贝尔法斯特巨人之路,怎么样?

贝尔法斯特巨人之路好玩吗?
“巨人之路”形成于6-5千万年前,由于当时的北大西洋板宽脱离欧洲大陆造成激烈的地壳运动,致使海底火山喷发,当炎热的熔岩遇到冰冷的北大西洋海水凝结再爆裂形成了如今我们能看到的这种6边形或多边形的玄武岩石柱。在“巨人之路”海岸,4万多根这种玄武石柱不规则的排列起来,绵延几公里,最高处超过海平面12米,气势磅礴,蔚为壮观,无以伦比的地质学奇观,1986年联合国教科文组织将其列为世界自然遗产。地质学家研究其中构造,发现这道天然阶梯是由活火山不断喷发,火山熔岩多次溢出结晶而成。经过海浪冲蚀,石柱群在不同高度被截断,便呈现出高低参差的石柱林地貌。

爱尔兰的传说中,爱尔兰巨人在海中用石头砌了一条通过苏格兰的道路去掠夺苏格兰巨人,苏格兰巨人生气地沿着道路去报仇。爱尔兰巨人把自己打扮成婴儿的样

子,苏格兰巨人见了以为爱尔兰巨人连婴儿都那么大只,于是仓皇逃走,边走边拆路,剩下的就是今天的巨人之路了。在巨人之路的游客中心可以买到中文的语音导览器。
这段旅程是多么曲折啊,虽然很辛苦,不过体验相当震撼。贴士:1.建议把行程排得紧凑些,这样北爱尔兰的iLink卡就能显示出它的威力了;2.从贝尔法斯特出发,坐6点那趟火车到Coleraine,再转乘172巴士,不过冬天172发车晚,夏天有一趟比较早的;3.北爱人有各种不靠谱之处,比如司机让我错过了车站浪费一个多小时(也不算彻底浪费,至少邂逅了那个叫Ballycastle的小镇);4.自然景观都没有门票的,收费的是游客中心,可进可不进啦;5.景区出口有一家餐馆,历史很长了,要一小杯咖啡、一份Stew,小贵但非常不错;6.去的时候遇上冰雹……所以,照片就很勉强啦。
报团去的 从贝法的青旅出发 一个人20多镑 一天时间 性价比还不错 去的路上景色很好 有海有山 回来可能抄了一条近路 没什么看点 可以好好休息 景区可以不花门票 (导游介绍的) 从正门旁边的坡爬上去就可以了 门票的话会有导览 讲每个景点的故事 还可以逛一下售票大厅的展览 个人觉得如果几个人一起的话 买一张票有一个导览就够了 没有导览的话就是单看风景 不如有导览听讲解来的有趣 懒得走还可以坐巴士 跟团时间紧 建议可以往返走一程坐车一程 既节约了时间又能很好的看沿途风景
14年6月到访的,完全自助,特别推荐的是北爱的iLink一卡通,4区涵盖了几乎所有北爱尔兰地区,除了飞机不能坐,其他用下来畅行无阻。用着它去了巨人之路,火车+大巴,巨人之路早上9点到完全没人啊随便拍,建议坐7点左右从贝尔法斯特始发的列车,9点多能到。
自驾最佳,一路沿着海岸线过去,海水的颜色真的很美。365度拍照无死角。有时间的可以在当地的小镇逛逛,还有一个传说中最老的wiskey工厂。从belfast或都柏林出发有各种一日游,两日游的团,可以网上预订或到了以后在当地青旅,宾馆预订。
2013年11月1日下午4点左右到达,晴朗的天空,巨浪拍岸,晚霞映衬,几万根六边形岩石矗立,异常壮观,刹时明白“巨人之路”的由来。

门票免费、停车免费、厕所免费,从下车到海边大约2、3公里,可步行也可搭观光车。
“巨人堤”(Giant’s Causeway)距离贝尔法斯特仅有一小时车程,被联合国教科文组织列为“世界自然遗产”。由几千个玄武岩柱构成的巨石阵巍峨耸立在海边,气势恢弘、蔚为壮观。新建成的巨人堤游客中心也值得一看。
跟着mini coach公司一日团去的,我们9个人说说笑笑,吃饭、走路有点慢,所以时间对我们有点紧。六棱形状巨石很奇特。如果可以,有单反和脚架可以在日出、日落时候或者晚上去拍长曝,看到照片很飘的。
一定要自驾,沿着海岸线开,沿途风景极赞!到了巨人堤,要付7.5英镑进入,很值的!如果你真的够屌丝付不起7.5英镑,请悄悄绕过正门,走旁边停车场,边上有个台阶,直接上去,就可以绕过收费站。
下午去的时候天气非常好,景色非常美,石柱很神奇,玄武岩,说是当时炎热的火山泥浆灌进深坑后,冷却,然后自然裂成的样子。传说是北爱尔兰巨人想要打败苏格兰巨人而搭建成的石道~
就是一片很小的火山石,鉴于大贝法三百六十五天三百天都在下雨,六十天阴天的条件下,在天气超赞的时候去看还是很nice的,看见大海就会忘记一下烦恼。。。
蛮震撼的,就是天气不太好,下着小雨,但这也就是英国的常态天气了,不能吐槽。
一直顺着路走到尽头,和一对爱尔兰夫妇,惊喜的看到的大海里的海豚。
海边的石头真的满壮观,传说也很有趣……风真的真的超级大,浪得有一人多高拍在岸边,有种到了世界尽头的感觉。纪念品商店买一种木头的明信片很别致。
多年来心里一直惦记的地方,早早已列为我的此生必去之处,终于在2012年的暑假成行。请不要考虑贝尔法斯特出发的一日游,这个地方是值得住上几天的海岸线。
巨人之路位于北爱尔兰贝尔法斯特西北的大西洋海岸,由近四万根六边至四边形石柱排列组成,绵延数千米,气势磅礴蔚为壮观。1986年被列为世界自然遗产。
爱丁堡到giant's causeway的海滨公路绝美!如果自驾自行车强烈推荐!据说是LP还是trip advisor推荐的Top 10自驾公路?giant's causeway很像GSM蜂窝系统有没有!
浑然天成的六角形的石头堆满了海滩,大自然的鬼斧神工造就了神奇的巨人堤,最好黄昏时分去,坐在高高的石堤上看落日,非常非常美.....
不愧世界文化遗产,站在壮阔的柱状岩石上,海浪拍打在脚边。北爱最大的风口,一处处景点诉说着北爱尔兰流传的巨人传说。
去当地后,再报一个团,价格很实惠,好像是15磅一个人,然后上车后,再收一下巨人之路与铁索的门票,两个合起来要10磅。
很棒的景点,可惜后半段因为落石的关系暂不开放。建议走蓝线,挑战者步道纯属闲的蛋疼再走,风景还不如蓝线的好看。