校走去。因为只是中学生,他们的脸上还流露出与衣服不相称的稚气,但贵族学校的绅士教育已经在眉宇间留下了不会磨灭的印记。
温莎镇除了温莎宫可以参观,还有著名的只招收贵族男子的伊顿公学,我们从火车站出发沿着小镇的小路,一路观赏小镇美丽的小房子,过了一条小河,穿过一条狭窄的小巷,来到了伊顿公学伊顿公学也是典型的石头城堡状的建筑,周围有不少绿化,还栽种着美丽的玫瑰花,在学校附近,我们还看到很多年轻的身着燕尾服的学子,很多都是十几岁的少年,我看伊顿公学应该不止是大学,还包括类似私立高中的学校。不幸的是,这天,伊顿公学也不开放
城堡附近就是著名的伊顿公学,那可是英国绅士的摇篮哟,据说威廉王子正在里面读书呢。虽然只是一所私立学校,但它是以英王室为中心的统治阶层而设立的,历史上曾出过20多位首相,厉害。我们去的时候,学生们正在上课,因此有许多地区都不开放,只是看了校史博物馆、小礼拜堂以及校史上的名人画像展,并未进到教室里去,只是在临走的时候赶上学生下课,果然看见很有绅士风度的一群学生从教室里走出,他们才是英国真正的贵族。
伊顿公学英国最著名的贵族男子中学,曾经剑桥国王学院就只接收伊顿公学毕业的学生,历来王室都是在这里就读,并且到现在还保持着男校制不变。贵族子弟都以能够进入这所学校为荣,平民子弟反而可望不可即,致使该校逐渐变成一所等级森严、面向贵族子弟开放的学校。
恰逢复活节假期,学生都放假返家。倒是没想到这样一所贵族学校,校舍还在沿用几百年历史的旧居,课桌、讲台、窗框上也都被调皮学生刻满了名字。
电影《哈里波特》中霍格沃兹魔法学校的许多镜头都在这里拍摄。国王学院教堂的少年唱诗班来自英国著名的贵族学校——伊顿公学,他们都穿着黑礼服戴着高礼帽,像一个个小绅士。他们的歌声纯真无邪,仿佛天籁之声。每年圣诞前夜,唱诗班的歌声通过英国广播电台BBC全球直播。以前国王学院一般只录取贵族,近年来开始招收非白种女生。该学院的思想并不保守,是剑桥大学的左派阵营。
温莎城堡不远的地方有一个著名的学院,就是英国私立男校伊顿公学(Eton College).

我曾经从我们敬爱的王校长口中听说过这个学校,她说,

这里的孩子如同英国绅士,他们有礼貌、有才智、更有气质。

当然,正如我所见,如她所说,这里的孩子也更有财,只有有才有财的孩子才能读得起这样的学校。
泰晤士河畔,温莎堡对面,就是英国著名的私立中学——伊顿公学。560年来,这里一直是培养精英的贵族男校,从这里已经走出有19位英国首相。影片中哈利就在此经过了几周的魁地奇训练。而最激动人心的场景——空中足球魁地奇比赛,自然也是在这里拍摄的喽!
地址:Windsor, Berkshire SL4 6DW
现实版的霍格沃茨!!爱伊顿胜过牛津,学校周围偶遇一群十八九岁的贵族学生被迷得神魂颠倒。神气十足的燕尾服和一脸傲娇的模样真的是very British!周围的几家西装定制店实在太让我神往,真想定制一套校服回去。去eton的路上会经过几家古董店也是价格公道,值得进去淘淘。
第四天清晨,决定去伊顿公学转转,小镇静悄悄的,看见不少青年都身穿燕尾服,夹着书本,走向各个教学楼,很绅士,这些都是社会将来的精英……沿着泰晤士河畔走了一段,河面上蒙着一层薄雾,野鸭、天鹅好象刚刚苏醒,伸展翅膀,整理羽毛,犹如一幅风景画.
伊顿小镇最出名的当然是伊顿公学啦,初高中里的牛津剑桥哦,有种牛津剑桥预科班的感觉。可素只收男学生,并且他们的校服可是燕尾服,培养出一个又一个的地道英国绅士。前往伊顿公学的路上会经过一座小桥,风景不错〜
这里有各式各样身着燕尾服的英国小帅哥!小!帅!哥!伊顿公学作为一所学校历史悠久,成绩杰出,闻名遐迩,各种赞扬……但是到了伊顿小镇上印象最深刻的是,小!帅!哥!如果是学校放假期间去的你,好久就没这个福气咯~
一路游荡到伊顿公学门口, 还是不对外开放, 只能在门口看看这座贵族学校的外观, 从旁边的小门可以进去, 像是个后花园, 依然有教堂, 虽然不那么壮观, 却一样的神圣, 至少他们没有缺失信仰, 我认为最重要的东西之一
伊顿公学关闭参观的时间很早,大概下午四点就结束了,所以很遗憾没赶上进去参观,只能看了几栋学校建筑物,路上还遇到上课迟到的一小群小正太,他们穿的真是要多正式有多正式,很多皇家贵族的小孩都在这里上学。
我们在泰晤士河边玩会儿,过桥沿伊顿路前行去参观伊顿公学。途中经过的海伊街非常幽静安详。伊顿公学的学生穿的都是燕尾服,是有名的贵族学校,英国绅士的摇篮,据说迄今为止,此校已产生了20位首相。
对教育有兴趣的推荐。该景点全程英国导游带队参观,不允许随便参观,因此英文不好的童鞋谨慎考虑。参观内容还是挺有意思的,包括历史介绍、最老的教室以及过去学生学习生活的情况等等。
在伊顿附近,年轻的男生很多都穿着燕尾服,非常有小绅士的感觉,走路也非常有范儿,是那种内敛又很自豪的范,我不好意思赤裸裸的偷拍,就内敛敛的偷拍了一张,很养眼哦~
先提醒大家一下,Eton College在我们去的时候,自由行只在下午2:00和3:15由导游带领着参观时才开放,亲们要去的话,建议上午玩温莎古堡,下午来伊顿公学