有朋友能否告诉我,英语到几级,才可以去泰国自由行?!

nagomi 来自论坛泰国版面
呵呵!小 妹英语烂到不行,基本知识知道,ABC知道,单词也最多就HELLO,BYEBYE,HOW ARE U... ...这样的水平能自由行吗?听说泰国能有会讲中文的,英语不好,可以用文曲星,但是跟团觉得不能深入泰国,所以希望大伙给我一点意见!!!
引用 “原帖由 lemoncola 于 2009-3-17 20 发表

俺虽然英语四级,可多年不用已还给了老师。

不也照样一个人在曼谷晃悠了五天。

拿着地图出门坐船、公交、BTS、MRT、Taxi

逛夜市、水上市场、百货中心、酒吧、佛寺,看泰国传统演出

在机场改签买机票,上网退机 ... ”

在大皇宫附近还遇到了骗子,哈哈,我没上当,才说了几句我就知道是骗子了。

如果我遇到了骗子.加上我英文不好

我想我本能的反映就是用我的方言假装和他对话 ,一脸莫名其妙,然后微笑.....

最后把他讲到不明不白 脸色马上变 我会拖鞋拿鞋子拍他

哈哈~~我的性格就是这样/

跟他耗到他不行,就整他

谁叫是他不怀好意上门

谁叫他欺骗那么多的老百姓

谁叫他好好的工作放着不干去骗人
俺虽然英语四级,可多年不用已还给了老师。

不也照样一个人在曼谷晃悠了五天。

拿着地图出门坐船、公交、BTS、MRT、Taxi

逛夜市、水上市场、百货中心、酒吧、佛寺,看泰国传统演出

在机场改签买机票,上网退机票

在大皇宫附近还遇到了骗子,哈哈,我没上当,才说了几句我就知道是骗子了。

英语很烂,第一次出国自助不也照样一个人搞定了

要对自己有信心
楼主也不必太教条了,英文能略懂一二即可出门闯荡了。要做到勤于多问。更要做到不耻下问。没有什么丢脸的,听不懂让别人在说一边。出了门咱们也是外国人,同样在国内那些乐于助人的现象也会在国外碰到。当然英文也要有些基础,看你都说几级了我想英文一定比我好,我还没有过四级呢。呵呵。也闯荡了东亚三个国家了。
引用 “原帖由 njcrrr 于 2009-3-24 11 发表

原来是 这样啊

看来英语烂自由行也没问题

呵呵

我11月想出去玩也在担心英语捏 ”

呵呵,我英语也算很烂了,大学毕业8年,英语早就不知道扔到哪儿了。

还不一样背包越南柬埔寨

看你资料是南京的,我也是南京的哦,如果有机会一起出去穷游
引用 “原帖由 njcrrr 于 2009-3-24 11 发表

原来是 这样啊

看来英语烂自由行也没问题

呵呵

我11月想出去玩也在担心英语捏 ”

我也南京的,准备11月去泰国,同路吗?

我英语也很糟糕,准备带上一个英语比我更糟的,还有对英语一窍不通的老妈一块出去自助,不知道是不是胆子太大了。。。
引用 “原帖由 siegftied 于 2009-3-31 19 发表

英语级别和你能不能听,说,根本就没有必然联系。

我不要脸的说一句,大学的时候只有过4级,但是英文系的未必比我能说和能听.... ”

我最不爱听这句话……就跟我们英文系的人英文水平很差一样……
听不懂英语有时候才更不容易上当受骗呢~赫赫

不过路牌,菜单,指示向导还是需要能看懂比较好些。。带个电子词典在身边吧。

或者都规划下,多kk攻略,即使到时候看不懂,也能凭直觉了。

应该没有什么关系的
貌似您说的是去泰国?英语要到几级?我来回答这个问题,幼儿园级就可以搞定了。我就是幼儿园级,只要你有泰铢,会手舞足蹈,表情丰富,一切都没问题。但是千万要记住,当地中国使馆的电话和随身带好护照.
楼上说的没错,在曼谷的时候,我跟前台说了一大堆,起码两句话,20多个词。结果人家只回复了我:“check out time?”我说了yes,然后告诉了我时间,对话就结束了。
没事的,做好功课放心上路。我看到有对50几的夫妻不会英语照样出国游。事实泰国会讲英语的人也不多尤其是学生。我问路时学生听我说英语就脸红-----听不懂!
我也正在考虑英语的问题。不过我觉得,只要心态放开。不用担心,有时候我们去南方,比如福建、四川等地。当地话一个字也不懂。照样能回来。哈哈
买本《旅游英语》,把问路、住宿、订票这几页背会足矣,带个英文电子字典或有英文字典的手机,我就是手机里有字典,很方便。
英语级别和你能不能听,说,根本就没有必然联系。

我不要脸的说一句,大学的时候只有过4级,但是英文系的未必比我能说和能听....
貌似我英语还没考级,不过去了没觉得有什么阻碍呢~

泰国讲中文的人是有, 不过旅游区讲中文的并无事献殷勤的, 很有可能是骗子~
去了泰国,英文水平下降到单词程度。因为你讲太多太长,人家都听不懂。。。

只要会数字和时间,还有讨价还价的能力就行了。
人家老外一句中文都不会说,照样满中国的走。。我觉得应该学学人家。。。我觉得语言不是问题。。实在不行兜里揣个文曲星。。
呵呵,我觉得问题不大,但是还是多多学习一下好啊,自己懂得越多出去的时候沟通也就越方便啊,不会错过许多美好的事情!
我初中之后的英语已经全部还给老师了,照样完全没问题,手机里装个朗文词典,攻略做得详尽些,敢开口,一切OK
原来是 这样啊

看来英语烂自由行也没问题

呵呵

我11月想出去玩也在担心英语捏
呵呵!谢谢啦!俺也是小学水平,看来也可以呀!信心大增呀!各位谢谢啦!