急!内地转机香港去台湾的证件问题

我的城市是台湾团签城市,但我要自由行,不报团那种,可不可以持护照和入台证在香港转机去台湾,不要台湾通行证,回来的话可以台北直飞内地,还是要从香港转机回内地呢?以上的情况是持护照和入台证,没有台湾通行证的情况
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
你必須能取得入台證才能打主意繞道港澳去台灣,而大陸人在大陸能取得入台證的唯一途徑是持有大通證+G簽注(其他例如財力證明等條件不難),G簽注即自由行簽注,現在只是在40多個城市戶口居民中發放,你的所謂“團遊簽注城市”就是非自由行城市,不能取得G簽注就不能辦理自由行入台證,所以你只能參加團遊不能參加自由行。

有一種擦邊球做法即“醫美入台證”,現在窮遊網友討論的是這種入台證的去台灣繞道港澳的問題,取得這種入台證的詳細情況請在窮遊台灣板塊搜索ID“裝嫩的大媽”寫的帖子。

如果能在大陸境外其他國家向台灣駐外機構以護照申請入台證可以以護照從港澳去台灣,不過這種想法對不是住在境外的大陸人來說只是想想而已,即使從大陸出國旅遊,不是居住在境外只是旅遊的大陸人也很難在境外申請到入台證的,只看到過大陸在境外的留學生向台灣駐外機構申請到入台證,沒聽說過旅遊的大陸人在境外向台灣駐外機構申請到入台證的。

以上回答不知道是不是符合你的想法與現實情況。
如果你能获得真实有效合法的入台证,(非团队旅游签证的入台证),可以从香港台湾
前提是你用港澳通行证+香港签 出大陆,进香港,大陆边检认可你是去香港的;
然后用护照+入台证出香港,进台湾
回来,可以直飞大陆。
我也是非自由行城市户籍,办了健检医美签证,比照自由行。
回来时,为避免大陆边检质疑 ,用港澳通行证+澳门签,经澳门回家。
境外办理入台证,旅客是绝不可能办理下来的。因为境外当地的台湾办事处是需要当地居留的。楼主这种情况自由行很难
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
只要你所在的城市不属于开放台湾自由行的城市,不管你从香港或是哪个第三国去台湾,都是进不去的。
不可以,必须要有大通证,你从第三国去台湾可以。