香港大屿山好玩吗?

DemonLion24 来自论坛香港/澳门版面
香港大屿山好玩吗?
大屿山(大陆别称大濠岛,视为万山群岛的一部分),位于香港西南面,为香港最大岛屿,面积达147.16平方公,比香港第二大的岛屿香港岛大上84%。大屿山过去由于交通不便、远离香港市区(当时对外交通完全依靠渡轮和街渡),不少土地均未开发,人烟稀少。随着香港国际机场搬递至此、青马大桥(包括港铁东涌线及机场快线)及汲水门大桥等相继落成,将大屿山香港市区连接。北大屿山新市镇的开发、香港迪士尼乐园的启用及未来港珠澳大桥的落成,促进大屿山的都市化发展。无论您喜欢动态或静态旅游,这个香港最大的小岛都能给您不同的乐趣!寻求悠闲清静的,可以到大澳看看传统渔村风情,或到昂坪观赏大佛兼感受大自然美态。喜 欢热闹动感的,可以到贝澳、长沙的海滩看海戏水,或到香港迪士尼乐园赴一趟梦幻奇妙之旅。大屿山,就是能给您各种不同的体验。
可以先到昂坪360乘搭纜車上大嶼山,看大佛,也有小吃街,建議先不要纜車在附近的食店吃食,因為普遍比較貴,可以順著景區的路線先走,走到大佛附近,就有小吃店,有山水豆腐花,魚蛋,蒸玉米等等香港小吃可供選擇。參觀完大佛后可以往回走,有一個停車場,有車可以直接到大澳。大澳是個小漁村,魚產品比較豐富,水上人家的房子也很有特色,不過大澳回去的船最後一班是在6點,如果想乘船回去,便要先買票,不然也可以乘坐大巴出市區,到東涌地鐵站。
香港难得有这样一个好地方,现在可以地铁转巴士到达,还算方便,海岛风光好,海滨浴场也很不错。南大屿郊野公园是个香港难得的面积很大的旅游景点,凤凰山日出更是这里的精华旅游项目。大屿山的上长沙是香港最长的泳滩,看上去就很长,夏天来游泳的人很多,景色也不错。大屿山鯆鱼湾的海岸上有个五行石,当然不告诉你的话你肯定会以为只是几块普通的大石头,走在其中也不会有特别的感觉。
香港人说去拜“大佛”,就是指来大屿山参拜天坛大佛的意思。既要向世界最高的户外青铜坐佛朝拜,当然要先表示虔诚:你得爬上268级石阶,才能来到大佛跟前!大佛庄严祥和,加上四周风景如画,来这很适合静思放松拍摄指引:从昂坪公厕、昂坪广场附近这个角度拍摄,就能拍出大佛宏伟的一面;每逢每月农历初一十五会开灯(晚7点—7点30)
大屿山的渡假胜地分别有梅窝及塘福, 个人推笃梅窝较好玩。

梅窝长洲有点不同, 因她比长洲宁静, 多数人也会到梅窝踏单单放风筝,烧烤和晒太阳! 梅窝是个很静的地方,很多外国人在那儿渡假, 静静的坐在沙滩上等待日落,跟朋友知己谈谈心, 情侣夫妻甜甜蜜蜜的数说心底话, 一家大小的畅泳野餐, 这些都是不错的选择!
大屿山离机场很近,缆车是特色,价格不贵,可以坐一下,如果没有恐高症,建议坐水晶缆车,风景非常棒,拍出来的照片会很漂亮。很多周边小渔村也是在大屿山坐车,没有去过的人还是建议逛一下,冲着缆车也不能放过这个地方。
大屿山郊野公园,登山人士的行山径。虽然没到盛夏,但我们坐在车内都感受到太阳的火辣,而这些毅力非一般的登山爱好者要用起码一天的时间徒步走完这延绵不绝的山岭,光是这份决心和坚持,就让人佩服。
坐着小缆车,参观大屿山,是来香港的必备项目吧
风景永远是最重要的,缆车选择了水晶缆车,低头往下看的好清楚
山上有欢乐的节目表演,山路上有各种小店,逛着逛着就到大佛脚下了
各种角度拍拍拍
爬到大佛上面要等上两百多级阶梯,到上去那一刻,首先感受到的不是大佛的宏伟,而是眼前一片美得说不出话的景色!大佛在阳光中更显“佛光普照”,海天连映,山水相依,一片佛家净土。
我不会说我是头一天晚上11点开始爬山然后等到六点左右看了日出,然后看完日出又爬下来……没有进食……没有睡觉……T T然后腿疼了一整个星期。。。不过看到日出、大佛还是很值的
还好吧,景色不是特别出众,不过还是可以去看看的。就是日晒很强烈,之前没有做足功课,毫无防范措施就将自己暴露在阳光之下,结果。。。后面几天一直带着“晒伤妆”。。。T_T
我们去大屿山并没有去爬山看大佛,只乘坐体验了水晶缆车,然后逛了山顶集市,之后坐车去了大澳,时间一共是半天。你如果要爬山看大佛还要去大澳,我觉得要用一天的时间呢。
大屿山坐昂坪缆车,从高空俯瞰整个香港,风景很美!偶们选择的是水晶缆车车厢,全透明厢底,而且车程超级长,过了七个连接站,大约十五分钟,真的让人心惊肉跳
挺好滴!空气清新,去的途中还可以体验一把透明底的水晶缆车!淘宝提前买缆车的票更加方便哦,去到直接换票,相对比直接排队买票的人少很多!
东涌(chong)线最后一站出来,坐坐缆车,上山看看大佛。大澳没去,下次有机会一定要去走走步栈道,修得很好,这么爬山一定别有一番风味!
个人比较喜欢大屿山,因为我是佛教徒,去大屿山主要是去拜佛。如果要去大屿山拜佛的话,尽量轻装简从。去大屿山需要一整天的时间。
乘缆车去大屿山,看大佛,与佛结缘,缆车会分几段乘,中间还有定点拍照留念。水晶缆车推荐哦。底部是透明的,恐高的就选择一般就好了
大屿山可以花一整天的时间,早上去乘昂坪缆车,上山后可以逛逛山上广场参拜一下大佛,下午下山可以逛逛OUITLETS,总有一款适合你~
跟亲戚坐缆车上去的,在缆车里面看到不少人是徒步上去的,而且不少事上了年纪的。感叹,我们年轻身体真的甚至不如一位老人。
大屿山,你可以做港铁到东荟城,然后一下车就可以看见缆车站,很方便的!而且很舒服的!大屿山有昂坪市集,大佛,还有很多!