有人去过基督城坎特伯雷博物馆吗?如何?

sunqxy18 来自论坛新西兰版面
博物馆的馆藏非常丰富,最牛的是这里收集了几乎新西兰境内所有鸟类的标本。由于欧洲殖民者曾在坎特伯雷曾设有捕鲸站,所以这里有个单独的橱窗展示了罕见的鲸鱼骨雕刻。博物馆的三楼亚洲展厅,有一系列的中国藏品,最显眼的是展示了一套华美繁复的清朝官服。非常幸运的是,我在基督城期间刚好遇见了全黑队夺得2015世界冠军后回到基督城的胜利巡游,巡游路径之一就是博物馆外的hereford街,这条街上还有一处很不起眼的小"图书馆",我认为它是这个城市最美的存在。主人自制了一个小木箱子,无锁,只一根细细的麻绳用于关合,左上角有一张小卡片写着:“这个图书馆因您的诚实而存在,借书、换书和捐书,请君自便”。
坎特伯雷博物馆位于基督城市中心,其外观是一幢庄严的欧式建筑。馆内不仅有展示新西兰历史、自然和毛利文化、艺术的展厅,还有很多与南极相关的主题,比如栩栩如生的帝企鹅雕塑,以及科拉克儿小艇(Coracle),那是1907年在失望岛遭遇海难的人们的救命船。同时这里也有很多南太平洋的鸟类标本。2015年7月之前有Quake City特殊展览(成人10新西兰元入场),你还可以看到关于基督城2010年9月以来几次大地震对这座城市影响,可以对基督城有更深入的理解。
坎特伯雷博物馆坐落于基督城的市中心,成立于1867年,是为了保存和展示新西兰多样的自然和人文遗产而建立的,因丰富多彩的自然和历史收藏以及多变的展览项目而闻名于国际,深受游客欢迎。
坎特伯雷博物馆是一个金光闪闪的宝库,130多年来一直深受世界各地游客的欢迎,目前馆藏可达210万件
沿着基督城植物园向东走,雅芳河的北岸一角,就是坎特伯雷博物馆,虽然占地面积不大,但是建筑古朴,展览丰富多彩,值得前往参观。入内参观并没有法定的门票,而是自由捐赠2元新币入场。由于紧邻Christ's College,所以来这里参观的学生很多。
位置在基督城的市中心,边上就是植物园,环境非常优美,不收门票,里面展出了各自毛利文化的用品,还有各自自然和人文的遗产。商店里也可以买到一些纪念品,坎特伯雷雪地靴的价格比UGG这种国际大牌要稍便宜,款式和做工基本相同。
这里就像是一个新西兰小朋友的教育基地。博物馆里的东西,因为没有多么浓厚的历史,所以可以用来做博物馆的只有毛利文化,但是新西兰人有一颗认真做博物馆的心。所有的展品展示,都给人一种很用心的感觉。
里面陈列的中国展品似乎比在我们故宫里看到的还珍贵,还有很多适合跟孩子一起学习的科普、环保的展区!这样的博物馆在中国门票早就要收一二百块,这里是全免费!深感愉快的一次参观!
从YHA到超市的路上会经过,但时间有限没进去参观。喜欢建筑的样式,但我不是很懂。去的时候基督城还在修建,博物馆周边也是脚手架,感觉不是那么好。但我相信博物馆里值得期待。
坎特伯雷博物馆曾经是穷牧师慈善院,收藏了许多优秀的展品及工艺品,其中一个展区生动详细地展示了导致贝克特被害的人物和事件。也算是有历史意义,展品和工艺品也很有FEEL~
等候班车的地方门口就是坎特伯雷博物馆,早到的话可以进去参观,是免费的。里面详细的阐述了毛利人的历史,还有纪念品可以买,有兴趣的朋友们千万不要错过~
去的时候遇到了一个艺术展,这个展览还是挺有意思的,别的嘛...就一般般了
突然想到我也是写了游记的,旅行的详细行程http://bbs.qyer.com/thread-2492516-1.html
新西兰是最宜居的国家,基督城是最宜居的城市!这是一座花园城市,无法用言语来形容的美,是人类文明与自然的最好结合。
博物馆看起来很古老,展厅按照从史前毛利人到欧洲移民再到亚洲一直到现代的时间顺序排列,全馆有免费wifi覆盖,有个南极展厅很有意思。
博物馆里有很多达芬奇的手稿影印件个模型哦。面向博物馆的左后边,雅芳河有小剑河之称,小帅锅懂得不少中国功夫,说要去少林习武。
其实整个基督城就像是一个大博物馆,特别是地震前后的各种人文景观,记录的是一个城市对待灾难的态度和精神。
每个城市的博物馆都应该好好参观,这能让你快速的了解一个城市的历史和文化。虽然展示的东西不过,但也值得花上一些时间去了解。
博物馆很大有很多展品,就是门口停车太贵了哈哈哈,玩了大概45分钟就出来了很多东西还没有细细看,里面的镜子世界比较适合小朋友
就在我入住的YHA对面,也是Nakebus等巴士车站,附近有游客信息中心“i” 。博物馆是免费的,里面主要是一些具有新西兰特色的展品。
各式各样的展览,中国的瓷器和鼻烟壶都有,最喜欢的是毛利文化和本土动植物介绍,结合自身的旅游,还是上了很生动的一课。
博物馆麻雀虽小五脏俱全~各个分类布置的各有特色。博物馆旁边就是旅游大巴的接客点,选择在这个附近借旅馆很方便哟~