持有宿雾航空的机票,香港—马尼拉能退离境税吗?

handsomhu8 来自论坛菲律宾版面
我准备春节去菲律宾,买的是宿雾太平洋航空的机票,香港马尼拉的。

香港机场网站得知,坐船去香港机场(深圳宝安机场和蛇口机场都可以)可以退120港币的离境税。(当天进当天走)。

请问各位大侠,谁知道宿雾航空能不能退离境税啊?
从蛇口坐船去香港海天码头才半小时的船程,但是散客的船票巨贵,260元人民币/张,退个120港币的税,实际也相当于船票要140元人民币了。但是据我了解,宿雾航空在蛇口码头不能办理登机以及行李托运,到了香港机场的海天码头同样也没有宿雾航空的柜台,不知道是否允许从蛇口直接坐船过去香港机场。

以下摘自深圳蛇口招商客运网站 http://www.szgky.com/flydj.asp

旅客抵达深圳蛇口客运码头后,可在码头实时领取登机证及托运行李,乘船抵达香港国际机场后,毋需再办理任何手续即可登机,行李将付运至乘客的最终目的地。此外,旅客更可于蛇口客运码头完成已预付的飞机乘客离境税发还申请手续,并于抵达香港国际机场时于指定柜台实时领取有关款项。 旅客须符合以下条件:

a) 参与航空公司的乘客﹝现参与航空公司包括国泰航空、港龙航空、中华航空、长荣航空、日本航空、华信航空、全日空航空) 注:中华航空、长荣航空、日本航空、全日空航空如需中转的或非上述七家航空公司,需要到海天码头办理登机手续及行李直挂。

但是我在64家航空公司设立在海天码头的柜台名录中,找不到有宿雾航空的名字。可上此网站查询http://www.szgky.com/fly.asp

俄罗斯国际航空公司(SU)

亚洲航空 (AK)

加拿大航空公司(AC)

中国国际航空公司(CA)

法国航空公司(AF)

新畿内亚航空公司 (PX)

印度航空 (AI)

毛里裘斯航空公司(MK)

纽西兰航空公司(NZ)

全日空航空公司(NH)

韩亚航空公司(OZ)

曼谷航空公司 (PG)

孟加拉航空公司(BG)

英国航空公司(BA)

国泰航空公司(CX)

中华航空公司(CI)

中国东方航空公司(MU)

中国南方航空公司(CZ)

美国大陆航空 (CO)

美国大陆航空 (Mic) (CS)

港龙航空公司(KA)

阿联酋航空公司(EK)

埃赛俄比亚航空(ET)

长荣航空公司(BR)

印尼嘉鲁达航空公司(GA)

香港快运航空 (UO)

香港航空 (HX)

日本航空公司(JL)

印度捷特航空公司 (9W)

捷星航空公司 (3K)

肯尼亚航空(KQ)

翠鸟航空(IT)

荷兰皇家航空公司 (KL)

大韩航空公司(KE)

德国汉莎航空公司(LH)

马来西亚航空公司(MH)

华信航空公司(AE)

泰国东方航空(OX)

巴基斯坦航空(PK)

菲律宾航空公司(PR)

澳洲航空公司(QF)

卡塔尔航空 (QR)

汶莱皇家航空公司(BI)

皇家约旦航空 (RJ)

皇家尼泊尔航空公司(RA)

沙特阿拉伯航空公司 (SV)

山东航空公司 (SC)

上海航空公司 (FM)

深圳航空 (ZH)

四川航空 (3U)

暹粒航空公司 (FT)

新加坡航空公司(SQ)

南非航空公司 (SA)

斯里兰卡航空公司(UL)

瑞士国际航空(LX)

泰国亚洲航空 (FD)

泰国国际航空公司(TG)

土耳其航空(TK)

立荣航空 (B7)

美国联合航空 (UA)

越南航空公司(VN)

维珍航空公司(VS)

厦门航空 (MF)

飞龙航空 (Z2)

或者打这个蛇口码头客运站的电话咨询一下吧:电话: 0755-26883729、26897823、26897825、26897826、26897827
不会的,坐船退税的话你要看船票多少钱啊?长毛出在羊身上
??还有这种事?我经常去香港,咋没听说过捏。