#英国/爱尔兰#如果只能去一个地方的话,天空之岛和NC500哪个更值得一去?

德州扒鸭 来自论坛英国/爱尔兰版面
准备英国自驾,但是留给苏格兰的时间不多,天空之岛和NC500应该只能去一个,请问这两个景点哪个更值得一去?
NC500是不是只去西线即可,东线景色不多?
谢谢大家的帮助。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
你的问题不是景色好与不好的问题,而是你的时间问题!!!

NC500需要的时间比较长,最少需要5天,苏格兰北部的瑟索、邓肯斯比角(Duncansby Head)、约翰奥格罗茨(John O'Groats)、威克的景色非常好,如果在这里乘轮渡到奥克尼群岛,景色依然心旷神怡、孤冷宁静。奥克尼群岛可以最少玩儿一周。更北面的设得兰群岛也不错,游客非常少。

苏格兰的景色都很好,西部的群岛也有的玩儿!如果你时间不多,建议从爱丁堡出发去天空岛(途经斯特灵、威廉堡、格伦芬南、马莱格、阿马代尔),返回途经洛哈尔什凯尔(Kyle of Lochalsh)、多尼的爱尔兰朵娜城堡、尼斯湖最南端的奥古斯都堡珀斯回到爱丁堡天空岛自驾玩儿一整天,这样你有最少3个整天的时间就够了!即:去一整天,玩儿一整天,回程一整天。
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
NC500全程走下来要好几天,而且天气容易不好,景色打折,你要等好天气,就需要更多的时间

felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
NC500的西线比较经典。而且自驾的时间比较长。如果时间有限,不如就skye岛自驾好了。
天空岛
天空的经历印象非常之深,感觉不虚此行。如果有时间的话建议停留三晚,可以看我游记哦
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
同意上面说的,根据你自己的来决定去哪。因为两个路线长度相差太大。