怎样在英国预约希腊签证

RT

还有两周出发,

打电话过去听不太懂希腊口音

有人在英国预约过么?流程是怎样的

多谢了
09年4月13日伦敦希腊申根经验

之前帖子发错版了,请版主处理了,这个是对的

签了20天单次往返,所以不能算什么成功经验,总结一下而已。

电话预定:

出发前三个月可以开始签证。一磅一分钟的付费电话090 6554 0744,必须要打。在网上搜到一个攻略,照着做,基本上7分钟之内搞定一个电话。需要注意的是,如果不是immediate family (也就是说必须是直系亲属),一个人需要单独定一个appointment(贪心的使馆啊!)。所以我帮自己和男朋友打了2个电话,定了同样的时间。

以下是转载的打电话攻略

“当你打通电话以后,会有一个男人的声音告诉你请等待转接中,接着就是一个女声的自动应答系统。前三分钟啰哩罗索的说些没用的话,到三分钟末‘嘟’一声响以后时会让你选择,一般是选择1;接着有要说一些没用的话,选择5;接下来的问题选择2;这时问你预约签证数目Number,我选的1;然后给你个日期,如果同意选择1;接着给你个那个日期里的时间,同意选择1;接下来在‘嘟’一声响后要按护照后5位数字;输入准确无误后再次确认按1;再接下来‘嘟’一声响后要你读出申请人全名,居住地址和邮编(只要确保姓名和邮编没错,基本就能收到预约信,说姓名和邮编时最好是一个字母一个字母那样说,其他正常连读即可);都说完以后可以选择按#结束,或者等待几秒,里面会有重复读音,确认无误后按1。最后就是一些没用的重复信息,关于你约的什么时候你的姓名地址等等,这时就预约成功了,第二天就会收到使馆来的预约信。个人经验认为,一次预约基本要15镑左右。其中‘嘟’声响之前无论按什么钮都没用只能等待。 “

4月3日周五晚打的电话,周二收到使馆来信,核实后开始准备材料。估计签希腊的人不多,4月3日打电话,最快能约到4月8日签证,不过没想到希腊使馆复活节(4月10日,13日)居然都办公,省了我给公司请假,定到13号。

领馆地址:

1A Holland Park

London, W11 3TP

很好找,地铁站出来左转,第一个口右转走到底就能看到,就在holland park的入口边。有一个旋转小铁门,到时间按铃就会放人进去。领馆靠着公园,环境很好,相比起其他大使馆在地下室办公,实在幸福多了。

早上8点半到了,居然没有一个人排队(跟法国大使馆门口浩荡的队伍形成强烈对比啊)。我们居然是第一个进去的,总共耗时1个小时。当然主要原因是我脚踝受伤,走路上楼梯都要靠挪动或者是跳,大大降低了我的行动速度。。。。

准备材料清单(所有材料都需要有复印件,原件能收走的就不用复印件了,还是老话,以防万一)

1. 护照+复印件(主要是护照第一页和UK签证页的复印件):护照上签证有效期不用长于旅游期回来的三个月,官网上明确说明,只需要护照有效期长于旅游期回来的三个月就可以。当然我估计如果签证时间较短,他们肯定会问,所以该情况的同学请带好回国机票,或者把官网打印下来,以便跟他们扯皮。

An original passport valid for at least three months longer than the expiry date of the visa you are applying for (没提签证吧), showing a valid residence permit issued in United Kingdom. The Brown Certificates are not recognised by Greece. Consequently the holders of such documents cannot apply for a visa.

2. 2张护照照片

3. 雇主信/学生信,有雇主信的要提供最近的一张pay slip

4. 最近的一张Bank statement + 复印件

5. 飞机票

6. 住宿

7. Travel insurance

希腊人检查文件果然如传说中的仔细认真和苛刻,我和男朋友一起定的机票(上面有我们两个人的名字),travel insurance是我的hsbc plus account送的,cover account holder, partner and any dependent children travelling with us。签证官很是不爽1. 我们一起定的机票和住宿没有打印2份给他;2. Travel insurance 上没有我男朋友的名字,反复给我咕囔你们没有结婚材料就要准备两份,光是朋友不能算数啥啥啥的。我一边解释我们订婚了,一边掏hsbc的insurance brochure给他看,他才勉强作罢。

最后给我们20天单次往返,虽然我试图挣扎了一下想要多次长期,但是老头说你们没有证明短期内还要再去,所以无论如何也不能给我们签。不过反正我们也没有时间去其他地方了,也就作罢。我旁边窗口的女生挣扎了好久还是被赶走了。所以在希腊想要签长期多次往返的同学,一定要再多定一次的机票和住宿(就算是能够退票的也好),否则很难过关。

10天之后取护照,只限中午12点到1点可取。

以上分享之前的某位前辈,不记得了,谢谢

我们依照约了,转天就收到了确认信,11号去伦敦面签
本人英国预约

口音印象中不是希腊口音 听得懂

你听力得好点 会告诉你哪个服务按哪个。

然后会让你在提示后 说自己名字和地址。

你最好拼出来 名字和地址 别说错了

因为是后期工作人员听录音的

打电话一min一镑

听力口语不佳的话 还是让说的好的人代你说。毕竟时间就是金钱。
谢谢分享,很有用。我们和你们差不多。10月去,在希腊的时间长过意大利。请问,住宿证明是不是要那种很正式的?就是已经付过部分款或者已经告诉他们信用卡号的?我们订的是家庭的,就是写了一封信说给我们订了,到了以后付钱,请我们如果改变了主意一定要告诉他们。这种行吗?
T T 现在遇到个问题是电话预约以后没收到信.发邮件去问也还没有回复.预定了18号早上10点半.今天都已经15号了.打电话去也没人接.急死我了
我申请去希腊签证 只去希腊 请问是有另外的申请签证吗 还是跟申根签证一样 我在他们网站上没找到另外的签证表格
http://www.greekembassy.org.uk/

你点进去看Consular Affairs ,visa的部分,要带的材料什么的都很清楚。你要先打电话make appointment
嘿嘿,看到我的签证经验贴被转来了,帮到大家就好。祝你们签证顺利,希腊使馆签证态度和效率啊都不咋的不咋的。
多谢楼上哦,我在美国办好了,是帮我男朋友问的。

他约好了14号的,希望疫情不要再严重了
请问一下。看到前面写的十天之后取护照?

难道不是当面就能签下来,得过10天再去拿么?
可以的 你买一个spectial delivery的信封(5磅多)给他,跟他说明一下就好
最快也要10天

可不可以加錢 urgent case. 快一些這樣???
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
谢谢楼上的~
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务不错 出签速度快

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林