长滩岛五日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供长滩岛五日游旅游行程
第一天:
长滩岛白沙滩 落日帆船
长滩岛白沙滩
长滩岛白沙滩位于岛的西岸中段,从南向北延伸,长达4公里。闻名于世的白沙是由大片珊瑚磨碎后形成的,平缓舒展,沙质洁白细腻,即使在骄阳似火的正午踏在沙上也依然清凉。到了夜晚,这里就是一座巨大的酒吧,灯光音乐让人一日在此都充满新意。

白沙滩从北到南按照开发顺序分为1号、2号、3号码头区域(即S1、S2、S3),这里是游客流连最多的区域,各种休闲设施应有尽有,旅馆、餐厅也大多集中在这一带。

落日帆船
傍晚乘坐无动力帆船出海看日落,视船的大小和乘坐人数多少价格不同,小船可乘坐2人,半小时1000比索,大船可乘坐4人,半小时1500比索。要和船家约好时间。游客坐在船的网兜里,要做好衣服湿掉的准备。
第二天:
圣母岩礁 跳岛游 按摩
圣母岩礁
长滩岛最有名的礁岩是圣母岩礁(Willy's Rock),岩礁矗立在海中,当地的居民在上面供奉了一尊圣母像,所以取名圣母岩礁。退潮时候,甚至可以直接走到礁岩处,也因为圣母岩礁位于海中,能清楚眺望整片白沙海滩,以及清澈见底的海水,拥有绝佳的地理位置,是拍照留念的好地方。

跳岛游
跳岛游就是从岛上出航驶往附近的几个小岛游玩,沿途进行海钓、 浮潜、小岛午餐烧烤等活动。长滩岛周围有一些小型岛屿、浮潜点,可以乘船进行跳岛游跳岛游的船只都是动力船。

根据船的大小、参加的人数、玩的项目不同,价格也不同。例如: 乘坐可载20人的船环岛一周,上午10点玩到下午4点,包括浮潜、上岛游玩、BBQ午餐,拼团价约每人600-750比索;包船环岛要贵一些,每条船可坐3-4人,约2500比索。如果绕岛的一半,每条船约1500比索。

参加跳岛游的游客每人要付100比索的保险。游程中会经过一个叫水晶岛(Crystal Cove)的景点,如果上岛需要额外支付200比索/人。个别浮潜点会收取20比索/人的环境保护费。如果参加的跳岛游项目里有浮潜,则潜水用具(潜水镜、吸气管等)的使用费已经包含在总价格中,遇到推销的人不用理会。另外,浮潜时最好自备浴巾,船家提供的浴巾是额外收费的,每条50比索。

按摩
白沙滩上,随时可以躺下来做一个涂满椰子油的沙滩按摩,让自己放松下来。行价约300-350比索一小时,请先询问好价格和时间再做。不过据说沙滩按摩的质量良莠不齐,有时会碰到手法敷衍的按摩师傅。岛上开设的不少按摩店都可以做比较到位的按摩,一些酒店也提供良好的按摩服务(可能需要预约),环境和手法都很不错,但是价格比沙滩上贵很多。
第三天:
普卡沙滩 长滩岛潜水
普卡沙滩
普卡海滩也被称作雅泊海滩,面对着Carabao岛,是长滩岛第二大海滩。它位于长滩岛最北部的海边,早先以适合做饰物的普卡贝壳闻名,现在是游人较少的宁静海滨。去往普卡海滩可以走翻越小山的步行线路,也可以乘坐三轮车。在沙滩附近,靠近Yapak村的地方,有餐厅提供冷饮及海鲜。

长滩岛潜水
长滩岛周围遍布潜水点,当地也有很多经营潜水业务的商店,不仅提供各种潜水装备,还有专业教练为初学者指导。 面向普通游客的深潜体验课程行价每人3000比索,约3小时,教练一对一授课。内容包括讲解、教学、浅水区练习和深潜体验。价格中已包括潜水时需要的各种装备,如气瓶、潜水镜等,不用另外付费。如果想在海底拍照可以租用店里的水下相机,每台200比索。第四天:
布拉波海滩 海上降落伞 飞鱼艇
布拉波海滩
白沙滩的相反一面,相对白沙滩来说比较安静。由于常有有合适的风浪,现在这里是水上运动的天堂,风筝冲浪(Kitesurfing)、滑浪风帆(Windsurfing)等几乎所有种类的水上运动都可以见到。从白沙滩步行10分钟就到达。

海上降落伞
降落伞与快艇连接,通过快艇在海面快速行驶的速度,让背上降落伞的人飞到空中。在空中可以俯瞰长滩岛美丽的海岸风景,到最高点之后,船家会让降落伞缓缓下落到水面,再加速拉起,非常刺激。海上降落伞每次最多可坐3人,用时约15分钟。参考价每人1700比索,可以还价。如果人多或同时预订其他水上项目,可以拿到比较优惠的价格。

飞鱼艇
水上活动,用手握住船上的把手行使,按人头收费,可还价至约350比索/人,10-15分钟。第五天:
卢霍山 D'Mall D'Talipapa海鲜市场 双人山地摩托
卢霍山
这座“山脉”隐约浮现于东边海岸之上,从山上可以将岛上美得令人窒息的景色尽收眼底。不过,那些台阶显然是为身手敏捷的长腿高个儿们设计的。连接观景台和主干道的删减公路草木丛生,郁郁葱葱,和海岸线形成鲜明对比。

D'Mall
岛上最繁华的区域,位于S2区域,是位于主路和海滩路之间整个商业区域的统称。各类食肆都聚集在这里,海鲜烧烤、西餐、自助餐、中餐、连锁快餐等应有尽有,也能找到法国意大利印度日本等国风味的餐厅,还有各式酒吧与咖啡馆,让游客总能找到自己中意的口味。有些餐厅中常常有乐队演奏和民族舞蹈表演,气氛非常好。

D'Talipapa海鲜市场
当地传统的海鲜市场,可以在这里购买各类海鲜,再拿到餐馆付钱加工烹饪。最受欢迎的是大龙虾、明虾、螃蟹、石斑鱼等,也有其他很多品种。 买好海鲜后,市场附近就有很多餐馆可以现做,店里通常会有一张 价目表写明不同的烹调方式和重量如何收费。注意,这里的海鲜加 工店只提供食材加工和酒水饮料,不能另行点菜,想吃其他菜品也要在市场采购好之后带过来加工,市场除了海鲜还出售各种蔬菜、 水果、肉类及调味料。

双人山地摩托
约1200P/车,30分钟,开到山顶,山上有Tower(50P/人)、动物园(60P/人)

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!