【求助】美国B1面签被拒,是去参加学术交流会议

想求助一下大家,本人研究生二年级学生,女,今天在广州早上8点15的美签,被拒了,想问问原因是啥啊??我是12月中旬去参加一个学术会议,邀请函上的写的是4天,我在DS-106表格上写的是逗留8天(因为我把飞机到达时间和飞机离开的时间都算了,但不知是不是因为这个被拒了)。我看之前的帖子都没怎么问父母的,然后我就没准备父母的材料了,然后他今天都问了我关于父母的,我想问问是因为这个原因吗?我没有相关的材料来证明父母的财力吗?但是我的DS-106表格是写自费的,然后名下也有存款证明,但就是没给他看(他没问我要……),所以就想来求助各位,看是因为我自己在这个过程中表现的比较糟糕(就是找材料,然后他问我的时候我没将相关的材料交给他),还是其它什么原因?还有请问需要用英文来跟他交流吗?因为他一开始就用中文了(而且我的口语不怎么流利,所以也没敢自己转换成英文),想问问会不会是因为这个啊?
Q:你去美国干啥
A:参加学术交流会议
Q:有邀请函吗?(只交了邀请函,大会相关的细节材料没给他看。)
A:有,稍等。(找了好久,只找到户口件-因为在我找资料的过程中,问到我户口在哪)
Q:出过国吗?
A:没,第一次出去。(内心想问香港算吗?)
Q:你户口在哪里?
A:户口在武汉大学集体户口(交了材料没看)
Q:为什么来广州使馆面签?
A:因为家里住在广州(口误),家住在广东XX
Q:你父母是做什么的?
A:爸爸是工厂副厂长,妈妈没工作,是家庭主妇,(其实是退休:退休证明、退休金)。(没材料)
Q:你是在哪里读书?
A:武汉大学研究生二年级(没交材料)
Q:身份证有吗?(身份证上的地址是我以前本科大学的集体户口地址,我现在在另外一所大学,户口迁移至另外一所大学了)
A:有,稍等。
之后就是很久的敲键盘声音了(确实很久,我当时都觉得糟糕了……),然后就给我递白条了,想问问在他瞧键盘的过程中,我还能交材料或者跟他交流吗??很感谢各位了。

作者于 2018年11月13日补充:

【二签通过】感谢各位对我问题的关注与回复,今天(11.13)上午10点广州二签顺利通过,希望新的内容能帮助到大家。 基本情况是:DS160有部分内容修改:出资人改成父母,出境内容改成无,增加了出行计划(在DS160里)。 我窗口的通过率不高,基本我前面5个只给了一个通过的,(插个小插曲,快要轮到我的时候我的资料袋不小心掉地上了,估计当时也很紧张了,但也把我从紧张情绪中敲醒了),反正那时候还是有点紧张。但我全程都保持微笑,无论在等的过程中还是在面签的时候,我都保持微笑。轮到我面签的时候,VO就问了三个问题: VO:你好,你去美国干什么? A:你好,我是去参加XX(时间)在XX(地点)举行的XX会议并作在会议上作报告。 VO: Can you speak English? A: Yes, I can. VO: Do you have an invitation letter? A: Yes, here is my invitation letter.(递交并接收了)And here is my paper.(递上但没要) VO: No, thanks. A: ok.(保持微笑) 然后VO就开始照着邀请函的内容在电脑上打字了。等待的时间很久。期间还用中文问了我“身份证”,然后我说:Yes, here is my ID card. 然后又开始了漫长的等待了,而且在这个过程中VO有时候皱眉头,有时候看起来疑惑,但都没问问题,所以我也没有说话,但期间我就一直保持微笑并一直看着他的双眼,中途他还(感觉上)若有所思地看了我一下,然后就再也没有交流或者互动了。 最后就是等待的时间,等他终于敲打完键盘后(其实当时内心很紧张,因为之前的签证官也是一直在敲打键盘,然后就被拒了orz),他把黄色单子拿给我的那一刻,我才终于没有(我感觉上的)尬笑,而是真正发自内心的笑容,我临走前还说了句“Thank you very much!”VO用中文回了我:再见。 大致流程就是这样了,我感觉只要你材料没问题的话,面签过程中一直保持微笑,即使很紧张也没关系,微笑就是最好的证明自己自信(我感觉),而且一定要一直看着他的双眼,无论他是在看电脑打字的时候还是跟你交谈的时候,这真的很重要。 以上就是我今天的经历,真的很感谢之前给我解惑的各位! 希望大家都能顺利!谢谢!
我一直不明去过港澳台算出国?明明就是中华人民共和国香港特别行政区,澳门特别行政区而已,台湾虽然还没有统一,但是我们去这些地方只要出示大陆居民往返港澳通行证和入台证而已,根本不需要出示护照。至于港澳台算不算国外,我想这个问题小学生都知道,你一个武大的研究生难道不知道,白本就是白本,难道把港澳台说成国外就会让你过,原则就是原则。不能为了出国把常识都给颠倒了吧。如有得罪请见谅。