关于日本自由行现金,行李,交通卡的疑问

frankwung 来自论坛日本版面
快要出发去大阪京都奈良了。有一些问题咨询各位去过的tx们。
我们两个人的行程是晚上到达,第一晚宿大阪,第二天早上去奈良半天,下午去京都,住京都站附近,京都为二三四天,第五天退房,晚上宿大阪,六七全天大阪,第八天下午14点多回国。京都景点大致想去清水寺南禅寺,伏荷,岚山,金阁寺,已经订了嵯峨观光小火车。大阪景点去大阪天守阁,环球影城,心斋桥道顿堀等,大阪住难波。
问题1:以上描述下,用什么交通通卡比较合算,还是自己一次次买合算。买哪些通卡搭配呢?
2在国内换多少日元现金带多少合适?信用卡我有visa的,已经押金预订了两个米其林三和二。借记卡有华夏卡。
3为了轻便,出发每人一个背包,一个小拉杆登机箱。回来估计是会买一些东西。在日本质量合适的子母合体拉杆行李箱价格比起国内合适么。还是浦东机场有快递员接受行李箱快递么,因为国内飞机我们行李会超重,费用比起快递,我是付航空公司划算还是快递划算,估计50公斤会超重,超出数量为两个托运行李箱。
谢谢大家
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
每人每天10000块