湖区,格拉斯哥,爱丁堡6日游。菜鸟的菜鸟计划,请大家帮忙参考。欢迎七嘴八舌!

fanrocwang 来自论坛英国/爱尔兰版面
最初的计划是湖区,高地,爱丁堡

但最后由于时间的原因,觉得只能放弃偏远的高地。

因为只有老公一人驾车(俺不会。。。 ),所以担心太过疲劳,再说时间也不多。最后放弃了。

所以最后定的行程为湖区,GLASGOW,爱丁堡

由于还没有最后定住宿,所以其中有一些环节还不确定。先设置一个大概路线,然后想再听听大家的意见后决定。

行程时间为9.29--10.4

9.29

中午或者下午从伦敦出发。预计晚饭前后到达BOWNESS或者是WINDERMERE或者是AMBLESIDE。

CHECK IN,然后随处走走,休息。

旅店还没有最后确定,所以停留在哪一个镇还不知道。也或许大家可以给意见。

9.30

环绕WINDERMERE湖及AMBLESIDE周边,RYDAL,GRASMERE湖,晚上停留在keswick.

这里就出现一个大问题。因为是驾车。所以对于第二个在湖区留宿的晚上到底应该是在哪里有点头疼。

第一,要么第二天完全步行或者BUS,等到行程结束绕回第一个晚上的居住地休息。第三天直接开到北边方向玩。

第二,在这些小镇和湖之间是否还是坐车或者走路比较方便?如果想要在第二个晚上就换旅社的话,第二天的车子应该如何安置呢?

请给点意见吧。。。。

10.1

早上从湖区开始向北走了。随路观赏DAWERNT WATER, PENRITH,如果有好风景就可停留。

(如果第二晚我们还是住回第一晚的旅店的话。那么早上就要游玩KESWECK和DAWERNT WATER了。)

下午或晚饭时间到达GLASGOW。晚饭在GLASGOW解决,然后休息。

10.2

这一天的任务很简单,就是逛GLASGOW的城市了。大致的街道,教堂,或者是格拉斯哥大学等。

晚上驱车前往爱丁堡。当夜在爱丁堡住宿。

这里的问题是,到底GLASGOW值不值得逛。。。 ,也许这个问题是有点汗。。。但是我怕浪费时间,所以虚心问大众一下,请给意见。

10.3

这天就是看爱丁堡的美景拉。我比较喜欢博物馆和美术馆的,所以NATIONAL GALEERY,NATIONAL MUSEUM我都会去。CASTLE嘛,既然来了也要看看,不枉来一趟。再就是什么ROYAL MILE, ST.GILES, 大教堂王子街等等。当然还有著名的ARTHUR'S SEAT 和PRINCESS sT.

这一日也许这些行程不可能全去的了。因为光是看博物馆就是个费时间的活儿。

所以这晚还是会在爱丁堡住一夜。

10.4

把前一天爱丁堡没玩的都玩了,然后下午就驱车回伦敦了。

大致就是这么个行程

请各方长老给点意见哈。

除了我上面提出的一些行程上面的意见,还想问一下住宿。

因为我跟老公两个人,而且又是要珍惜在一起的时间,所以比较倾向于找一个DOUBLE ROOM或者是2 BED PRIVATE ROOM。

想问问是不是一般HOSTEl都没有这种房间啊?因为觉得自己做饭也会很有意思,而且又开车嘛,带很多用具也无所谓。

所以不知道有没有好心人能给一些旅馆的建议或者链接?

我不是偷懒哈。自己也有查一些拉。但是价格好像都不太便宜,而且好像都不是HOSTEL,不能做饭的。

所以请长老们帮忙拉:)

小女在此谢过~~

谢谢大家了哈。
1、如果你驾车,BOWNESS或者是WINDERMERE或者是AMBLESIDE都在一个区域,5个mile之内,随便住哪儿都行。推荐YHA,在WINDERMERE和AMBLESIDE都有。

酒店全部可以用www.travelsupermarket.com搜比价格,用www.tripadvisor.co.uk查口碑

顺便说句,www.travelodge.co.uk现在促销,房间19镑起

2、第2日可在你所住的地区闲逛,可以开车。然后午后到GRASMERE后,停车徒步3公里。可以看田园湖色。最后取车去北边。

3、Glasgow可以不去。有这一天,你至少可以多去个罗蒙湖或尼斯湖+小部分高地。

4、你的行程拉得还挺大的。估计每天下来已经挺累的,再做饭不现实。不用刻意找可做饭的住地了。那个比较适合在一个地方停留至少3天以上度假行的旅行。
推荐 ambleside 住宿, 个人人喜欢的小镇,我刚从哪里回来,就是出行看天气。

住宿的话看自己的标准,如果是B&B很多,应该有你要的, 但是也有很多hotel, 80磅一晚,挺温馨的。

Glasgow 我主要就看了大学,也只呆了半天多。。

如果不要这么辛苦,就在湖区多呆几天,不要开车太多地方。我坐车的都觉得累了,就不要说开车的了。。

嘻嘻。希望旅游愉快。
哇,。。。光是两个回帖就已经这么多信息了。

真是非常感谢哈。。。。

好感动,呵呵。
格拉斯哥别去了,没意思的,还不如去小小探索一下高地