有人去过阿伯丁斯通黑文吗?如何?

如题
斯通黑文阿伯丁郊外,自然风景优美,从爱丁堡坐火车需要3个多小时到达,从阿伯丁出发则需要20分钟就到达,到了火车站,出门一路走到镇中心,右拐穿过当地的居民家,就能到海边,沿着小路上山,徒步走海边的路可以看到悬崖、看到大海、看到麦田、看到牛羊...... 这座小镇细节很特别,每户人家窗口都摆特别的小东西,沿着镇中心还能看到远处的城堡,陪伴城堡的阳光、大海、天空的鸟儿、一切都是如此静谧美好 感受过斯通黑文,坐火车返回爱丁堡爱丁堡英国著名的文化古城、苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。面积260平方公里。1329年建市,1437-1707年为苏格兰王国首都。造纸和印刷出版业历史悠久,造船、化工、核能、电子、电缆、玻璃和食品等工业也重要。随着北海油田的开发,又建立一系列相关工业与服务业。重要的运输枢纽,航空港。

自15世纪以来爱丁堡就被当做苏格兰首府,但在1603年和1707年政治力量多次南移到伦敦。1999年苏格兰议会的自治权利才得以确立。苏格兰国家博物馆苏格兰国家图书馆和苏格兰国家画廊等重要文化机构也位于爱丁堡。在经济上,现在的爱丁堡主要依靠金融业,是伦敦以外英国最大的金融中心。[5]

爱丁堡有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。爱丁堡城堡、荷里路德宫圣吉尔斯大教堂等名胜都位于此地。爱丁堡的旧城和新城一起被联合国教科文组织列为世界遗产。[6] 2004年爱丁堡成为世界第一座文学之城。[7]爱丁堡的教育也很发达,英国最古老的大学之一爱丁堡大学就坐落于此,现在还是世界顶尖名校。全球权威世界大学排名QS2015年把爱丁堡大学排名世界17位,位列苏格兰地区第一名。[8]加上爱丁堡国际艺术节等文化活动,爱丁堡成为了英国仅次于伦敦的第二大旅游城市。
Stonehaven小镇和Dunnottar古堡, 是在爱丁堡阿伯丁的火车上,无聊翻看车次表,才知道Stonehaven这个小城。模模糊糊觉得这儿有什么,再一查原来真的有个景点。于是第二天的随性一日游!太值得!从阿伯丁-Stonehaven火车才6快钱往返!20分钟就到,出了火车站,就一条路一直走到头,就能到镇中心,然后问问路就能看到海边远远的Dunnottar城堡。推荐穿过镇中心,走当地居民的房子中间插到上城堡的小路一路hike上去。慢慢走一个小时就能到。沿路太美好!天气太赞!人品太好!远远的古堡就在阳光下静静的,伴着海的潮汐,飞翔的鸟儿,晨跑的居民,悠闲吃草的牛羊。宁静大美!我去的那天,阳光明媚,但是羊肠小道也还是有不少泥泞的地方的。一路走着的我,竟脑海里不断想起傲慢鱼偏见里面,Liz因为不放心,独自跋涉泥泞小道去Mr. Bingley家看望生病滞留的Jane的片段来,慢步一路上山,看着城堡慢慢到眼前,羊肠小道,深一脚浅一脚,真的就是好英国乡村好应景的。
我很喜欢的小镇,细节很可爱,每户人家都会在窗口摆神奇的小物件儿。可惜这两天多云,没能看见湛蓝的海,如果万里无云,会是很不错的徒步路线。周日刚好遇到当地小朋友坐船出海,在镇里转了转,有后备箱市集,镇上一座很老的钟楼,敞开门等游客来参观。
租下了海边的别墅,度假数次。
海边有全苏格兰最好吃的冰激凌anty betty和全英国第一的炸薯条。也有奇特的fried mars bar,很值得试一试。
沿海边走,可以到Donnattar Castle,一座在悬崖上的城堡遗迹,天气好的时候,美得不像话。
阿伯丁郊外,坐火车可以到达,自然景色优美,适合徒步。

到城堡有两条路哦,汽车或开车推荐镇内出发的大马路,沿途两边有大片的麦田,秋天还能看到卷好的麦梗。徒步走海边的路吧,有悬崖,有大海,有麦田,有牛羊,还有一个纪念碑。
12月去的,运气很好的到了那开了太阳,风那叫一个大啊,风景还是很不错的,不过比较荒凉没什么人,后来知道景点是10点才开门,去的早了。不过沿着边上的悬崖走走也很不错,下面的浪也超级大
晴天去的 海天一色 还有羊群在绿色的田野上。DUNNATTOR CASTLE 是拍照留念的绝佳地点。
很美很赞! 就是冷啊!那边有一个很荒凉 但很有感觉的城堡,感觉在那儿结婚henhigh
领略苏格兰的自然风光~虽然需要走的地方好多,不妨穿双舒服的鞋子,沿途风景绝对让你不虚此行~
在海边castle,听听海浪,躺在草坪上,看看残垣,想象中世纪的生活。没有几个人,很孤独