【7/11二签已过!!!】法国首次签证不过,请大神帮忙看看怎么补救,拜谢!!二签应该怎么改!!

我和我小伙伴不在同一个地区所以打算在各自领取搞定签证然后汇合。
我们是法兰克福往返,所以我的计划就是从法兰克福出发这样做行程计划。
在做计划的时候我承认把问题想简单了,以为照着中智上面的要求如实提交资料就行,事实证明我还是图样图森破,哭。
我是端午前14号送的材料,然后端午后第一天上班,成都领事馆就开始审理,我下午刷新中智网页的时候发现就审理完了,等了一天的电调也没有,我心里就发毛了。
中间有个情况是这样,我本来准备的是德国签证资料,因为我入境过是德国,在德国待的时间也不短,但是我忽略了科尔马这个小镇是在法国,所以在法国待了11天,德国只有10天!我13号交材料的时候中智的工作人员就建议我申请法国的,我之前看穷游好像法国稍微好过一点,所以我也就重新申请了法国,不知道这是不是一个因素。
今天去取签证的时候我就预感有问题,没过,说是第八条有问题:您提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。。。。。。。哎关键是我机票都订好了,有点酒店都扣了定金!!(好像可以退)

下面具体说我这次的情况啊:
我的护照相当于白本,就是14年20岁左右的时候去了一趟泰国,然后过境签在吉隆坡待了两天。所以这次申请相当于是第一次申请大国。其他护照啊、照片啊保险啊该提供的都是没问题的,我就写个人的一些东西:
①我是未婚,女性,25岁,在职。我现在在我爸的小公司里,所以在职证明也是我爸签的字,户口本里也有我爸的名字,不知道这个是不是不过的一个因素。但是我没有提出这一点,就只是按照要求交的网上交。
②然后流水我按照官网打了三个月的流水,余额在13万多一点。
③我名下的车一辆,房一套都提供证明了。
④(很有可能是这个出问题)最重要的是我的行程单。因为我在穷游找了一个小伙伴德国自驾五天,所以前面的行程就在网上找了一个德国行程再加上自己后面南法的行程做了一个26天的行程。我的有点绕,主要城市是这样法兰克福海德堡菲森
慕尼黑维尔茨堡柏林(顺便去取波茨坦)然后就去巴黎巴黎待三天然后就飞去尼斯,然后就是南法一带,摩纳哥,戛纳马赛普罗旺斯尼姆里昂日内瓦苏黎世巴塞尔科尔马斯特拉斯堡法兰克福。南法大概就是这几个城市,都是计划的自驾。法国大概待11天,就又回到了法兰克福。这不还有几天计划嘛,就又北上去了克隆,杜塞尔多夫阿姆斯特丹鹿特丹布鲁塞尔,然后回到法兰克福就飞回香港!!南法就打算自驾

接上④:自驾,然后我把我的驾照原件复印件,翻译件,(但是是德文的宣誓翻译件)都附在了里面。在行程单里没写交通工具,因为五六月法国铁路不是好多地方罢工么,然后想机票到时候再订也来得及所以就都没写,(这可能是很大的原因)
⑤我行程单的景点写得有点多,可能给签证官一种不真实感!!
⑥我酒店全是在Booking上订的,订的标间,有两个酒店一共扣了接近200欧的定金(好像可以退)。但是都是一个人入住,这个有关系吗?我同学之前去过南法,她想去东欧,所以我打算等签证下来了之后再找小伙伴儿一块儿浪,实在没人就在当地找一个旅行团游南法。
⑦第一次想得很简单,以为照着做就没问题,所以没有写personal statement

我第一次准备的材料差不多就是这些,希望大神们帮忙分析分析我应该怎么办。因为机票钱付了,所以不想浪费还是想去,肯定得去二签。有几个问题求解惑啊!!!
①二签的话,我的行程单要不要大动?大动就要重新订酒店啊。。大动会不会给签证官留下我第一次果然没认真准备的映象,然后又被拒签?
②个人解释信我这种情况要涉及啥就是写点啥比较诚恳?
③如果我法签再不过,我考虑其他国家是不是就特别难了。。。。。5555我觉得我和我同学就是缺心眼了先把机票付款了。。。。。
=====================================
最新情况汇报!!!
楼主一开始收到拒签信的时候就着手写了1000字的申诉信,小伙伴怂恿寄到大使馆去,结果慎重考虑了两天,穷游er的意见也很有建设性,给我姐姐看她给我砍了500字(哭),说签证官没那闲工夫看你的瞎巴拉这么多……然后我就把这个解释信放到第二次签证里面去了。
所以修改/增加的资料就这些:
①解释信,因为我第一次因为第八条拒签的,所以我解释了一下上一次做出这样形成的原因。(个人觉得这个真的很重要,毕竟这个才能体现最真实的自己,当然前提所有材料都是真实的情况下啊)
②重新规划了行程,重点就以法国德国为主,其他国家一个都没计划,大致是:法兰克福往下,海德堡菲森慕尼黑,然后直接从慕尼黑飞南法,尼斯,在南法待了将近十天,然后去里昂巴黎,最后回法兰克福。完美的形成!

法国签证官我觉得效率还是很高的,只要资料齐全是很快的。这次和第一次一样,资料交到中智,他们转交到成都大使馆(我是重庆的)中间又隔了一个周末,所以我的资料是周一早上9点开始审核的,那天我一直关注中智的网页,我下午三点刷就已经审核完毕,在返回途中了,吓得我差点吐血,以为又和第一次一样被秒拒了TAT。。。
我去取签证的时候拿了就走,不敢当面拆,因为第一次拆出来就是一封信。。。然后回到车里回了个电话才拆开,居然过了!!! 给了三个月多次,但是要我回国后去签证处报道一下(估计怕我移民。。。),哈哈好久没去成都了,去耍一耍吧~~

大致情况就是这样,谢谢各位小伙伴的建议。
拜谢~

Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
基本条件还不错,但年轻未婚,而且貌似(从VO角度看)是一个人出行,会有一些不利。另外工作,不确定负责人是你父亲有没有影响,不知道工龄工资如何,都会有影响。最后说旅行计划,首先如同你说相当于白本申请,出国旅行经验并不丰富,26天有点长(特别是首次申根);在“白本”的基础上这个行程确实有不寻常的地方,前后三次到法兰克福,正常来说你可以柏林直接到阿姆斯特丹,然后把你后面的行程提上来,从荷兰巴黎再到南法,回日内瓦,上科尔马,再回法兰克福。我个人建议二签/或签德国,重做行程,德法为主,路线就绕个圈回到法兰克福就好了,时间两周或者稍多个两三天。另外提醒一下,Booking可取消的酒店订单经常有不合理限制,最近很多投诉和吐槽,建议仔细看看条款。
看了楼主的行程,26天走德国法国瑞士荷兰比利时,讲真,你在设计计划的时候有没有考虑到这些中转城市间的交通所用时间?你的自身条件不赖的,单身也不是你被拒签的点,是你的旅行计划没有说服力,如果是法兰克福往返,可以走德国南部,然后进入瑞士,之后游览法南,再北上到卢瓦河谷,最后到巴黎,再从巴黎科隆汉诺威柏林之后从北德回到法兰克福。我只是举个例子,楼主在安排计划的时候要么画圈走要么走单线,并且好好查一下城市间的交通,你说过是部分地区自驾,那不自驾的段落就要查铁路,看你的每日行程和到达时间是不是合适。自身条件是一部分,旅行最终要的就是行程!好好计划一下吧,该改的就要修改包括酒店。祝好!
行程的确太绕了,第一次去欧洲要26天,德法瑞荷比五国,多次进出法兰克福签证官很难相信对于几乎白本的你这是个正常的行程
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
拒签理由是行程问题,赶脚题主第一次申根玩儿的有点大,重新规划一下行程缩短到合理的时间和安排再二签吧
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
26天能不能只计划德国法国行程重新做一下,深度游,自己按照地图来计划。
楼主,你的行程还包括瑞士你知道吗?你的行程也很绕,很难让签证官相信。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 形成制作单做得很细致合理

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林