北京德签相关咨询,有关夫妻关系公证和驾照公证事宜

fanxing_zj 来自论坛签证版面
预计2013年春节和老公去德国,看到有前辈提到如果夫妻双方一同去签签证还需要作夫妻关系公证,不知这个公证是不是必须的,如果必须在北京要如何弄才好?
另外,由于我们的整体行程是全程自驾,看到也有前辈提道,只是在公证处做公证还不够,还需要德国使馆和外交部的认证或者有德国法院认同的翻译人员的翻译件,不知现在是否还是这样?是否认证和法院认同的翻译件两者之一即可?麻烦各位前辈指教啊。多谢多谢。
不需要夫妻关系公证