2018年国庆一家四口英国、苏格兰走马观花游行程求完善建议

owenzyk 来自论坛英国/爱尔兰版面
背景:计划国庆带两女儿(一个9岁,一个5岁半)及老婆一家四口走马观花游览伦敦英国、苏格兰自驾。本人英语中等偏上,此前有美国马来西亚泰国等多国自驾游经验。

行程如下(求完善建议):
Day 1(9.29):广州→香港伦敦
Day 2(9.30):伦敦市区观光游览
步行到地铁站,购买Oyster卡,游览泰晤士河西区主要景点,包括:大本钟,威斯敏斯特教堂,西敏寺,议会大厦等;然后步行前往白金汉宫唐宁街10号特拉法加广场等。如果有时间,也可以考虑搭乘泰晤士游船。回到上船处,入夜后,过河对岸去伦敦眼坐摩天轮。备选交通方案:出租车。
Day 3 (10.1):大英博物馆+哈利波特片场
上午游览大英博物馆(或者直接搭乘出租车前往,以节省体力)。
前往哈利波特片场。游览时间2小时,预计傍晚18点返回伦敦
Day 4(10.2):伦敦市区观光
游览圣保罗座堂,然后打出租车去伦敦塔、伦敦塔桥,然后下午去泰晤士河坐游船,去格林尼治天文台,带孩子认识0度经线。查漏补缺。傍晚超市买东西准备此后的自驾行程
Day 5(10月3号):上午10点前伦敦取车后直接北上前往约克镇,约207英里/4小时,预计14:00到达约克镇。游览①“约克大教堂”;②约克城墙;③市内观光。晚餐在著名的“贝蒂茶室”。备选景点:铁路/火车博物馆。
Day 6 (10月4号):上午10点驱车前往约克镇15英里外的“霍华德城堡”,预计10:30到达,游览时间1小时。简餐后,于12点驾车前往爱丁堡,约205英里/4小时,预计16点到达。黄昏时分打卡“大象咖啡馆”。前往卡尔顿山看日落(距离大象咖啡馆1英里)。
Day 7 (10月5号):上午9点30前往游览爱丁堡城堡,门票17£,讲解器3.5£。中午12点午餐后驾车前往尼斯湖,约170英里/4小时,预计16:30前到达。
Day 8(10月6号):上午8点30分驾车前往“格伦芬南高架桥”, 约65英里/2小时,必须在10点30分前到达,以便观看10点55分通过的蒸汽火车。之后驾车前往格拉斯哥,约125英里/3.5小时。
Day 9 (10月7号):早餐后驾车前往湖区温德米尔,约150英里/3小时,稍作停留;之后继续南下前往牛津,约230英里/4小时。
Day 10 (10月8号):上午游览牛津大学,中午开车前往机场还车。晚上搭飞机回国。
Day 11(10月9号):抵达广州/香港

伦敦你怎样玩都不反对,出租车招手停会很贵的(相对预约.凡事要预约,吃喝拉撒都要,腐国百年传统),这个要有心理准备.之后建议最远到爱丁堡就可以了,11天假期在这个季节还要去尼斯湖就有点过了.十月几乎2/3的时间都在下雨,因此建议不要神往太多的自然景观了,凄风苦雨又很冷,兴味索然是必须的.建议多找找有内涵的人文景观(小朋友对自然景观不怎么感冒),英格兰地区足够你玩一个月的.建议不要长途打卡,因为从你的驾驶时间策划来看是不善右舵者,开得太慢会更不安全,因为别人都要不停的让你(只有干道才会有多车道,多数高速只有双向两车道,这一点和大陆完全不同),不好彩警察也会给你罚单(慢车占道),这个要懂.祝你旅途愉快!

感谢各位回复的Qyer的意见。这个行程的确是比较赶,但主要基于几点考虑:1.以我数次旅行的经验,带孩子旅游,很难做到深度游,只能是走马观花,带孩子看个新鲜;2.我蛮喜欢开车,一天六七个小时/五六百公里不是问题,不会觉得累(当然,不知道英国的驾车体验如何,至少在美国中国是这样);3.我看了些游记,感觉英国的风景其实在路上。
我请教各位的是看看这个行程是否还有可以优化的地方。比如尼斯湖的性价比如何?我有一种考虑是从爱丁堡开车到威廉堡再折回格拉斯哥,这样子路程可以少个100来英里。
楼主有考虑过时差问题么 太赶了 旅行社是别人开车 你这是自己受罪:) 还绕了一个圈 不如由南往北,最后格拉还车 买个国内航班直接飞伦敦,oyster card 机场就可以买,看你把圣保罗教堂和塔桥以及大本钟一带分成了两天 不如一天玩那附近,沿jubilee walkway走 半个小时不到就能走到2333,然后把远一点的景点搞到一天,然后爱丁堡那里,预计停车就要一小时吧.不如约克爱丁堡就坐火车前往....去高地再租车.

哈,疲于奔命的行程,是我肯定不去了。开车的累、坐车的累、玩的时间拼命赶!

前后就十天,如果是我,选择英国游的话,就在伦敦及周边好好玩、慢慢逛:先玩伦敦,按你上面说的想去的点,分成5天走3天的行程更合适。然后5天自驾:剑桥牛津-邱吉尔庄园-莎士比来故居-巴斯温莎-机场回国

这点时间强烈建议就在英格兰了。伦敦西边的乡村才是英伦精华,Costwolds研究一下,三天肯定要。如果实在要去苏格兰,建议飞机来回,爱丁堡一地就好。
欧洲不是美国,长途开车不是旅游的最好体验方式。
伦敦行程含较多付费项目的话,可建议使用London pass(3天)节省排队时间及花费。另外,若离景点住的不是很远的情况,可出行选择地铁出行,毕竟伦敦桥、伦敦塔桥、威斯敏斯特宫均在一个位置
这个行程太辛苦了,既然带着孩子,真不建议这样赶路,英国路况没有想象的那么好,看上去三四个小时的路,实际开会用时更多,给自己多留点空余应对可能的情况吧。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
后面几天自驾行程也太赶了吧 比旅行团还打卡
看傻眼了都

同建议你只游伦敦及其周边就好
帕丁顿车站打车到威斯敏斯特大教堂大约20-30英镑,其实这一段坐地铁也很方便。
也许你就喜欢这种走马观花似的打卡活动,那就听从自己的心声,走起。