新西兰如何自己做饭?

雁过水无痕 来自论坛新西兰版面
准备中秋国庆新西兰南岛大巴游,看到很多前辈提到自己做饭,请问在新西兰大家都作什么饭啊,调料、餐具怎么解决的?
都是做簡單西餐囖,青菜水煮一下放點調味品,肉就拿來煎或燉(如果是公用廚房不建議燉,會佔用太長時間)還可以烤,看你愛怎麼吃囖。調料什麽的都可以才超市買到,旅店只會提供餐具和煮食用具,不過如果要吃飯的話電飯鍋得自己帶。記得用完後要洗乾淨放好,這樣其他人才可以繼續使用。另外如果你住的是酒店的話,是沒有廚房的,而且有些motel會說明只有簡單的微波爐,沒有電爐,出門前要看清楚。
yha、ymca和bbh有厨房,一般有前人留的油盐,原料自己买。有冰箱、电炉、平底锅、起司炉,少数有电饭锅。炒菜不可能。
原料、调味料当然要自己从超市买。洋人通用的厨具和餐具,旅店都会有提供(motel, backpackers)。