可能有点二的问题,关于境外银联卡使用的

喵小姐人在旅途 来自论坛日本版面
请教前辈,你们讲的银联卡刷卡是借记卡还是信用卡?取现呢?境外用银联卡的话算不算到个人外汇额度里?以及有没有什么办法可以判断自己的卡能不能在境外用?卡片大概是七八年前办的普通借记卡。
打算冬天去日本,看到好多前辈都说拿国内卡过去取现,再看看手上这两张过度敏感且返现并不给力的卡,打起了国内卡的主意却发现并不知道怎么用。还请前辈们不吝赐教!谢谢各位了~
安全起见还是办一张信用卡吧,借记卡境外刷万一被盗刷了太危险了