求问日本旅馆增值税、服务费、住宿税的问题

艾晓 来自论坛日本版面

有几个问题想请问各位:

1、在预订酒店的时候,有些酒店显示的房价含5%的增值税和10%的服务费,而有些酒店的房价只显示含5%的增值税,后者是否还需要额外付10%的服务费?
2、预订东京酒店时,有些酒店显示房价不含住宿税,需要顾客入住时单独付这个费用。有些酒店则没有写这条,是不是可以理解为后者的住宿税是已经含在房费里面了?
3、是不是只有东京才有住宿税?

谢谢大家~
住宿税只在东京都地区收取,鉴于日本使用价外税,预约酒店显示的价格应该是不含税的