关于英国自由行行程安排请教

各位大侠:本人7月25日到伦敦,8月25日离开伦敦,机票已买,签证正准备材料,英国行程部分如下,仍有许多问题,请各位朋友请教;伦敦住6天,D7(伦敦自驾布莱顿、住布莱顿,7姑娘公园等),D8(布莱顿自驾到巴斯,途中巨石头阵、巴斯、这条路路况如何?),D9(巴斯自驾到科茨沃尔德,住2宿,路况如何,各位有住宿推荐的吗),D11(科茨沃尔德牛津,住2宿),D13(牛津自驾到曼城,住2宿,顺便溜达曼城)D14(曼城到利物浦,当天回曼城),以上安排是否有问题,或者曼城、利物浦没必要去,换其他地方?D15是先自驾到温德米尔湖区游玩,需要几天,有住宿推荐吗?非常感谢,然后自驾到约克约克需要几天?先湖区还是先约克?结束后到爱丁堡,还车,苏格兰高地准备报团游,据说路况一般。结束苏格兰后去北爱尔兰,重新租车自驾?还是火车?北爱尔兰贝尔法士特,从北爱尔兰到苏格兰,苏格兰如何玩?最终从都柏林伦敦!各位大侠请指教,万分感谢,包括行程、时间、住宿推荐等等,利物浦、曼城这些地方不去等等,再一次感谢

首先要说的是路程安排得有些浪费,建议时间足够就走环形线。我们去年16天的英国游是先自驾从西面到苏格兰,然后坐火车沿东海岸回伦敦。一般游英国的自驾都是走环形线,走样英国的主要城市和景点都到了,一点不浪费时间。下面是我们的行程,你可以参考一下:
T1-T3:伦敦
T4:牛津-科茨沃尔德埃文河畔斯特拉福德
T5:伯明翰切斯特-柴郡奥莱-利物浦
T6:湖区-格拉斯哥
T7:罗蒙湖-威廉堡
T8-T9:爱丁堡
T10:约克
T11:伦敦
T12:开罗
小贴士:

1.可以的话建议安排沿西线自驾,因为英格兰乡村的景色还是很漂亮的,一路小村庄自驾会比较方便。爱丁堡约克都是老城漫游,适合步行浏览,所以建议西线乡村、高地自驾后可以在爱丁堡还车,后面这段搭乘火车就好。如果有儿童同行的话建议买一张Railcard,虽然要30英镑年费,但可以在折扣票的基础上再打6折左右,随便坐一两程车就省下来了,人多的话就更省钱了,我们当时四大一小爱丁堡约克人均11镑,约克伦敦人均9镑。
2.一路尽量找酒店公寓和民宿,可以洗衣、做饭(即方便,还省钱),而且停车方便。建议可以的话路上选一、两个古老的庄园或城堡酒店体验一下还是很棒的,我们当时在雅芳河畔住的是一个庄园酒店,后来在利物浦又住了一个古堡改建的酒店,只要选一下其实也不贵,和正常酒店差不多,有时甚至更便宜。
3.伦敦时间允许的话建议尽量多安排几天,最好有4-5天时间。我们的时间没规划好,三天时间伦敦很多景点没去。我们在伦敦是住在汉默史密斯,然后依靠地铁出行。如果想方便的话,建议就住SOHO区,大部分景点都步行可达。伦敦地铁很方便的,哪都能到,红色巴士没空调,又闷又热。希思罗机场进地铁站就有自助机可以买地铁卡,蓝线要1个小时到市内,快线的话大概15分钟可以到帕丁顿车站。英国自助刷卡要带芯片的卡,最好是带感应的那种更好。
4.大英博物馆的语音导览器出租是大概1个半小开放一次,过了时间就要等下一场才能租,要提前安排好时间。可以的话建议买张伦敦PASS,只要跑得快就能玩回票价,否则泰晤士河游船就要不少钱。但不建议买淘宝上那种超便宜的游玩当天才发送订票的,他们是当天才订票,结果是你估计当天要11:30左右才能收到二维码,浪费你的时间。
5.博罗市场很漂亮,要按谷歌导航走,别在路口看到个漂亮的玻璃房招牌就进去,那儿是市场外围的路边摊,看着有大马路边摊的感觉,真正的市场要往左边过去两条街巷。
6.温莎城堡名声在外,但考虑到时间因素,觉得不是特别迷的话可以放弃了。
7.牛津剑桥最多选一个地方就好,两个都是大学城,都差不多,你去过就会发现英国这种城镇、老房子、老村庄一把一把的,走到后面都会审美疲劳。牛津老城学院区停车都有时间限制,建议停外面一点,StJohn'sCollege门口的街边停车位相对较多,可停的时间也比较长,走个5-600米就可以到三一学院了。
8.水上伯顿确实漂亮,但要玩也就个把小时的时间,建议就把水上伯顿、上下斯劳特逛一下,这三个村在一起步行可达。其他村如果没有顺路的没必要专门去,那边一路上都是类似的村子,坐车上看也是一样的。还是那句话,在英国,这种有历史感的几百年的东西太多了,走后面完全审美疲劳。科茨沃尔德乡村有些路很窄,两边还是高高的树墙或石墙,但跟着导航走没问题的。英国人开车很自觉的,该让的都会让,不用担心会车避让的问题。
9.我们因为是开车去,路上绕开大路选了莎士比亚的故乡-埃文河畔斯特拉特福住了一晚,反而有一种安静小镇的感觉。其他地方因为暑假,人也是一堆一堆的。从水上伯顿埃文河畔斯特拉特福会路过Snowshill薰衣草田、百老汇塔奇平卡姆登的小茅草屋(茅草屋其实不在奇平卡姆登,是在去的路上)。我们住的阿尔维斯顿庄园麦克唐纳德酒店门口就是雅芳河,有很多人在划皮划艇,还有很多天鹅在河湾里嬉戏(你去的时候正好可以看到很多灰色的毛绒绒的丑小鸭)。这家酒店的早餐超好吃,绝对属于惊喜。
10.利物浦我们其实没进城玩,直接去了订的LeasoweCastleHotel(里索威城堡酒店)。本来想顺路去切斯特小城看看的,毕竟号称保存最好的古城之一,但因为在柴郡奥莱购物(英国最大的奥莱)后就天黑了(一路都没控制好时间)。这个古堡酒店超好,除了房间小点外,免费的早餐不错,酒店靠海这面的围墙有个小缺口,外面就是高尔夫球场、沿海岸线有一道古城墙,站在矮矮的城墙上,看着大西洋上的风车和钻井平台,还有远处的英格兰谷地,特别漂亮。
11.如果走了高地,其实湖区就没有太大必要。我们就是去格拉斯哥的路上到湖区绕了一下,满足娃要看彼得兔的要求。但如果你游罗梦湖的话,那湖区风光其实差不多。一定要去的话,留一天过一下就好。时间宽裕的话,去格拉斯哥的路上可以看看英格兰和苏格兰交界处卡莱尔英国长城-哈德良长城。
12.高地报团有两个选择,一是在因弗内斯报团去斯凯岛(天空岛),一是在格拉斯哥报团走罗梦湖、奥本威廉堡、格伦科峡谷。
13.天空岛因时间关系我们没时间去(暑假的话,天空岛居然一床难求,我们在临近日子查居然只有一张床位了,所以最终我们也没去因弗内斯)。我们直接从格拉斯哥沿A82公路,走罗蒙湖、卢斯小镇、基尔亨城堡、格伦科峡谷到达威廉堡。第二天就折返去了爱丁堡。感觉高地的精华就在格伦科峡谷那段。所以,如果不去天空岛的话,那就不要去因弗内斯了。我们在威廉堡租了家在山顶的民宿,俯瞰远山、湖泊,美极了,应该在这儿住两天的。
14.爱丁堡建议安排3天比较好,我们安排2天时间还是太匆忙了。8月整月是爱丁堡艺术节,各种街头艺术表演很棒,我们游走期间觉得感觉特别好,特别欢乐。当然这个月爱丁堡住宿的价格比较贵,我们选的DestinyScotland-Q-Residence(苏格兰Q之家运气公寓)位置很棒,就在火车站附近,房间超级好。
15.约克很漂亮,逛个1-2天比较合适。建议就住在火车站附近,小城不大,从火车站出发,横穿南北拖着行李走路也就15分钟左右(我们住在城北的城门口附近)。爱丁堡约克的火车有一段东海岸线路,路边就是大海,特别漂亮,算是英国的几条景观线路之一。