汉莎航空的问题。

bunnyxp 来自论坛航空版面
之前题目名字不合适,多谢SINBAC解答,2999的价格是有的。

先发一个汉莎的新闻:今明两天在他家中文网买国内5城市去欧洲的2980人民币起。

确实是2980,不含税,含了税怎么最少也要6248人民币。

怎么它也是白底黑纸超小字写了不含税的,拿他没办法。

丹麦网站看到WINTER去香港来回2999KR,我看还便宜,汉莎第一次体验可以开始了,写的“Economy Class return flights including all taxes and fees."订票而且还一直出现这个价格。可到了最后一步选具体连接航班时,2999就不见了。

最新更新:一个月往返的价格确实是2999DKK,但网页描述的3个月的没有这么低的。折合人民币3800元,北欧往返香港,南北这么长的距离还是挺便宜的
好歹也算汉莎达人

好吧,那我就按照我的理解来解释一下

1 几乎所有在华有运营业务的欧航都只是在网站上标明票面价值,不光汉莎,法航,荷航都是这样的.

2 你的样本很有意思,就是有效期的最后一天到能够选用的最后有效期,也就是三个月,也确实是汉莎标明了是这个价格.我觉得问题出在amadeus系统本身信息滞后,而不是汉莎有意为之.事实上正常时间也就是一个月来回的价格汉莎表明准确率是100%,你可以查查看是不是这样的.题外话是尽管票价有效期是三个月,但说实话我从不认为你能买到三个月来回这么低折扣的 票.

我觉得你倒是可以将问题反应给汉莎online support,那边会给你很好的答复的.

还有一种可能是有人通过旅行社预定,但是并未付款(通常旅行社预定有几天的空档期),而网站本身只能显示主页预定的情况,当真正连接到amadeus系统预定的时候系统本身会将所有票源合并,这个时候有可能出现特价舱超售的情况,所以真实价格上到另外一个档次.

类似这种问题我在iberia订票的时候遇到过.

3 至于欧洲网站骗人不止一次两次,我完全没有这样认为.至少我南美中美非洲亚洲这么多次都是选汉莎,还真的从来没有遇到过这种情况,哈哈,估计也是我一般也就1个月来回吧.对了刚刚LH727PVG-MUC,非常满意.这一次LSG上海的配餐我真的很满意,比法兰好很多.

4 如果你在德国我推荐AF-KL,可惜你在北欧,如果仅凭票价高低来说,我找不出你选AF,弃LH的半点理由.
我在德国,而且从我们村走,除了LH就是KL-AF,我也算跟他们耗了9年了。。。

要我比,LH总体还是好过KL,至少隔段时间会换新飞机或者机舱。

三、五、七月回了三次国,头两次LH新机舱小电视,一比之下第三次KL那个旧的。。。

以前KL老是比LH便宜,只要稍稍经常飞啊飞,里程也不作废,我看在钱的份上就忍了,

现在20个月不飞就作废了,而且是全部作废,我觉得还不如M&M3年不用作废的政策,

而且现在LH也便宜了,特价票还给攒75%里程,不像KL最多给25%,太没人性了,

话说七月坐KL,就是赶紧把里程花掉了,但回来以后再也不想坐了。。。
的确现在大公司的常客计划的确越来越难积分了。重要的是现在很多线路都便宜了,买到的仓位不是不能积累里程就是折扣性的积累。而且又有了廉价航空,所以大公司的里程积累对大多人来讲越来越不实际了。
有点奇怪,德航在国内为什么没有减税的政策呢,在欧洲各大航空都有。比如一张机票,从欧洲回中国上海,底价只有470 euro,含税,其中税减了160多欧元。从中国出来呢,一分钱的税都没折扣的。
AFKL有新招,多花钱可以得更多里程,否则就默认25%吧,WINTER那些地点有没有想去的啊?那么便宜!
有税是正常的,这些航空公司靠税吃饭的。而且汉莎是有名的税多,毕竟它不是廉价航空。
在不同的区域,税费都不一样,订票的时候仔细衡量一下.