罗马市内的经典景点全玩一边要多久呢?

请教各位小伙伴,不去教堂之类的地方,需要多久能玩完呢
不去梵蒂冈教堂的话大概可以省下半天的时间,如果教堂不进,斗兽场不进,一天可以扫完。
以下是关于景点交通等等的我在其他问题下的答案,题主可以仔细看一下,我感觉我真的应该专门写个详细的帖子。。。这个问题还挺多人问的

不知道PO对景点有什么要求,如果不是艺术专业建筑专业,或者是对博物馆历史什么的特别感兴趣背景知识有特别了解的,可以PASS掉一些景点。

按照你的天数安排,我把在一个区域内(地铁站出来走路可到达一个环形基本没有回头路的意思)的景点大致跟你说一下,再备注一下我个人感觉的功课以及可看性和可看点大致可能需要的时间(对历史充满兴趣,但实际知识有限的,在罗马住过一段时间的艺术生学渣,括弧背景供参考)

地铁站B线斗兽场Colosseo有站,出来就是
“斗兽场”(买PASS票进去看,看之前可以看角斗士电影当功课)除去排队40分钟到头,
君士坦丁凯旋门,古罗马遗址(进去看,里面有凯撒大帝的衣冠冢)40分钟,
真理之口(超多超多超多人排队拍照的一个修道院的下水道盖子)30分钟,
意大利统一纪念堂(现在是军事博物馆,看外观即可)对着的那个广场应该就是奥古斯都广场(题主自己查一下),左右有两栋楼,其中一栋的阳台是墨索里尼宣战还是投降的阳台,
穿过那个广场沿着大街一直走图拉真成广场,图拉真柱,许愿池就在附近,
然后走着去破船喷泉圣三一教堂西班牙广场收工,西班牙广场上左侧还是右侧(原谅我的记性,题主自己查下)玫瑰色的墙(就是转红的)是诗人雪莱的故居,面对西班牙广场右手边,走一点有个据说是凯撒大帝时期抢来的埃及的方尖碑(忘了由来,只知道正经的有历史有名)一天就可以收工了。
如果觉得不累,可以在西班牙广场(Piazza di Spagna)坐地铁(地铁名叫Spagna,在面对破船喷泉以及西班牙台阶左手边一条小巷里)到共和国广场(地铁A线Repubbuica)去看“天使与殉教”者大教堂(我没进去过,没法说值不值得进去,只知道这个教堂出名在建筑师和历史事件上)共和国广场喷泉夜景比白天好看太多,这个广场旁边有个五星酒店(地铁口出来就是,电影院旁边),进去上厕所,在地下一楼,上厕所的路上可以看到找找地下一楼部分的地板是玻璃的可以看到下面的古罗马遗迹。

地铁A线Ottaviano下到圣彼得大教堂(如果先去梵蒂冈博物馆的到Cipro下,穿过小街走台阶上山到),教堂最好或者说一定早上7点就到,6点半就开了,没有人跟你们抢照相,一定一定一定一定登顶,和一定一定一定一定买电梯票,虽然最后一段都靠走,但是电梯真的太重要太重要,登顶下来看,有时候地宫会开放,可以看历代的教皇的灵柩。。。嗯,是的(全城大概2个半小时)出来的广场的地上,左右两边各有一个圆点,站在这个圆点上看广场立柱只看得见第一排的那一层(圆点旁边有别的圆点,需要站上去分辨一下,找一下)
出来之后去梵蒂冈博物馆,排队就是了,队伍还是很快的,差不多半个小时就进去了,运气好早上够早不用怎么排,所以不建议花钱PASS或者预约,梵蒂冈博物馆(小而精,主要是雕塑,先做好功课,西斯廷礼拜堂的一点通)大概1个半小时,看人多少。
博物馆结束走路到圣天使城堡(教皇避难所,进去就是个碉堡,还不如伦敦塔好看,超级无敌寡淡,可以不用进去了)圣天使桥,这个时候强烈建议找地方吃饭休息之后回到地铁站,走是可以走到下个景点的,但真的很远,且公交也不好坐。
地铁到人民广场(A线Faminio),圣母玛利亚教堂(外观,看过梵蒂冈,相信我,罗马再没有几个教堂你能看得上眼)四河喷泉万神殿(这两个忘了那个先哪个后了,总之很近)。完了回到图拉真广场有各种车可以回到中央火车站,差不多这一天也收工了。
觉得还有时间的话,回到西班牙广场坐地铁A线到Barberini,出来有一个喷泉,小而精典范,巴贝里尼喷泉(意大利人更推崇这个胜过破船),往上走是美领馆,周围都是五星酒店高档餐馆,记得应该还有一个阿尔法罗密欧的展厅,晚上这个街区很漂亮,附近有个中餐馆,味道凑合,价格贵,不建议吃。

波尔盖塞博物馆,所以说我是艺术生学渣呢,知道值得去但一直没有去过,波尔盖塞公园倒是喜欢去,去博物馆可以在公园逛一下。大概一共花半天时间,公园穿出去一边就是人民广场地铁站。

以上就是个人觉得罗马市区,值得去的全部景点,罗马有地铁天票,一天4欧(更正楼下有说现在6欧了)公交地铁通用,烟草店可以买到真的真的不要去坐那个旅游大巴,现在网络那么发达,Google超好用。

罗马的地铁票和公交车票是通用的,一张票75分钟内,公交无数次,地铁一次,没涨价的话1欧,超值,貌似好像涨价了,但也算相当便宜了。

除了一眼看三国,我真的是觉得是个巨坑的景点之外,基本都涵盖了,以上才花了两天半,那我再安利三个近郊的景点,
一个是百泉宫,在蒂沃利蒂沃利还有一个也出名的不怎么推荐,有几个热爱历史还要懂建筑规划的去怀古的,真要怀古去庞贝或者OSTIA好看得多)
一个是阿尔巴诺湖以及教皇的避暑山庄兼梵蒂冈天文台(超推荐这个)
在一个是Appia大道,这个才是真正看基督教倍受迫害的殉道者的地方。

好了,我收工了,我觉得我这回答赶上一个小攻略了,求大家看过给个分给个赞。

感谢支持点赞加分

再说几个吃吃喝喝的地方,地铁A线VIttorio Emanuele附近,离火车站一站路,这个区连同火车站,准确的说应该是往火车站方向的区域不是很安全,白天还好,但冬天7点大家都关店了,还是注意安全。
这个站华人超多,中国超市什么的都买得到,老干妈方便面各种有,价格肯定比国内贵,但还好,不是离奇那种。
这里中餐馆蓝河还可以,温州口味,但做得不错,买当地华人的,推荐鱼丸汤和敲虾汤。不用说地址,直接问路就到了。
还有一个正宗地道的百年冰淇凌店(靠近这边相对安全),这一家才叫真正的超好吃!喜欢吃奶油的一定要他加奶油,奶油叫bana就是爸哪,一说他们就知道了,强烈推荐开心果口味(就开心果颜色)薄荷可可碎(蓝绿的上面有巧克力碎)还有一个叫不出来,白色的上面有樱桃(车厘子)酱及大块樱桃混合,提拉米苏(淡黄深一点有可可粉的)其实很多都很好吃,看个人喜好。许愿池旁边的冰淇淋比这个弱爆了,我个人真心觉的许愿池哪个冰淇淋店是个误传,虽然确实比很多景点周围的冰淇凌店味道好,但实话说本地人谁吃哪个,糊糊游客。
冰淇淋店那栋建筑的背后有一家意大利餐馆,因为算是在华人区吧,也做中国人生意,有套餐,味道说不上惊艳,中规中矩,推荐的原因是这家的套餐整个很丰盛,从头道吃到甜品含酒的,主食一半面一半饭都可以尝到还是海鲜的。以前是40欧一个人套餐,现在不知道价格了也不完全确定还有,可以去问看。

以上补充完了,谢谢看完
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
1、去罗马必去梵蒂冈,二者加起来至少2-3天,至多不限。
2、罗马梵蒂冈是欧洲宗教的中心,一些教堂本身就是经典景点,不去教堂都不好意思跟人讲去过,况且梵蒂冈本身就主要是圣彼得大教堂梵蒂冈博物馆,不去就不要选择去罗马旅游了。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,对时间消耗巨大的是博物馆,如果不去博物馆的话,像是旅行团一天也能走完的。
2,到了罗马为什么不去教堂?打个比方,就像是说到了普陀山不进寺庙。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
罗马千多座教堂,不去教堂的话是不是指梵蒂冈也不去?算博物馆吗?经典如果是指斗兽场、古罗马遗址、几个喷泉、万神殿之类的话,两天吧……慢慢走细细看一周都不够。

鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
因人而异,梵蒂冈不算,二天基本可以暴走一圈,我去过二次罗马,共计10天左右,还有不少经典之处没有去过。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
主要还是看自己的筛选吧,如果博物馆、斗兽场、喷泉、广场这些景点经典都溜达一圈,四天是最保守的估计。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
罗马+梵蒂冈共3天。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
一周时间也不够。