IBIS酒店怎样?有住过的请给点意见

tnt11 来自论坛法国/摩纳哥版面
9月底到10月初,去法,西,葡蜜月,主要在法国,想全程预定IBIS酒店,问问各位住过的,给点意见吧。我的要求也就是安全,整洁,免费上网和洗衣服务,主要停留地是巴黎尼斯和阿维农。
总体说,iBIS 的各个方面还是很不错的,尤其,楼主想全程预定,那么,省事是一定的了。

以下内容,只是对于新婚旅游的住宿建议。

iBIS 是通过低于二星级酒店的客房面积,高于二星级酒店的舒适程度来赢得客户的。所以,有时候客房内会感觉有一点闷(当然,这只是我的个人感觉),尤其是,西方现代建筑都带有通风管道,那么,当它工作不太好,而你房间的窗户由于可能是十几层的高层建筑的原因等等,又是密封的······。

其实,在西班牙,尤其是 Barcelona,是可以住三星酒店的。价格也不高,在 50 - 60 欧这个区间内是有很多很多的,如果,你提前预定,还会有很多优惠。而且,绝对是三星级的标准!有的酒店房间相当现代化,装饰也很讲究。

到了法国,一样的价格,同样有很多带有法国风情的选择,巴黎可能会不同。在一般的旅游城市,三星级的酒店价格一般在 60 - 70 欧。你又是9月底10月初到法国,当地是旅游淡季,房间都不会贵。所以,70 - 80 欧的二星级酒店都应该在50欧以下了,它们大都是原来的建筑改造的,外观很欧式,还有高德式建筑的,内部也一样,卫生干净,但是,有的不比三星级,其主要原因是,老旧。同样,一星级的也是。但是,怎么说呢,来到这个国家,不就是来享受这种感觉吗。

安全来说,你旅途中会遇到小偷或是大盗,但是,酒店内是罕见的。

整洁要看了,有的酒店,有的服务员欺负外国人,iBIS 也不例外。但是,你也没有办法,除非,你讲一口流利的葡语?西语?法语?

免费上网的问题要具体咨询,iBIS同样有收费的,不便宜。但是,KFC,麦记,Quick 等快餐点都有免费无线网络。

洗衣服务也要看,而且,酒店的洗衣服务与外面的自助洗衣店是一样的。在自助洗衣店内,你还可以洗完后选择高温处理机,感觉干净一些。
就我个人而言,十分推荐ibis.我在欧洲玩的时候,只要有法国雅高的酒店,就尽量住,当然是性价比高的前提下,我在德国/法国/西班牙/意大利/捷克/匈牙利等,都住的是雅高下属要么是ibis,要么是美居或者novotel等,其实楼主只要是提前通过雅高酒店网站预订的话,有中文版网页,往往很多时候有特价的,比如我在马德里住的novotel,应该属于四星级的了,房间设计非常好,设施非常好,非常干净安静,但一晚上两个人算下来,只有59欧。

就ibis而言,我感觉房间虽小,但是布局设计得非常合理,空间得到了最大化利用,尤其喜欢它的墙壁喷涂的颗粒感很爽,当然在柏林的时候,有过楼上一位所说的前台人员对我们华人态度恶劣的情况,但我们立即用德语反击,呵呵得到了应有的服务。只要你的外语过硬,应该不会有很大的问题
引用 “原帖由 cynthia0927 于 2009-8-9 21 发表

我8月7日在里昂火车站旁的ibis住了一晚。安全、干净、免费上网都没问题。40欧一个大床间,1米8的床在欧洲小酒店不多见的,而且床品和毛巾都很白很干净。房间比我想象的要大很多。但是卫生间非常小,2平米。

因为我 ... ”

谢谢,正准备订里昂车站旁的IBIS,因为夜火车到里昂车站,怕太晚出行不方便,所以就就近找一个。
我8月7日在里昂火车站旁的ibis住了一晚。安全、干净、免费上网都没问题。40欧一个大床间,1米8的床在欧洲小酒店不多见的,而且床品和毛巾都很白很干净。房间比我想象的要大很多。但是卫生间非常小,2平米。

因为我只住过唯一的这一家,所以可能具有片面性。再看看其他朋友的吧。

洗衣的问题不清楚,不好意思。
我现在正在住··怎么说呢··这个价格我觉得已经是很不错的了···就是空间比较小···看你平时住的房间习惯多大了··这个酒店的房间大多是···大床周围可以走一个人的空间吧···大房间住习惯会比较觉得憋屈···其他的都很好···很不错··
为什么现在看的IBIS价格都这么贵呢,我看的是9月16—9月20的,难道这个时候巴黎有什么活动,反而是8月的现在房间比较便宜。
ibis都很不错, 是法国雅高旗下的酒店. 比一般的小旅馆强多了. 一般都算很好的了, 而且价位不高, 至少2星级. 一般都是2-4星级.
提前付钱相当便宜,而且在AVIGNON,NICE,ANNECY靠火车站都很近,窗户很厚,听不到外面的声音。总的来说不错。
刚住了巴黎埃菲尔和尼斯火车站的ibis,房间小点,床不算小,非常干净整洁。这两家都有吹风,免费上网。
各位住过的都是在哪儿订的IBIS呢? 我上IBIS的网站顶,发现价格比楼上几位讲的高了不少呢。

请不吝赐教!
贵点也住IBIS吧,出门在外不要省那几个欧元,IBIS算是中国人能接受的酒店里性价比最高的。
也正在考虑要不要预定ibis住呢,听朋友推荐说还不错,不过好像还是稍微有点贵哦…………
尼斯 靠近 火车站的那个ibis 位置很好,服务也很好, 早餐不错。。挺干净的
两个人住性价比相当高。尤其是在周末特惠,或者连住三天的优惠条件下。