去济州岛的行程安排--我在东亚版的拜山帖!

走走猫 来自论坛日本版面
看了不少游记,觉得很多人在济州岛玩得缺乏新意,

不知是否因为这个,有的去过的说那里不好玩。

但我感觉作为一个度蜜月的地方应该不至于那么惨。

在这里潜水才知道现在韩国这么好签了(没有签证直接出国总觉得怕遇到问题啊),所以又动心了。

现在把我的一点构思和大家分享一下:

1.住西归浦乐天酒店。据我了解济州有三家dfs,其中一家就在乐天酒店。这样住的时候可以解决一些购物的问题。

2.我们带孩子,打算给泰迪熊博物馆多留些时间。这个博物馆也在西归浦

3.有些瀑布啊公园啊山洞啊什么的如果时间不允许就不去了。计划行程中安排一天骑马或者观看马术比赛,这是我们的爱好。

4.爬汉拿山一天,早起床早出发早下山。

5.成山日出峰,据说是向心上人表白的地方,但是是否有时间去呢?正在犹豫中。

计划加上来回共四天(北京出发)。泰迪熊博物馆一天,汉拿山一天,其它景点一天。

问题:

1.不知道这个安排怎么样?

2.这样去一趟人均要多少银子呢?或者去过的前辈说说自己的开销让我有个思想准备吧。

我们每年出游一次,不过不一定年年都花很多钱。明年到了小年,所以计划国内(青海,平遥之类的)。如果济州岛也很便宜那就优先这里了。

先谢谢大家!
济州岛一点也不惨,呵呵,那是个很美的地方,几乎处处可以入画,只是除了需要玩儿对地方,还要有欣赏一切的好心情。我正在写我的游记,可惜还没有完工,太懒啦。我就想到哪儿说到哪儿吧。

济州岛是不用签证,但在出关时被拦住不让进的情况也时有发生。

能不能自己送签你百度一下打个电话问问就知道了。

送旅行社签证

我不知道你在哪里签证,用北京的经验说,韩国签证费应该是210块钱的样子,然后旅社的代办费是200元,如果两人以上送签,追加的人代办费要减半,这是大使馆的规定,如果不给你减的旅行社就千万别相信啦。中国旅行社应该还可以,你可以打电话问问。按理说你们三口人的签证费应该是210×3+200+100+100=1030,有些旅行社,比如神舟,还能还价,反正你要是还价的本事很厉害,多问几家也可,大概就是这么900-1000块的样子。

你的路线:

1.住西归浦乐天酒店。据我了解济州有三家dfs,其中一家就在乐天酒店。这样住的时候可以解决一些购物的问题。

乐天酒店的dfs很小,而且机场也有免税店,没有必要为了免税店住在这里。因为这里真的比较贵,如果不考虑费用问题的话,当然住这里很享受的。晚上8:30在自助餐后花园有乐天独家的火山喷发秀,是一场烟火喷泉表演,很多旅游者会特地去看,持续15分钟,站个好位置就行了,不用花钱去吃那个很贵的自助。乐天的6层有赌场,带着护照就能进去,不一定要是房客,那里是韩剧allin的拍摄地,也可以玩一下。

离开中文区车程15分钟的倪来洞,有非常美丽的海岸和灯塔,平坦的海岸散步道,离海咫尺,有大量的干净、优雅、风景如画的民宿。因为离开了游人如织的中文区,这里的风景非常宁静,甚至,如果你足够幸运的话,你会看到成群的海豚跃出海面。如果打算呆长一些时间并且做深度游的话推荐住在这里。楼主安排的时间比较短,住乐天也是很好的选择。

2.我们带孩子,打算给泰迪熊博物馆多留些时间。这个博物馆也在西归浦

这个博物馆用不了这么久,从博物馆出来还可以去看看瀑布的,其实没有有些评论写的那么不堪。所以说旅游很重要的是心情,我看到有些评论说和黄果树没得比什么的,那是当然了,韩国的一切都以小巧趣致为特色,带着欣赏的心情去看就好啦。正房瀑布从山崖上直接落入海中,人可以离瀑布站得很近很近,感受到瀑布落下的冰冷的水雾,和着旁边阵阵的海浪,不也很开心吗,好景常有而伯乐不常有嘛。中文区还有著名的柱状节理带,是被海水冲刷出来的一种地质现象,说实在济州的景点门票都挺便宜的,门票花销不会很大。西归浦港可以坐游轮出海,有兴趣也可以坐一下,耗时大约一小时,把沿途的海景都会转到,价格在1万6左右吧。还有带着孩子的话推荐坐一下潜水艇,你有兴趣的话再详细说。

3.有些瀑布啊公园啊山洞啊什么的如果时间不允许就不去了。计划行程中安排一天骑马或者观看马术比赛,这是我们的爱好。

我记得济州竟马场的竟马比赛好象是周六才有,反正出发前先查好吧。骑马的话就容易了很多地方都有。在韩国旅游局的官网上下载一张地图,或者在济州岛机场拿一份旅游指南就行了,上面连骑马场的位置都有的。

4.爬汉拿山一天,早起床早出发早下山。

带着孩子行吗,真的比较累人,没有缆车的哦。而且似乎是中午1点还是2点没有到达某一地点的话就不能继续往上了,这个要看你什么季节,几月份去了。不过据说登顶到达白鹿潭的人还是觉得非常值得的。

5.成山日出峰,据说是向心上人表白的地方,但是是否有时间去呢?正在犹豫中。

这个地方要去呀,楼上的说得对,要住在日出峰附近一宿,可以中午到达那里,坐船到牛岛玩一个下午,那里的西滨白沙滩虽小但是真的清澈而秀美,值得去看看,最后一班5点的船回到城山,吃完饭,在宾馆休息,第二天早起去城山看日出,虽然经典的海上日出可遇不可求,但是清晨城山的景色很美。还是那句话,旅游是看心情的,比起因为没看到日出而抱怨起了个大早,依然兴致勃勃的欣赏朝霞中的日出峰和映着红光的海浪,会带来十倍愉悦的感受。

然后悠闲的吃个早饭,这时最多才9点,你还可以安排下面的行程。还有时间的话,君山不离火山口也很值得一去。

拿个地图划一划吧,就知道自己应该怎么安排景点了。
LZ你好

我是今年5月去的济州,给你几点意见吧

时间不想太赶的话,济州最好还是呆个4,5天比较舒适

1.旅游团是喜欢住岛的北面,自由行如果想玩的好,一定要住西归浦,因为中文旅游区还有济州很多景点都在这一带。泰迪熊最多玩两个小时,玩不了一天,除了泰迪熊推荐,柱状节理带,独立岩这些地方,潜水艇一定要坐,5万韩元潜到46米深的水下,不是在哪里都能感受到的,瀑布不用全看挑一两个就好

2.汉拿山讲实话,我去的季节景色非常非常一般,在韩国是用来健行的山。就是锻炼身体用的,很难爬。这个我有亲身体会,曾经在半山腰考虑打110还是119,实在是爬不动了。可能和我去的季节雪还没有化有关系,所谓的鹿潭晚雪也让人无比失望。韩国人自己都是穿铁掌上山的。如果一定要爬建议放在倒数第二天,否则爬完山体力消耗很大,影响接下来行程

3.城山日出峰顾名思义,最好可以在一早赶去看日出,非常美。但是这个就要求你头天晚上赶到城山县入住,或者第二天一早打车去城山峰。我是选择头晚去城山入住,在当地城山派出所,警察会帮你查第二天日出时间,方便你安排第二天行程

4.去城山峰那天推荐,上下岛对面的牛岛,非常漂亮的一个小岛,有这不逊色任何东南亚国家的白沙滩。而且可以租辆自行车自己环岛,店家会给你岛的路线图,很方便

5.推荐购买大韩航空公司的机票,服务很好。而且周五走,周一回的航班也符合你们的行程安排。

6.费用3人10000人民币以内是绝对可以控制下来的。

7.四天的话,推荐一天城山峰,牛岛,一天骑马,山君不离,一天西归浦景点
前段时间刚去的济州,说几点供参考

1.个人是比较爱好吃,济州的海鲜料理是相当赞,而且价格也不贵,食材都非常新鲜,生吃火锅均可,特别推荐生吃鲍鱼,另外可尝试下韩国的特色:生吃章鱼,体验章鱼刷牙的快感。

2.景色方面:日出峰、泰迪熊还可以,但出彩不多,沙滩很少,好像主要在西归浦区,我住的是济州市内。

3.我去的时候时间太紧,而且好像汉拿峰还没开放。 不过据说景色相当不错,而且11月初枫叶正好红到汉拿山,是一年中最好的赏枫季节,建议楼主好好玩玩。

价格方面应该不是很贵,估计玩3天差不多,人均3000多吧
呵呵,真巧,我也住在西归浦乐天酒店,也是北京出发(09年12月9日)。

如果你打算住在乐天酒店的话,估计3个人10000RMB有点悬,我定的时候,好像一晚的价格都在RMB1500-2000以上。另外,我定的也是大韩航空,当时机票是3000RMB往返,不知道现在有没有便宜。
受益、受益, 明年去济州岛就以此做参考拉!
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/70751/ 很好很迅速 如果收到材料后能主动电话/短信/邮件确认一下就更好

签证类型:韩国签证 韩国旅游签证 个人签证 加急 多次签证
入境次数:单次,五年多次,十年多次
停留期:30天/90天
有效期:3个月
办理时长:8个工作日(加急5个工作日)
是否面试:否
递签城市(领区):北京
北京领区:北京市、天津市、河北省、山西省、青海省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、西藏自治区
受理范围:
北京领区
非北京领区户籍,在北京领区工作均可办理
非北京领区户籍,在领区上学均可办理
非北京领区户籍,朝鲜族均可办理韩国同胞签证

根据领馆要求,凡满足简化办理条件的申请人,身份证原件都需进馆1-2工作日

韩国单次旅游签证北京户籍简化政策。
简化对象(户籍):北京。
所需材料
一、护照原件 (6个月以上有效期);
二、身份证原件【未成年需提供户口本全本复印件及出生证明复印件】 (需送进使馆);
三、申请表一份;
四、2寸白底彩色照片2张;

韩国五年多次旅游签证简化政策:
简化对象(户籍):北京、上海、广州、深圳、天津(和平区,河北区,河东区,河西区,南开区,红桥区,东丽区,西青区,北辰区,津南区)、苏州、厦门、南京、杭州、宁波、武汉、长沙、青岛(市南区、市北区、李沧区、城阳区、崂山区、黄岛区)
【以上地区户籍人员办理韩国单次旅游签证或五年多次旅游签证】提供材料如下:
一、护照原件 (6个月以上有效期);
二、身份证原件【未成年需提供户口本全本复印件及出生证明复印件】 (需送进使馆);
三、申请表一份;
四、2寸白底彩色照片2张;
五、非北京领馆区的需要北京社保等证明资料;【户籍:上海、广州、深圳、苏州、厦门、南京、杭州、宁波、武汉、长沙、青岛(市南区、市北区、李沧区、城阳区、崂山区、黄岛区)】

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

快递地址:
北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 日韩部 焦先生 010-56103020

【使馆有要求补资料的权利】
请非北京户籍或无韩国出入境记录的客人慎拍加急!