爸爸要求伦敦-巴斯-莎士比亚故乡-湖区-爱丁堡-剑桥游,酒店已定,火车汽车飞机都查过了不靠谱怎么办

天女葵 来自论坛英国/爱尔兰版面
这个行程是我爸翻了N本英国自驾游啊LP啊TOP 10 IN LONDON之后定下来的行程。乍看下来没什么大问题,于是我也就Booking定了酒店没太关注。。之后我爸开始叫我给他定火车票我就发现。总的行程图,按GOOGLE地图ABCDE。完全没问题,最远到爱丁堡,然后回剑桥,是个U字形。结果呢,订票问题就来了。1,机场到伦敦20镑一个人,两个人40镑,随时可乘车,下车换地铁到KING'S CROSS就到酒店了,没问题2,伦敦巴斯,7.30两个人31镑,是固定车次。可以接受3.巴斯到STRADFORD,火车,呵呵,最少转2次,最多转3次,要开将近3个半小时,其中在伯明翰转车是相当于从杭州城战要自己到东站去转下一辆车,两个人票价109.姑且先盯着4.STRAFORD到 WINDEMERE(湖区)全天的车票都一一样。四个半小时,两个人146镑。5,湖区到爱丁堡这个反而直达快捷转一次车,两个半小时,两个人42镑是最早的6点的车我觉得你们赶不上因为你们要先做公交从旅馆做到WINDEMERE的火车站。,之后的车都是109镑或者114镑,考虑到爱丁堡你们呆两天所以湖区可以不急着出发,做中午的车,有下午三点的车回到了46镑的价格,2小时40分钟到爱丁堡刚好5点半CHECK IN。6,爱丁堡剑桥这个我就更呵呵呵了,转一趟车5个小时,250镑。。早上七点半的特价票是半价125镑两个人。转三趟车或者两趟。。。好,火车不太划算还要转车,那么看看汽车。。先看便宜的MEGABUS1,伦敦巴斯两个半小时,两个人30镑2,巴斯去别的地方,对不起。只有去伦敦。别的城市不去。3,爱丁堡出发,有。。去剑桥。对不起。。木有。。好了,其他我就找不到车了。呵呵呵呵呵那么再看NATIONAL EXPRESS从伦敦巴斯慢车3个小时20分钟是18磅,快车两个半小时是34磅,从巴斯到湖区要开9个小时125磅。。从巴斯到莎士比亚故乡是4个小时11分钟,46镑,关键是每天只有一班车就是下午两点半。。因为中间也是要转车的在BRISTOL。要停45分钟转下一班车,从莎士比亚故居到湖区汽车要开7个小时,每天只有一班车是中午12点。。从湖区到爱丁堡,一天继续只有一班车,每天早上9点,开9个小时。。中间在PRESTON转车一小时45分钟。。从爱丁堡剑桥。呵呵呵最快11个多小时,最便宜80磅。。
我现在已经不晓得怎么订车了
你这个写的好复杂~~我暂且就不看你写的内容了,看了两行看晕了……囧……我说一下我的想法吧~~你这个地点是伦敦伦敦周边(剑桥巴斯,莎士比亚故乡),湖区,爱丁堡。我不知道你本人现在是在哪啦~如果在英国呢,那么你上网查票应该方便点。如果在国内网页打开慢了点。1.我建议你伦敦伦敦周边这两部分还是以伦敦为中心,在伦敦住3-5天把伦敦市内和周边玩一下之后再北上去湖区和爱丁堡。2.主要交通以火车为主,大巴coach为辅。因为你爸爸是成人又没有打折卡,火车有时候很贵~(哦,不知道你是不是学生哈……囧)3.你这条线路,如果按照你自己想的方法走,开车自驾游为上策。火车并不便宜。如果坐火车or大巴那么你要改改线路。4.我想的两种方法玩你这几个地方。1)国内到英国伦敦3-5天:前3天转伦敦市内(第一天基本废掉刚下飞机很累),第四天去剑桥,第五天去巴斯,第五天晚上北上。2)可以先上到爱丁堡转1-2天,之后下到湖区转2天,也可以先去湖区之后再北上爱丁堡。3)最后从爱丁堡or湖区回到伦敦修整一天回国。5.全程10天左右 D1国内-伦敦D2-D5伦敦+周边D6-D7爱丁堡D8-D9湖区D10回伦敦-国内

火车票我习惯上virgin的官网查,各个票价和打折票都比较清晰。如果买单程的要进他家那个ticket office那个页面查特价票。另外,地图看着顺不代表你实际走也很顺。伦敦周边的可以买megabus,以伦敦为中心每天从伦敦出去玩,都可当日来回。另外像巴斯那种地方我建议你报一日团,一个人好像35左右来回车费和门票都包含了自己也省力了。剑桥你可以自己转。

希望对你有帮助
好多字。。。
姑娘(or小伙)不用担心 一路火车ok的
首先希思罗到伦敦国王车站你旅馆附近不用那么贵的 地铁zone1-6全价也就8磅/人
其次伦敦巴斯有很多班次 你买一张票 随便什么时候都可以跳上火车出发的
爱丁堡剑桥真的挺远的 不过有86磅/人的火车票
请参考这个网站订票 价格和现场买票一样
对了如果多于4个人可以买group ticket
Good Luck and Enjoy
我感觉你这个行程中每个站点与站点之间可以通过火车作为主要的交通工具。你可以在携程网上看看买英国(包含英格拉和苏格兰)的火车通票,根据你们需要乘火车的天数来决定你购买通票的有效天数。有了通票,你就可以在火车通票的有效期里,乘火车象乘地铁一样方便,而且不用分次购买火车票或汽车票,可以减少许多麻烦事。
如果需要转1-2次车的,分开查。有时分开查有特价票(例如,从A经B中转到C:查a->B和B->C的票)。但是如果火车晚点没赶上下趟车,就比较麻烦了。不过我没遇到过这种情况。提前2个半月-半个月订票,一般这个时间段有特价票。
字太密密麻麻了.......... 就看到4
3 伯明翰的换火车站还是很方便的,走路也就是10分钟时间,不想城战到东站地铁都得半小时以上吧。。。
4 断程伯明翰,这段路肯定用不了那么贵
complicated
why you want to do this journey in such complicated way?
如果能面对挑战的话,尽量租车吧