9月底从深圳去香港搭飞机,因航空公司问题水路走不了,请问陆路是否有更好的建议,大概需要多长时间?

9月26日中午12点半的航班香港机场飞日本,打算一早从皇岗口岸入关(因航空公司不在海天码头客运范围内无法乘船前往机场)请问现在的形势,陆路交通有什么好的建议,大概需要多长时间?先行谢过。

皇岗口岸通关时间约15分钟,高峰期候检时间相对较长。  福田汽车站:可以乘坐7人商务车走深圳湾方向直达香港机场,每人150元人民币,车程大概1.5小时,每天6:30到14:10每20分钟一趟,14:10到20:30是每个钟点的十分和三十分为发车时间。期间也是免下车通关。  但乘坐7人商务车不确定因素比较多。因为这种商务车过关是一车一车过去,如果过关的时候一个乘客的证件不对,全车的人都要等。也有可能遇到塞车,过关排队,发车时间不准,坐得不舒服比较挤等情况。  三、便宜:价格低、转车多、耗时长  皇岗口岸:坐巴士过关(7元港币)后,坐落马洲小巴17路到上水(6元港币),再从上水坐A43到机场(28元港币),全程41元港币。当然这个方式费时多,时间充足的朋友可以试试。  如果从福田口岸走,也是坐东铁线到上水站,然后再转乘A43到香港机场。费用大概60元港币,全程耗时约2小时。  深圳湾:如果是自己一个人去且时间充足的话,可以选择从深圳湾过境,从深圳湾口岸过关坐B3(11元港币)去屯门市中心,转坐E33(13元港币)就可以到香港机场,全程车费30元港币以内,相当便宜,但是行李不宜太多,不然转乘会比较麻烦。  罗湖口岸:过关后坐东铁线到上水站下(票价是24.5元港币,时间约7分钟),然后在附近坐A43快线到达机场,约20分钟一趟。全程大概是1.5小时可以到机场。  当然,你也可以在该口岸选择坐地铁,但不是直达,需要转三次的,从罗湖口岸坐东铁线到九龙塘观塘线到太子站,再转荃湾线到荔景站,转机场快线到机场,这个路线应该是比较短的。  当然也可以转两次,东铁站坐到尖东,转荃湾线的尖沙咀站乘车去荔景站转机场快线,不过路途会长不少。从罗湖站坐地铁到达第4站大埔墟,约15分钟;然后转大巴,大埔-机场 的E41线路(出火车站往左边市区走,穿过桥底向前走,远处行人天桥下公车站坐E41,离出站口约15分钟的路程),共花费33.8元港币,共需2.5小时左右。  文锦渡口岸:从这里前往香港机场是一个非常不错的选择,到了香港也只要转一次车,非常方便。  在文锦渡关卡站乘坐73K路到达上水总站,到达上水总站后,换乘A43公交,大概一小时后就到了。  在沙头角口岸坐到上水广场的巴士,到上水广场巴士总站后,同一个总站换乘A43机场巴士到香港机场。
皇岗口岸:唯一一个对香港24小时通关的口岸。  选择一:可以在大厅或过关乘坐7人商务车,价格120元人民币,时间约40~50分钟即可到达香港机场,这个比较快,因为在香港海关那边不用下车检查。  选择二:如果实在赶时间,可以包车走,但是费用会较贵,这得根据当时供求情况而定。  深圳湾:适合多人结伴同行  从深圳湾坐的士前往,300元港币左右,约40~50分钟到达香港机场,这样人均下来也比较便宜,而且时间短。
各口岸通关时间  罗湖口岸:6:30-24:00  福田口岸:6:30-22:30  皇岗口岸:0:00-24:00  蛇口码头:7:20-22:10  深圳湾口岸:6:30-24:00  福永码头:7:30-21:00  沙头角口岸:7:00-22:00  文锦渡口岸:7:00-22:00
我也是九月底在香港飞。同样也是走不了水运。
现在的计划是深圳北到香港西九龙,再到香港机场。
但是还是有担心很多突发情况。。。。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
深圳北坐高铁到西九龙再转港铁机场专线是最快的办法。其次是深圳湾口岸的7座商务车直达机场。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
赶早出发。集会通常发生在周末的下午,据说是闹事群体平日要上班,周末上午起不来...
近期关口的人非常的少,不用排队的,打的商务车直达机场大概需要1个小时,公司2个小时以上

纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
这种事因为都是突发,其实不太好预测,提早出发做好万全准备吧