2020年春节去北海道和对象2个人7日6晚自由行预算,请各位帮估估预算,谢谢哦~

yangswedish 来自论坛日本版面
我们2个人春节的机票已经订好了,去全日空,回来春秋,加起来一共是1万4,签证2个人800。
以前去过日本,这次去hokkaido主要是体验吧,所以选择了不跟团的自由行。
主要是这样的:
札幌
登别
登别-旭川/札幌
札幌
P.s.不是对函馆没兴趣,只是觉得以后再去,预算也不够,天狗山应该和百万夜景差不过~

-第一天因为转机,到新千岁已经晚上了,选择了住札幌的一般般的酒店,方便第二天去登别
-第二天会住RMB1600-1800左右一晚的登别温泉酒店
-后面几天的住宿比第一天略好就行,要求不高,4-5天预算在3K左右。
-洞爷湖不去,因为是冬天;白巧克力恋人工厂和知床五湖有考虑过,但是如果预算吃紧会选择pass
-必去的景点:旭川动物园,天狗山小樽登别地狱谷,市政厅北海道大学,北海道神社 etc.

我和对象总预算2个人加起来在RMB4万2左右,家里房子装修中,所以一定会买的东西:
-少量化妆品
-玻璃工艺品
-八音盒1-2个
-拉杆箱一个
-剃须刀
-一些杂七杂八的纪念品

请大佬们支支招,看看还有哪些必去的景点,费用能控制在4万左右吗?
总的来说你机票挺贵呀,4w2的预算也算是非常充足了,其实北海道最贵的就是交通,北海道JR真的是贵的吓死人,就你的行程安排来说,时间上是不够去知床五湖的,我作为一个去过的人可以告诉你那边挺好玩的,但是和你登别是反方向,所以 1是时间上来不及,2是路也不是很方便,时间会花在赶路上
札幌的第一晚住札幌站附近方便第二天赶车,在札幌我不建议住什么特别贵的酒店,可以考虑住在狸小路附近,方便购物狸小路是24小时的,我当时住宿大概是500人民币多一晚,不过是15年的价格了,如果你们碰到冰雪节住宿会贵很多,建议你早点定,能订到有早餐的就更好了,因为除了咖啡店,7-11,全家这种店,就只有汉堡店是早餐时间开门的店了。但是登别温泉酒店我觉得你的预算略低,强烈建议住带晚饭的食宿,因为酒店准备的会很丰盛而且味道也不错,出去吃的话登别温泉街也会有吃的,不过肯定没有在温泉酒店的气氛。
我帮你大概排了下景点。
day1:札幌——新千岁机场下来坐JR到札幌 车费基本300多左右
day2:札幌——登别:坐JR看时间表,车程可能要3个小时左右,JR指定席价格会略高,价格我貌似记得是4k-5k吧,可以去登别地狱谷,那边还有个熊公园可以看看,然后一定要早点回温泉酒店,因为可以泡温泉,而且可能天还亮的时候会看到和夜晚不一样的风景。
day3登别——札幌:由于登别旭川基本是要经过札幌的,而且旭川动物园好像有限定的动物园列车,如果直接从登别旭川的话就做不了了。日本的限定列车也是很有意思的体验推荐不要错过,时间上我觉得你们还是比较充裕的,可以早上在温泉旅馆多休息会。当然时间充裕的话,住2晚也是可以的,冬天泡温泉真的不错。
day4 札幌——旭川:看时刻表可以坐动物园限定列车,然后游玩旭川动物园,逛逛旭川然后回札幌
day5:札幌——小樽:基本上北海道10点才开始营业,札幌小樽的JR一路上可以欣赏大海,比流冰限定列车更接近大海,风景非常好,小樽真的是童话小镇,非常美也很好逛,4点半大部分商业都要关门了,所以早点去可以多买点,真的很好看。晚上去天狗山看夜景,(具体我也没去看过所以不知道回来的车怎么坐,你是不是需要在小樽留宿)
day6:札幌——市政厅札幌电视塔,大通公园(这些都是在附近的,比较近,大通公园这会有冰雪节,这个要看时间的看你去的时候是否正好是),然后坐地铁去白色恋人工厂(超级推荐,非常好看非常好吃的一个公园,公园是个超大的八音盒,感觉自己就是爱丽丝进入了兔子的世界一样,拍照美美的,东西也很好吃。 少女心爆棚的地方。)
day7:札幌——北海道大学,北海道神社,狸小路逛街。
day8: 札幌——逛街,新千岁机场特别好逛,特别是2楼日本国内区都是北海道特产,气球布丁超级推荐,非常好吃,可以最后一天买,还有蛋糕之类的,请买好之后再去check in,然后再去免税区买买买。
估计车费在一个人1k-2k左右,主要是到登别这段比较贵,其实你移动比较少,可以买3天pass,够用了,去小樽旭川的车票并不是很贵。住宿的话估计要700-800一晚札幌,具体还是要看你是不是挤上了热门的冰雪节,如果遇上的话会更贵上k应该,不过小樽应该会有相应的冰灯节,非常好看。剩下的门票,日本的门票都在可接受范围内,并不是很贵,基本不超过除去动物园的其他景点门票估计加起来在400人民币最多了,温泉的话带晚餐基本要到2k5左右,但是建议体验下。4w2的话的确是绰绰有余,你可以选择吃的好一点,如果需要其他资料可以问我要,不过我都是15年收集的,可能会有点出入,仅供参考,谢谢。