关于英国自由行行程安排请教

各位大侠:本人7月25日到伦敦,8月25日离开伦敦,机票已买,签证正准备材料,英国行程部分如下,仍有许多问题,请各位朋友请教;伦敦住6天,D7(伦敦自驾布莱顿、住布莱顿,7姑娘公园等),D8(布莱顿自驾到巴斯,途中巨石头阵、巴斯、这条路路况如何?),D9(巴斯自驾到科茨沃尔德,住2宿,路况如何,各位有住宿推荐的吗),D11(科茨沃尔德牛津,住2宿),D13(牛津自驾到曼城,住2宿,顺便溜达曼城)D14(曼城到利物浦,当天回曼城),以上安排是否有问题,或者曼城、利物浦没必要去,换其他地方?D15是先自驾到温德米尔湖区游玩,需要几天,有住宿推荐吗?非常感谢,然后自驾到约克约克需要几天?先湖区还是先约克?结束后到爱丁堡,还车,苏格兰高地准备报团游,据说路况一般。结束苏格兰后去北爱尔兰,重新租车自驾?还是火车?北爱尔兰贝尔法士特,从北爱尔兰到苏格兰,苏格兰如何玩?最终从都柏林伦敦!各位大侠请指教,万分感谢,包括行程、时间、住宿推荐等等,利物浦、曼城这些地方不去等等,再一次感谢

首先要说的是路程安排得有些浪费,建议时间足够就走环形线。我们去年16天的英国游是先自驾从西面到苏格兰,然后坐火车沿东海岸回伦敦。一般游英国的自驾都是走环形线,走样英国的主要城市和景点都到了,一点不浪费时间。下面是我们的行程,你可以参考一下:
T1-T3:伦敦
T4:牛津-科茨沃尔德埃文河畔斯特拉福德
T5:伯明翰切斯特-柴郡奥莱-利物浦
T6:湖区-格拉斯哥
T7:罗蒙湖-威廉堡
T8-T9:爱丁堡
T10:约克
T11:伦敦
T12:开罗
小贴士:

1.可以的话建议安排沿西线自驾,因为英格兰乡村的景色还是很漂亮的,一路小村庄自驾会比较方便。爱丁堡约克都是老城漫游,适合步行浏览,所以建议西线乡村、高地自驾后可以在爱丁堡还车,后面这段搭乘火车就好。如果有儿童同行的话建议买一张Railcard,虽然要30英镑年费,但可以在折扣票的基础上再打6折左右,随便坐一两程车就省下来了,人多的话就更省钱了,我们当时四大一小爱丁堡约克人均11镑,约克伦敦人均9镑。
2.一路尽量找酒店公寓和民宿,可以洗衣、做饭(即方便,还省钱),而且停车方便。建议可以的话路上选一、两个古老的庄园或城堡酒店体验一下还是很棒的,我们当时在雅芳河畔住的是一个庄园酒店,后来在利物浦又住了一个古堡改建的酒店,只要选一下其实也不贵,和正常酒店差不多,有时甚至更便宜。
3.伦敦时间允许的话建议尽量多安排几天,最好有4-5天时间。我们的时间没规划好,三天时间伦敦很多景点没去。我们在伦敦是住在汉默史密斯,然后依靠地铁出行。如果想方便的话,建议就住SOHO区,大部分景点都步行可达。伦敦地铁很方便的,哪都能到,红色巴士没空调,又闷又热。希思罗机场进地铁站就有自助机可以买地铁卡,蓝线要1个小时到市内,快线的话大概15分钟可以到帕丁顿车站。英国自助刷卡要带芯片的卡,最好是带感应的那种更好。
4.大英博物馆的语音导览器出租是大概1个半小开放一次,过了时间就要等下一场才能租,要提前安排好时间。可以的话建议买张伦敦PASS,只要跑得快就能玩回票价,否则泰晤士河游船就要不少钱。但不建议买淘宝上那种超便宜的游玩当天才发送订票的,他们是当天才订票,结果是你估计当天要11:30左右才能收到二维码,浪费你的时间。
5.博罗市场很漂亮,要按谷歌导航走,别在路口看到个漂亮的玻璃房招牌就进去,那儿是市场外围的路边摊,看着有大马路边摊的感觉,真正的市场要往左边过去两条街巷。
6.温莎城堡名声在外,但考虑到时间因素,觉得不是特别迷的话可以放弃了。
7.牛津剑桥最多选一个地方就好,两个都是大学城,都差不多,你去过就会发现英国这种城镇、老房子、老村庄一把一把的,走到后面都会审美疲劳。牛津老城学院区停车都有时间限制,建议停外面一点,StJohn'sCollege门口的街边停车位相对较多,可停的时间也比较长,走个5-600米就可以到三一学院了。
8.水上伯顿确实漂亮,但要玩也就个把小时的时间,建议就把水上伯顿、上下斯劳特逛一下,这三个村在一起步行可达。其他村如果没有顺路的没必要专门去,那边一路上都是类似的村子,坐车上看也是一样的。还是那句话,在英国,这种有历史感的几百年的东西太多了,走后面完全审美疲劳。科茨沃尔德乡村有些路很窄,两边还是高高的树墙或石墙,但跟着导航走没问题的。英国人开车很自觉的,该让的都会让,不用担心会车避让的问题。
9.我们因为是开车去,路上绕开大路选了莎士比亚的故乡-埃文河畔斯特拉特福住了一晚,反而有一种安静小镇的感觉。其他地方因为暑假,人也是一堆一堆的。从水上伯顿埃文河畔斯特拉特福会路过Snowshill薰衣草田、百老汇塔奇平卡姆登的小茅草屋(茅草屋其实不在奇平卡姆登,是在去的路上)。我们住的阿尔维斯顿庄园麦克唐纳德酒店门口就是雅芳河,有很多人在划皮划艇,还有很多天鹅在河湾里嬉戏(你去的时候正好可以看到很多灰色的毛绒绒的丑小鸭)。这家酒店的早餐超好吃,绝对属于惊喜。
10.利物浦我们其实没进城玩,直接去了订的LeasoweCastleHotel(里索威城堡酒店)。本来想顺路去切斯特小城看看的,毕竟号称保存最好的古城之一,但因为在柴郡奥莱购物(英国最大的奥莱)后就天黑了(一路都没控制好时间)。这个古堡酒店超好,除了房间小点外,免费的早餐不错,酒店靠海这面的围墙有个小缺口,外面就是高尔夫球场、沿海岸线有一道古城墙,站在矮矮的城墙上,看着大西洋上的风车和钻井平台,还有远处的英格兰谷地,特别漂亮。
11.如果走了高地,其实湖区就没有太大必要。我们就是去格拉斯哥的路上到湖区绕了一下,满足娃要看彼得兔的要求。但如果你游罗梦湖的话,那湖区风光其实差不多。一定要去的话,留一天过一下就好。时间宽裕的话,去格拉斯哥的路上可以看看英格兰和苏格兰交界处卡莱尔英国长城-哈德良长城。
12.高地报团有两个选择,一是在因弗内斯报团去斯凯岛(天空岛),一是在格拉斯哥报团走罗梦湖、奥本威廉堡、格伦科峡谷。
13.天空岛因时间关系我们没时间去(暑假的话,天空岛居然一床难求,我们在临近日子查居然只有一张床位了,所以最终我们也没去因弗内斯)。我们直接从格拉斯哥沿A82公路,走罗蒙湖、卢斯小镇、基尔亨城堡、格伦科峡谷到达威廉堡。第二天就折返去了爱丁堡。感觉高地的精华就在格伦科峡谷那段。所以,如果不去天空岛的话,那就不要去因弗内斯了。我们在威廉堡租了家在山顶的民宿,俯瞰远山、湖泊,美极了,应该在这儿住两天的。
14.爱丁堡建议安排3天比较好,我们安排2天时间还是太匆忙了。8月整月是爱丁堡艺术节,各种街头艺术表演很棒,我们游走期间觉得感觉特别好,特别欢乐。当然这个月爱丁堡住宿的价格比较贵,我们选的DestinyScotland-Q-Residence(苏格兰Q之家运气公寓)位置很棒,就在火车站附近,房间超级好。
15.约克很漂亮,逛个1-2天比较合适。建议就住在火车站附近,小城不大,从火车站出发,横穿南北拖着行李走路也就15分钟左右(我们住在城北的城门口附近)。爱丁堡约克的火车有一段东海岸线路,路边就是大海,特别漂亮,算是英国的几条景观线路之一。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/84330/

签证类型:个人旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:单次
停留时间:90天
有效期:90天
办理时长:15个工作日(收齐资料之日起)
是否面试:是
递签城市(领区):北京,上海,杭州
北京领区:北京、广东、四川、辽宁、天津、湖北、陕西、甘肃、贵州、海南、河北、黑龙江、河南、湖南、吉林、内蒙古、宁夏、青海、山东、山西、新疆、西藏、云南、上海、江苏、安徽、江西、浙江
上海领区:上海、安徽
广州领区:广东、广西、海南、湖南
成都领区:云南、四川、贵州
济南领区:山东
沈阳领区:辽宁,吉林,黑龙江
武汉领区:湖北
杭州领区:浙江
南京领区:江苏
福州领区:福建
深圳领区:深圳
重庆领区:重庆

【被拒保签】3000元起(含使馆签证费)/本
针对欧洲签证申请被拒签过的客户,我司提供专业出签服务,帮助您出签。出签承诺:依托专业通道,确保您拒签后通过我们的申请,获得申根签证。如不出签,全额退款!签证费由我司承担!
【专家上门辅导】200元(北京五环以内)
专家到您指定地点专程辅导,足不出户,更私密、更安全!
【上门取签】50元(北京五环以内)
本司工作人员专程上门收取签证所需资料,确保资料不丢失、不外泄。
【陪签服务】100元在您进入大使馆面试(或指纹录入)前,专业人员面对面进行辅导,讲解注意事项。
【机票预订单】
如您无法提供使馆要求的机票预订单,无论您同行人多少,只要航班一致,我司便可按50元/份为您提供。
酒店预订单】
如您无法提供使馆要求的酒店预订单,无论您同行人多少,只要酒店一样,我司便可按50元/份为您提供。
行程单制作费】
如您无法提供使馆要求的行程单,无论您同行人多少,只要行程一样,我司便可按50元/份为您提供。
申根旅行意外伤害保险】(我司保险不承保80岁以上人员)
使馆强制要求:申请人必须购买符合申根签证要求的保险保险期限必须覆盖整个旅程,即:自出发航班起飞日起至归国抵达后两日止。凡在我司购买签证服务必须在我司统一购买保险,确保符合使馆要求、方便申请人顺利取得签证
签证加急服务】100元
申请人若选择签证加急服务,我司可安排加班,节省2个工作日的操作时间。
【认证服务费】250元
所有公证书均需外交部领事司认证,申请人可选择由我司代办认证服务。
【约签服务】价格为103元,费用包含:1)签证方案评估;2)一对一咨询;3)填表、翻译;4)符合使馆要求、价值103元的10天爱尔兰旅行意外伤害保险;5)指纹录入预约。申请人在录入指纹的同时,自行向使领馆交付签证费用和已准备好的签证资料,此服务面向全国客户,非常超值!
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。
欢迎光临全网销量领先、具有22年行业经验的自由行专家_____黄金假日店铺https://z.qyer.com/sup/90/特惠机票、酒店、地接,应有尽有;优质服务,一站搞定!拒签全退,出行无忧。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
首先告诉你哪几个地方不值得去!纯个人见解供参考:
巨石阵(不去不后悔,去了更后悔!)、湖区和峰区(没什么可看的!)、科茨沃尔德(没觉得这是最美的村庄!)。看七姊妹不如去多弗尔看白崖,还能看多弗尔城堡,非常好的一个城堡,最少半天。约克最少2天!曼城和利物浦可以去看看,一种情怀,但是没什么可玩儿的。
你都自驾了,去苏格兰高地还参团!?看苏格兰高地公交帖,你可以参考路线自驾去,看帖:|
https://bbs.qyer.com/thread-2716608-1.html;紧凑行程(自驾)是3天,4天合适,扩展可以到6天。
你写错了吧!应该是北爱尔兰爱尔兰吧!不然你折腾什么。
从苏格兰到北爱尔兰,有船(可载车)有飞机,没有火车,隔着海呢!最方便的就是廉航飞机航班,格拉斯哥贝尔法斯特,飞行1小时。最好的办法就是到贝尔法斯特再租车。
你这一个月的行程,还是看的更好一点,把行程大概都确认下来的时候再来问问题吧!
给你几个建议
1、英格兰+苏格兰最好画个圈规划路线,不然你就得走之字形,因为大多数经典的景点都在两侧,而英国的公路网你可以看看,其实中间打横的并不是很密集,所以画圈会好一点。
2、如果你是这么久的一个行程,完全可以在科茨沃德、高地、湖区这样的区域放更多的时间。但是你想这一次去过就玩全了,以后不去了,我觉得也不现实。而且英签下来是两年多次。
3、还有很多可以考虑的地方,比如峰区、几个大的庄园、城堡。。。还是那句话你再多看看攻略
4、关于住宿,并不知道你的人数、住宿价格标准、对设施的要求,没办法给你推荐!每个人对住宿的评判太不一样了!
路况都可以,只是方向与中国不同而已。
巨石阵不去更好。牛津周边还有邱吉尔庄园很值得玩。
建议:自驾转一圈、在伦敦取车还车更合适。
下图是我们去时的行程,才21天,没时间去高地,苏格兰只去了圣安德鲁斯与斯特灵。

一个月时间可以自驾游英国一圈了,我07年去用了20多天。自驾最方便了